выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся. выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся.
+1
Привезете к себе - перечеркнете многие другие возможности и обратного пути, скорее всего, уже не будет.
Ivan Popugaev wrote:Перевести маму сюда означает себя рядом с ней похоронить.
Читаю я вас, господин Попугаев, и волосы на голове шевелятся.. Спорить с вами бесполезно, поэтому не буду. Вы, типа, Базарова, нигилист, что ли? Крайний рационалист? Или новый человек, типа Рахметова?
Я думаю что ни одна сторона этого спора не может понять другую ибо не возможно примирить Западное и Восточное мировоззрение на отношения поколений. Я даже не могу сказать какое мировоззрение "правильно" и есть ли правильный и неправильный взгляд на это.
NB1 Всё что вы написали, по сути тоже самое, только в красивой философской оболочке:
Зачем сейчас идти на неудобства, если по счетам, когда придёт время, всё равно будут платить дети. Надрываясь или нет, меня это уже не будет волновать. Удобно, не правда ли? [/b]
Postby Murza& Varvara »
ofni wrote:
Но чувство вины от этого у детей ничуть не уменьшается.
:упсет: ну вот почему от этого должно быть чувство вины? :паин1: Сожаления, может? Досады, обиды (только на кого?). Если что-то невозможно, то почему вина появляется? Виноват, что не заработал миллион, чтоб на всех хватило? Ну одно дело, если ещё бы не старался, а так, болтался как г... в проруби. Но ведь большинство тут трудится в поте. Да, было бы замечательно, если б можно были привезти сюда и маму (поселить её недалеко от НЙ, она театралка), и папу (поселить надалеко от себя-он рукодельный, всё бы нам чинил)....и другую родню....и ездить друг к другу на праздники...НО! это невозможно. По многим причинам. Недостаток денег нна всё это-немаловажная. Вккупе с нежеланием родителей ехать (только в гости! да и то недели на 2-3, ибо у них Дела-Планы-Друзья-И-т-п). Почему из-за этого я должна ощущать какуюто вину? :паин1:
Чувство вины- оно иррациональное. Или досады, обиды на себя, что была слишком занята собой, своими делами, мало звонила, мало виделись, не нашла нужных слов что б убедить, не успела сказать самого главного. Родители, они ведь не просять и не требуют. Им главное не стать обузой, не мешать.
Alaska wrote:NB1 Всё что вы написали, по сути тоже самое, только в красивой философской оболочке
Совет лично для Вас:
попробуйте привезти их погостить на полгода. Если после этого они согласятся переехать, а Вы не передумаете - может и стоит перевозить окончательно.
Last edited by NB1 on 25 Jul 2008 14:47, edited 1 time in total.
досады, обиды на себя, что была слишком занята собой, своими делами, мало звонила, мало виделись, не нашла нужных слов что б убедить, не успела сказать самого главного. Родители, они ведь не просять и не требуют. Им главное не стать обузой, не мешать.
убедить в чём? в том, что им тут со мной будет лучше? так ведь не будет, и все это понимают, и они, и мы....Так смысл какой "убеждать"??? Вранье получается. А врать они меня не научили. Да и видели они нашу жизнь. Не нравится им тут однозначно.
А сказать самое главное-это вы про то, как мы их любим? Почему "не успела"? Говорю всегда. Кстати, мои, если им чего надо, просят без зазрения совести. То то, то это...Только последний раз ехала, спросила, чего надо ли-сказали "в этот раз у нас всё есть, только сама приезжай! соскучились!"
Хотя ето уже 100 раз обcуждалось, я повторюсь для тех, кто спрашивает - привозя родителя сюда (green card=permanent residency), мы (дети) подписываем Affidavit of Support, по которому мы берем на себя полную (!) финансовую ответственность за наших родителеи и не имеем права ни на какую гос. помосчь. Ето условие теряет силу только в 2-х случаях:
1. Родители отработали тут 10 лет (10х4=40 credits) и тем самым имеют право на Social Security benefits
2. Родители стали US citizens
А до етого, все (медицина, финансовая поддержка) лежит по закону на нас, детях.
