Оружие самообороны.

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Оружие самообороны.

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:
# SPIRITUS # wrote: .... Разве только если речь пойдет о ситуации, погда явно дадут понять, что не хотели бы появления оружия в доме вместе с носителем - скажем, если придется останавливаться у кого-то в гостях, в семьях с детьми, например. Еще понимаю доводы Соболя - приходишь в дом к другу - "а чего это в гости при оружии?" - "а оно у меня всегда с собой, безопасность..." - мои друзья может это примут, но так и поймут - как и я не понимаю. ...
Речь идёт о СКРЫТОМ ношении, т.е., как я понимаю, ни (особенно) дети, ни гости, ни друзья не могут (или даже не должны) оружие это видеть. И хвастаться наличием оружия, а тем более демонстрировать его кому бы-то ни было - совсем ни к чему...

Хех :pain1: . Еще хуже..для того, кто носит оружие.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Уважаемые оппоненты CCW, вы рассматриваете вопрос вне контекста. Само по себе "ношение" это финальная и не большая часть комплекса мер обеспечения персональной безопасности.

Вот эта цитата куда более объёмна в подходе к вопросу:
23. Your number one option for personal security is a lifelong commitment to avoidance, deterrence, and de-escalation.

Ношение без навыков avoidance, deterrence, and de-escalation в первую очередь опасно для носящего. Если перейти сразу к выводам, без рассмотрения примеров и теорий, то следует отметить что CCW и те кто находится в их непосредственной близости практически никогда не становятся жертвами преступлений. И, в свою очередь, не совершают преступлений.

Из чего можно сделать вывод что текущая система лицензирования работает успешно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Billy-goat wrote:Речь идёт о СКРЫТОМ ношении, т.е., как я понимаю, ни (особенно) дети, ни гости, ни друзья не могут (или даже не должны) оружие это видеть. И хвастаться наличием оружия, а тем более демонстрировать его кому бы-то ни было - совсем ни к чему...

Есть шаблон ответа на вопрос "Do you carry a gun?" - "May be". С другой стороны, государственную тайну тоже обычно никто из этого не делает. Если подходящее место, компания и контекст, вполне приемлемо извлечь (достать магазин, de-chamber и поставить на затворную задержку) и дать полапать интересующимся.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:
# SPIRITUS # wrote: .... Разве только если речь пойдет о ситуации, погда явно дадут понять, что не хотели бы появления оружия в доме вместе с носителем - скажем, если придется останавливаться у кого-то в гостях, в семьях с детьми, например. Еще понимаю доводы Соболя - приходишь в дом к другу - "а чего это в гости при оружии?" - "а оно у меня всегда с собой, безопасность..." - мои друзья может это примут, но так и поймут - как и я не понимаю. ...
Речь идёт о СКРЫТОМ ношении, т.е., как я понимаю, ни (особенно) дети, ни гости, ни друзья не могут (или даже не должны) оружие это видеть. И хвастаться наличием оружия, а тем более демонстрировать его кому бы-то ни было - совсем ни к чему...

А почему для него "хуже"???
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:

Ну потому что я думаю, что тот кто носит оружие должен думать о безпопасности других, которые могут пострадать от его же оружия. Но ето конечно, если ходить в мир других, т.е. вобще если с людьми встречаться.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:

Ну потому что я думаю, что тот кто носит оружие должен думать о безпопасности других, которые могут пострадать от его же оружия. Но ето конечно, если ходить в мир других, т.е. вобще если с людьми встречаться.
Соболь, я просто не пойму, почему другие могут пострадать от его оружия? Ну стволик в кармане или даже ствол, запрятанный за поясом (который никто и не видит). Ну как пострадать? Конечно, если кто-то надумает такому спьяну в лоб закатать - может и пострадать, ну так надо понимать, что "отскочить" всегда может. Я пока на форуме прго это читать не начал и не подозревал, что здесь у нас оружие носят, никогда его не видел и совсем не страдал по этому поводу. Какие страдания то???
Last edited by Billy-goat on 28 Feb 2009 08:14, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:Да нет, я просто бы никогда с друзьями бу не общался в "близком" духе, если бы носил оружие. Кка и они бы со мной. Есть варианты, когда ето может стОить жизни друзей.
Ну наверное ето сложно. Я неправильно мысль наверное выразил.

