вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся. выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся.
+1
Привезете к себе - перечеркнете многие другие возможности и обратного пути, скорее всего, уже не будет.
+1
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ivan Popugaev wrote:Перевести маму сюда означает себя рядом с ней похоронить.

Читаю я вас, господин Попугаев, и волосы на голове шевелятся.. Спорить с вами бесполезно, поэтому не буду. Вы, типа, Базарова, нигилист, что ли? Крайний рационалист? Или новый человек, типа Рахметова?

Я думаю что ни одна сторона этого спора не может понять другую ибо не возможно примирить Западное и Восточное мировоззрение на отношения поколений. Я даже не могу сказать какое мировоззрение "правильно" и есть ли правильный и неправильный взгляд на это.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

NB1
Всё что вы написали, по сути тоже самое, только в красивой философской оболочке:
Зачем сейчас идти на неудобства, если по счетам, когда придёт время, всё равно будут платить дети. Надрываясь или нет, меня это уже не будет волновать. Удобно, не правда ли? [/b]
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ofni wrote:
Но чувство вины от этого у детей ничуть не уменьшается.
:упсет: ну вот почему от этого должно быть чувство вины? :паин1: Сожаления, может? Досады, обиды (только на кого?). Если что-то невозможно, то почему вина появляется? Виноват, что не заработал миллион, чтоб на всех хватило? Ну одно дело, если ещё бы не старался, а так, болтался как г... в проруби. Но ведь большинство тут трудится в поте.
Да, было бы замечательно, если б можно были привезти сюда и маму (поселить её недалеко от НЙ, она театралка), и папу (поселить надалеко от себя-он рукодельный, всё бы нам чинил)....и другую родню....и ездить друг к другу на праздники...НО! это невозможно. По многим причинам. Недостаток денег нна всё это-немаловажная. Вккупе с нежеланием родителей ехать (только в гости! да и то недели на 2-3, ибо у них Дела-Планы-Друзья-И-т-п). Почему из-за этого я должна ощущать какуюто вину? :паин1:
Чувство вины- оно иррациональное. Или досады, обиды на себя, что была слишком занята собой, своими делами, мало звонила, мало виделись, не нашла нужных слов что б убедить, не успела сказать самого главного. Родители, они ведь не просять и не требуют. Им главное не стать обузой, не мешать.
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

Так всё таки, в каких штатах можно гарантированно получить медицину на родителей старше 65 лет (не беженцы) ?
И насколько хороша эта медицина ?

MA ? CA ? ......
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Alaska wrote:NB1
Всё что вы написали, по сути тоже самое, только в красивой философской оболочке
Совет лично для Вас:
попробуйте привезти их погостить на полгода. Если после этого они согласятся переехать, а Вы не передумаете - может и стоит перевозить окончательно.
Last edited by NB1 on 25 Jul 2008 14:47, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

досады, обиды на себя, что была слишком занята собой, своими делами, мало звонила, мало виделись, не нашла нужных слов что б убедить, не успела сказать самого главного. Родители, они ведь не просять и не требуют. Им главное не стать обузой, не мешать.
убедить в чём? 8O в том, что им тут со мной будет лучше? 8O так ведь не будет, и все это понимают, и они, и мы....Так смысл какой "убеждать"??? Вранье получается. А врать они меня не научили. Да и видели они нашу жизнь. Не нравится им тут однозначно. :pain1:
А сказать самое главное-это вы про то, как мы их любим? Почему "не успела"? Говорю всегда. :pain1: Кстати, мои, если им чего надо, просят без зазрения совести. То то, то это...Только последний раз ехала, спросила, чего надо ли-сказали "в этот раз у нас всё есть, только сама приезжай! соскучились!" :lol:
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Хотя ето уже 100 раз обcуждалось, я повторюсь для тех, кто спрашивает - привозя родителя сюда (green card=permanent residency), мы (дети) подписываем Affidavit of Support, по которому мы берем на себя полную (!) финансовую ответственность за наших родителеи и не имеем права ни на какую гос. помосчь. Ето условие теряет силу только в 2-х случаях:

1. Родители отработали тут 10 лет (10х4=40 credits) и тем самым имеют право на Social Security benefits
2. Родители стали US citizens

А до етого, все (медицина, финансовая поддержка) лежит по закону на нас, детях.

Тут несколько людеи интересовались насчет медицины - да, родители не могут быть включены на нашy рабочую страховку. Они не счиатются "членами семьи" в етом плане, толко ваш супруг и дети до определенного возвраста могут быт включены - таковы правила. Плюс смотри выше (Affidavit of Support). Поетому если вы хотите мед. страховку, то делаите <research>, звоните в несколько компании, и оплата - из своего кармана. Как я написала выше, ето $500-750 и выше в месяц - в зависимости от страховои компании и плана, <deductables>, возвраста и здоровья родителеи.