Тут несколько людеи интересовались насчет медицины - да, родители не могут быть включены на нашy рабочую страховку. Они не счиатются "членами семьи" в етом плане, толко ваш супруг и дети до определенного возвраста могут быт включены - таковы правила. Плюс смотри выше (Affidavit of Support). Поетому если вы хотите мед. страховку, то делаите <research>, звоните в несколько компании, и оплата - из своего кармана. Как я написала выше, ето $500-750 и выше в месяц - в зависимости от страховои компании и плана, <deductables>, возвраста и здоровья родителеи.
Social Security benefits в виде Supplemental Security Income (SSI) и <Medicare> может быт получена по получению родителем гражданства. Я звонила в SS Adiministration и ето все проверяла. Причем, при подаче и рассмотрения заявления учитывается, где и с кем живет родитель и доход, с кем он живет! Правильно ето, не правильно, справедливо или нет - ето уже совсем другои вопрос. <SSI> = ~$620/ месяц, но сумма снижается (~до $400), если воосбче одобряется (!), если доход детеи и раcxоды на <mortgage>, <rent>, etc, с кем проживет родитель, по их правилам, too high. This does not make any sense, but these are the rules.
Показать родителя малоимусчим - как? Если вы опять же подписали Affidavit of Support. Да, есть <social> программы по разным штатам, но опять же, если дети зарабатывают свыше <poverty> минимум, ето может быть не <valid> для вас.
Оговорюсь, что я не живу в Русскои обсчине, не привезла родителя по Евреискои, беженскои линии и не знаю никаких "подводных" тонкостеи. Мы все мы делаем по закону. Если я ошибаюсь в чем-тo, или если кто владеет какои другои, лучшеи, информациеи, поделитесь, пожалуиста.
Postby InnaBB »
HappyUs - у меня точно такая же информация, полученная из разговоров в Social Security Office и с официальных сайтов. Поэтому разговоры и подсказки знакомых "а вот тот получила, а вот та получила" и советы одеться победнее и пойти просить - я отношусь к ним скептически. Да, от штата к штату законы разнятся, надо узнавать. Но в нашем штате не полагается ни-че-го.
Я почитала топик. Конечно если у вас:
- заработок на семью очень хороший
- отложено на свои пенсии
- детишкам тоже будущее финансовое не облачное обеспечено
то тогда и возможно есть возможность (пардон за тавтологию):
- медстраховку платить за родителей и оплачивать то что страховка не покрывает (а на пожилых не покрывает очень много)
- life insurance покупать (или иметь отложенные расходы на похороны - знаете сколько стоит?)
- отдельное жилье им снимать
- ну и как советуют - родителей в business class сюда привозить
и тогда считать что "они - ваше настоящее" (ох, эти слова и словоблуды!) - это прекрасно и очень похвально!
Но если быть ближе к реальности, и иметь доход на семью средний, на 401K не иметь практически ничего, иметь детишек подрастающих к-х еще 18 лет на ноги ставить, и жить в общем то от зарплаты до зарплаты не имея возможности откладывать (согласитесь, что немало эмигрантов так живут) - то тогда очень сложно, практически невозможно, считать что перевоз родителей сюда - это вариант. Это просто финансово НЕ ВАРИАНТ. Я уж не говорю про другие аспекты.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB wrote:HappyUs - у меня точно такая же информация, полученная из разговоров в Social Security Office и с официальных сайтов. Поэтому разговоры и подсказки знакомых "а вот тот получила, а вот та получила" и советы одеться победнее и пойти просить - я отношусь к ним скептически. Да, от штата к штату законы разнятся, надо узнавать. Но в нашем штате не полагается ни-че-го.... ........ Но если быть ближе к реальности, и иметь доход на семью средний, на 401K не иметь практически ничего, иметь детишек подрастающих к-х еще 18 лет на ноги ставить, и жить в общем то от зарплаты до зарплаты не имея возможности откладывать (согласитесь, что немало эмигрантов так живут) - то тогда очень сложно, практически невозможно, считать что перевоз родителей сюда - это вариант. Это просто финансово НЕ ВАРИАНТ. Я уж не говорю про другие аспекты.
вот об этом-то и речь :умник1: какой смысл рассуждать о морально-этической стороне дела если это для большинства просто финансово невозможно :умник1: Никак! Вот еду, проживание, одежду еше смогу, а медицину - НИКАК! И да, чувство вины только усиливaeтся с годами, по мере того как идет время, а они все больше стареют и все больше болячек вылазит. И сколько я об этом не думаю - ничего пока путного не надумала (кроме помоши финансовой отсюда на сегодняшний день ).