Да, мысть какая-то аюстрактная. Есть примеры, когда наличие скрытого оружия у одного было бы причиной смерти другого?
Из моей практики перепивший товарищ действительно создайт массу проблем.
Привет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Yvsobol wrote:Ну потому что я думаю, что тот кто носит оружие должен думать о безпопасности других, которые могут пострадать от его же оружия. Но ето конечно, если ходить в мир других, т.е. вобще если с людьми встречаться.

Соболь, есть четыре простых правила обращения с оружием.
1. Всё оружие всегда заряжено
2. Не направляй на то что не собираешься уничтожить.
3. Не трогай спуск, пока не готов стрелять.(keep your booger hook off of the bang switch)
4. Знай где остановится твоя пуля.

ВСЁ. При соблюдении, никаких проблем не будет никогда и ни у кого.

Есть ещё и такие "правила":
1. Always keep your gun pointed in a safe direction, such as at a hippy or a communist.
2. Dumb children may get a hold of your guns and shoot each other. If your children are dumb, put them up for adoption to protect your guns.
3. No matter how responsible he seems, never give your gun to a monkey.
4. If guns make you nervous, drink a fifth of whiskey before heading to the range.
5. When unholstering your weapon, it is customary to say, "Excuse me while I whip this out!"
6. Don't load your gun unless you are ready to shoot something or someone, or are just feeling generally angry.
7. If your gun mis-fires, never look down the barrel to inspect it. Have somone else do that for you.
8. Never use your gun to pistol-whip someone. This could mar the finish.
9. No matter how excited you are about buying your first gun, do not run around yelling, "I have a gun! I have a gun!"
10. And the most important rule of gun safety: Don't piss me off!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nEJIbMEHb wrote: ...
Есть ещё и такие "правила"....

:D !!! И кто-то говорит, что - тупые, юмора нет...
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Соболь, есть четыре простых правила обращения с оружием.
1. Всё оружие всегда заряжено
2. Не направляй на то что не собираешься уничтожить.
3. Не трогай спуск, пока не готов стрелять.(keep your booger hook off of the bang switch)
4. Знай где остановится твоя пуля.

Вы в метро здесь когда нибудь ездили? В час пик например.
В ДС вот сейчас хотят отменить бан на оружие. Мне будет очень неспокойно ездить в метро, где будут люди, у которых в кабуре или за поясом заряженый ствол. Я уверен, что не все на 100% так ревностно относятся к правилам по оружию и не делают каких то неверных шагов.
Черт его знает! не знаю..короче.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Yvsobol wrote:В ДС вот сейчас хотят отменить бан на оружие. Мне будет очень неспокойно ездить в метро, где будут люди, у которых в кабуре или за поясом заряженый ствол. Я уверен, что не все на 100% так ревностно относятся к правилам по оружию и не делают каких то неверных шагов.
Черт его знает! не знаю..короче.

Относятся и не делают. Вообще, что именно вас беспокоит в том что рядом с вами кто-то вооружён?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nEJIbMEHb wrote:
Yvsobol wrote:...Я уверен, что не все на 100% так ревностно относятся к правилам по оружию и не делают каких то неверных шагов....
Относятся и не делают. ...
Ага, и все автомобилисты тоже все ангелы... :sadcry: (или это другая порода людей?)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Получение лицензии на вождение куда проще лицензии на ношение.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nEJIbMEHb wrote:Получение лицензии на вождение куда проще лицензии на ношение.
Т.е. "не ангелам" лицензию не дают?
А автомобилем людей давить - гораздо проще?
О чём, вообще, речь-то?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

vm__ wrote:
nEJIbMEHb wrote:Получение лицензии на вождение куда проще лицензии на ношение.
Т.е. "не ангелам" лицензию не дают?
А автомобилем людей давить - гораздо проще?

Учитывая статистику, можно сказать что не дают.
vm__ wrote:О чём, вообще, речь-то?

Я так понимаю, что у оппонентов есть проблемы с тем что законопослушные граждане носят оружие. Проблем с тем что преступники его носят, полиция и военные - нет.

Return to “Об оружии”