Social Security benefits в виде Supplemental Security Income (SSI) и <Medicare> может быт получена по получению родителем гражданства. Я звонила в SS Adiministration и ето все проверяла. Причем, при подаче и рассмотрения заявления учитывается, где и с кем живет родитель и доход, с кем он живет! Правильно ето, не правильно, справедливо или нет - ето уже совсем другои вопрос. <SSI> = ~$620/ месяц, но сумма снижается (~до $400), если воосбче одобряется (!), если доход детеи и раcxоды на <mortgage>, <rent>, etc, с кем проживет родитель, по их правилам, too high. This does not make any sense, but these are the rules.

Показать родителя малоимусчим - как? Если вы опять же подписали Affidavit of Support. Да, есть <social> программы по разным штатам, но опять же, если дети зарабатывают свыше <poverty> минимум, ето может быть не <valid> для вас.

Оговорюсь, что я не живу в Русскои обсчине, не привезла родителя по Евреискои, беженскои линии и не знаю никаких "подводных" тонкостеи. Мы все мы делаем по закону. Если я ошибаюсь в чем-тo, или если кто владеет какои другои, лучшеи, информациеи, поделитесь, пожалуиста.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

HappyInUS wrote:Хотя ето уже 100 раз обcуждалось, я повторюсь для тех, кто спрашивает - привозя родителя сюда (green card=permanent residency)....
На этом основании "привезти" Вы никого не можете.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

HappyUs - у меня точно такая же информация, полученная из разговоров в Social Security Office и с официальных сайтов. Поэтому разговоры и подсказки знакомых "а вот тот получила, а вот та получила" и советы одеться победнее и пойти просить - я отношусь к ним скептически. Да, от штата к штату законы разнятся, надо узнавать. Но в нашем штате не полагается ни-че-го.

Я почитала топик. Конечно если у вас:
- заработок на семью очень хороший
- отложено на свои пенсии
- детишкам тоже будущее финансовое не облачное обеспечено

то тогда и возможно есть возможность (пардон за тавтологию):
- медстраховку платить за родителей и оплачивать то что страховка не покрывает (а на пожилых не покрывает очень много)
- life insurance покупать (или иметь отложенные расходы на похороны - знаете сколько стоит?)
- отдельное жилье им снимать
- ну и как советуют - родителей в business class сюда привозить :wink:

и тогда считать что "они - ваше настоящее" (ох, эти слова и словоблуды!) - это прекрасно и очень похвально!

Но если быть ближе к реальности, и иметь доход на семью средний, на 401K не иметь практически ничего, иметь детишек подрастающих к-х еще 18 лет на ноги ставить, и жить в общем то от зарплаты до зарплаты не имея возможности откладывать (согласитесь, что немало эмигрантов так живут) - то тогда очень сложно, практически невозможно, считать что перевоз родителей сюда - это вариант. Это просто финансово НЕ ВАРИАНТ. Я уж не говорю про другие аспекты.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

InnaBB wrote:HappyUs - у меня точно такая же информация, полученная из разговоров в Social Security Office и с официальных сайтов. Поэтому разговоры и подсказки знакомых "а вот тот получила, а вот та получила" и советы одеться победнее и пойти просить - я отношусь к ним скептически. Да, от штата к штату законы разнятся, надо узнавать. Но в нашем штате не полагается ни-че-го....
........
Но если быть ближе к реальности, и иметь доход на семью средний, на 401K не иметь практически ничего, иметь детишек подрастающих к-х еще 18 лет на ноги ставить, и жить в общем то от зарплаты до зарплаты не имея возможности откладывать (согласитесь, что немало эмигрантов так живут) - то тогда очень сложно, практически невозможно, считать что перевоз родителей сюда - это вариант. Это просто финансово НЕ ВАРИАНТ. Я уж не говорю про другие аспекты.

вот об этом-то и речь :умник1: какой смысл рассуждать о морально-этической стороне дела если это для большинства просто финансово невозможно :умник1: :( Никак! Вот еду, проживание, одежду еше смогу, а медицину - НИКАК! :( И да, чувство вины только усиливaeтся с годами, по мере того как идет время, а они все больше стареют и все больше болячек вылазит. И сколько я об этом не думаю - ничего пока путного не надумала (кроме помоши финансовой отсюда на сегодняшний день ).
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

HappyInUS wrote:1. Мед. страховка $500-700+ в месяц (и она увеличивается каждыи год), которую ребенок будет платить всю жизнь родителя, толко если не случится чудо, и родитель не станет гражданином (~ через 6 лет после получения зел. карты, но ето отдельная тема)
Хотелось бы все-таки в общих чертах узнать что именно чудесного в получении US гражданства. Кроме способности за ~6 лет научиться понимать английский настолько чтобы воспроизвести со слов офицера INS (ну или что там теперь) одно несложное предложение? Например: "сегодня солнечный день."
PS: Просто хочется поработать немного волшебником.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Получение гражданства дает право на бесплатные программы помощи, включая медстраховку пожилых.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

InnaBB wrote:Получение гражданства дает право на бесплатные программы помощи, включая медстраховку пожилых.