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
HappyInUS wrote:1. Мед. страховка $500-700+ в месяц (и она увеличивается каждыи год), которую ребенок будет платить всю жизнь родителя, толко если не случится чудо, и родитель не станет гражданином (~ через 6 лет после получения зел. карты, но ето отдельная тема)
Хотелось бы все-таки в общих чертах узнать что именно чудесного в получении US гражданства. Кроме способности за ~6 лет научиться понимать английский настолько чтобы воспроизвести со слов офицера INS (ну или что там теперь) одно несложное предложение? Например: "сегодня солнечный день."
PS: Просто хочется поработать немного волшебником.
NB1 Спасибо за совет. Так и планирую.
И прекрасно представляю какой это будет ужас.
Я с 17 лет жила одна. Только своя семья. Даже в России никогда не была поклонником больших семей. В Америке значение privacy только укрепилось. Наши родители такого слова не знают. Доходит до смешного, чтобы пойти с мужем в ресторан вдвоём надо шёпотом и без свидетелей.
Синдромом "не взяли в Холмогоры" будет возведён в абсолют. Тут я иллюзий не питаю. Ответ на вопрос "что делать" пока не найден.
Пробежалась по рунету и обнаружила, как минимум, 5-6 агентств, где можно нанять сиделку. Цены, примерно, одинаковые. В 1000 долларов в месяц пока уложится можно. Еще я маме каждый месяц помощь в размере 300 долларов отсылаю. 1300 в месяц не хило так для меня получается... А у меня еще и работы нет... Все-таки, я не вижу варианта перевоза мамы в Америку. Пока не вижу. Может быть, по приезду в Москву мои взгляды изменятся.
Тополиная Метель wrote:Пробежалась по рунету и обнаружила, как минимум, 5-6 агентств, где можно нанять сиделку. Цены, примерно, одинаковые. В 1000 долларов в месяц пока уложится можно.
Мы это проходили. Эти агенства:
а) никаких гарантий по сути не несут и просто "продают" народ
б) никого в реальности не проверяют, и контингент там запросто может быть соотвеующий, и запсото может быть ситуация, как с чэй-то бабушкой выше
в) народ там будет в массе такой, что становится просто страшно.
В чем основная проблема: Вы (как и любой другой) пытаетесь нанять человека на тяженую работу платя ему сильно меньше рыночной зарплаты. Судите сами: если человек пробивается в Москве, этих денег ему мало (у Вас обозначено фактические 2 рабочих шифта в день), если это "соотвеующий" москвич, то ему вообще ничего не надо и уж как минимум он(она) не будет искать работу через подобные агенства.
Попробуйте списаться/созвонится с агенствами перед приездом, что бы получить возможность в первые несколько дней вВашего приезда поинтервьюировать народ.
Тополиная Метель Собирайте всю возможную инфо и там и тут. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.
Короче анализируйте все плюсы и минусы, сегодняшние и завтрашние. Там и тут. Из двух зол...
Удачи и сил Вам вам.
Alaska wrote:Тополиная Метель Собирайте всю возможную инфо и там и тут. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.
Через 5 лет после получения GC ее мамой. И мед. страховка еe мамы будет недешевой IMHO.
Мой главный аргумент в пользу переезда: имеются хоть какие-то временные рамки, когда этот груз будет облегчён, 5 лет. Реально что-то планировать, терпеть.
Аргумент против России. Буду благодарна, если кто подскажет. Сама рассматриваю все варианты.
Как там это можно контролировать? Друзья, знакомые, а это им надо? Летать самой? Раз в год недостаточно. Больше - не реально. Пока тупик.
Postby InnaBB »
Alaska wrote:. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.
Это при наличии английского языка у мамы и/или при удаче попадания к "хорошему" INS oficer на интервью. Перед глазами отказ в гражданстве пожилой женщине из-за непрохождения интервью (английский совсем плохой. А живет эта женщина в Штатах более 10 лет, с Гринкартой).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB Согласна.
Поэтому я и упомянала Кали. Не ручаюсь за достоверность, но
1. по истечении 5 лет, даже без гражданства, наличие льгот возрастает.
2. английский и история не нужны, если доказывается что есть ментал проблемы.
Сама эту инфо не проверяла.
Тополиной Метели надо с людьми разговаривать, особенно с теми кто за 65.