Имелось в виду, что чудесного (удивительного) в получении.
Born to Travel, Forced to Work.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

NB1
Спасибо за совет. Так и планирую.
И прекрасно представляю какой это будет ужас.
Я с 17 лет жила одна. Только своя семья. Даже в России никогда не была поклонником больших семей. В Америке значение privacy только укрепилось. Наши родители такого слова не знают. Доходит до смешного, чтобы пойти с мужем в ресторан вдвоём надо шёпотом и без свидетелей.
Синдромом "не взяли в Холмогоры" будет возведён в абсолют. Тут я иллюзий не питаю. Ответ на вопрос "что делать" пока не найден. :(
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

ILT wrote:
InnaBB wrote:Получение гражданства дает право на бесплатные программы помощи, включая медстраховку пожилых.

Имелось в виду, что чудесного (удивительного) в получении.
Точно. Именно это имелось в виду. Спасибо ILT.
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Пробежалась по рунету и обнаружила, как минимум, 5-6 агентств, где можно нанять сиделку. Цены, примерно, одинаковые. В 1000 долларов в месяц пока уложится можно. Еще я маме каждый месяц помощь в размере 300 долларов отсылаю. 1300 в месяц не хило так для меня получается... А у меня еще и работы нет... Все-таки, я не вижу варианта перевоза мамы в Америку. Пока не вижу. Может быть, по приезду в Москву мои взгляды изменятся.
Where did you come from?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тополиная Метель wrote:Пробежалась по рунету и обнаружила, как минимум, 5-6 агентств, где можно нанять сиделку. Цены, примерно, одинаковые. В 1000 долларов в месяц пока уложится можно.

Мы это проходили. Эти агенства:
а) никаких гарантий по сути не несут и просто "продают" народ
б) никого в реальности не проверяют, и контингент там запросто может быть соотвеующий, и запсото может быть ситуация, как с чэй-то бабушкой выше
в) народ там будет в массе такой, что становится просто страшно.

В чем основная проблема: Вы (как и любой другой) пытаетесь нанять человека на тяженую работу платя ему сильно меньше рыночной зарплаты. Судите сами: если человек пробивается в Москве, этих денег ему мало (у Вас обозначено фактические 2 рабочих шифта в день), если это "соотвеующий" москвич, то ему вообще ничего не надо и уж как минимум он(она) не будет искать работу через подобные агенства.

Попробуйте списаться/созвонится с агенствами перед приездом, что бы получить возможность в первые несколько дней вВашего приезда поинтервьюировать народ.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тополиная Метель
Собирайте всю возможную инфо и там и тут. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.
Короче анализируйте все плюсы и минусы, сегодняшние и завтрашние. Там и тут. Из двух зол...
Удачи и сил Вам вам.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Alaska wrote:Тополиная Метель
Собирайте всю возможную инфо и там и тут. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.
Через 5 лет после получения GC ее мамой. И мед. страховка еe мамы будет недешевой IMHO.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Мой главный аргумент в пользу переезда: имеются хоть какие-то временные рамки, когда этот груз будет облегчён, 5 лет. Реально что-то планировать, терпеть.

Аргумент против России. Буду благодарна, если кто подскажет. Сама рассматриваю все варианты.
Как там это можно контролировать? Друзья, знакомые, а это им надо? Летать самой? Раз в год недостаточно. Больше - не реально. Пока тупик.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

rainall
Она живёт в Кали. Если есть 65, будет штатовская бесплатнaя страховка. Не фонтан, но терпимо. После 5 лет будет всё.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Alaska wrote:rainall
Она живёт в Кали. Если есть 65, будет штатовская бесплатнaя страховка. Не фонтан, но терпимо. После 5 лет будет всё.
Извиняюсь нa социалистическую республику Калифорнию не обратил внимания.
Тополиная Метель, не слушайте меня. :roll:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Alaska wrote:. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.

Это при наличии английского языка у мамы и/или при удаче попадания к "хорошему" INS oficer на интервью. Перед глазами отказ в гражданстве пожилой женщине из-за непрохождения интервью (английский совсем плохой. А живет эта женщина в Штатах более 10 лет, с Гринкартой).
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

InnaBB
Согласна.
Поэтому я и упомянала Кали. Не ручаюсь за достоверность, но
1. по истечении 5 лет, даже без гражданства, наличие льгот возрастает.
2. английский и история не нужны, если доказывается что есть ментал проблемы.
Сама эту инфо не проверяла.

Тополиной Метели надо с людьми разговаривать, особенно с теми кто за 65.

Return to “О жизни”