вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Мой главный аргумент в пользу переезда: имеются хоть какие-то временные рамки, когда этот груз будет облегчён, 5 лет. Реально что-то планировать, терпеть.

Аргумент против России. Буду благодарна, если кто подскажет. Сама рассматриваю все варианты.
Как там это можно контролировать? Друзья, знакомые, а это им надо? Летать самой? Раз в год недостаточно. Больше - не реально. Пока тупик.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

rainall
Она живёт в Кали. Если есть 65, будет штатовская бесплатнaя страховка. Не фонтан, но терпимо. После 5 лет будет всё.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Alaska wrote:rainall
Она живёт в Кали. Если есть 65, будет штатовская бесплатнaя страховка. Не фонтан, но терпимо. После 5 лет будет всё.
Извиняюсь нa социалистическую республику Калифорнию не обратил внимания.
Тополиная Метель, не слушайте меня. :roll:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Alaska wrote:. Держите во внимании, что через 5 лет в Америке у вас появится back up в виде американского государства.

Это при наличии английского языка у мамы и/или при удаче попадания к "хорошему" INS oficer на интервью. Перед глазами отказ в гражданстве пожилой женщине из-за непрохождения интервью (английский совсем плохой. А живет эта женщина в Штатах более 10 лет, с Гринкартой).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

InnaBB
Согласна.
Поэтому я и упомянала Кали. Не ручаюсь за достоверность, но
1. по истечении 5 лет, даже без гражданства, наличие льгот возрастает.
2. английский и история не нужны, если доказывается что есть ментал проблемы.
Сама эту инфо не проверяла.

Тополиной Метели надо с людьми разговаривать, особенно с теми кто за 65.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

На самом деле мне знаете что в свете этой темы подумалось:
Эмигрантам следовало бы объединиться. У кого-то родители покрепче, помоложе. У кого-то слабее и старее. Кто-то чаще ездит в России, а кому -то проще деньги посылать. С другой стороны и родители эти имеют нечто общее - детей за границей. Значит общую тему для общения. Какую-то организационную основу этому придать. Те же старички, из тех, что пободрей, будут есздить периодически по тем, кто послабей, проверять, как там наемная сиделка. Да и сиделок тестировать при найме - просто свое агенство иметь целевое, в молдавиях набирать , где-то может студентов. или провинциалов. Держать руку на пульсе. Надо какое-то небольшое количество активистов из участников этой темы набрать. А дальше обсудить форму устойчивого существования этой организации. Те родители, что пободрее, что на ногах, на этом даже приварок к пенсии смогут получать. А главное - если суметь их как-то соорганизовать в сообщество, так старикам и морально попроще было бы. Ведь для многих даже проблема найти кого-то, кто хоть раз в неделю бы навещал, а также по экстренным сомнениям (не подходит к телефону) выезжал. Под это дело и решение многих организационных вопросов можно унифицировать (ака мобителефонизацию, интернетизацию, даже наладку видеосвязи, пересылку денег и подарков, инфу о надежных врачах, лекарства, инвалидные каляски, памперсы и т.п.).

Как, народ? Какие предложения? Чем плакаться, да чувством вины истязаться, не лучше ли деятельно объединиться? Это совки не умеют объединяться и во всем друг друга подозревают еще до того, как о чем то подумать. Мы то по менталитету к цивилизациям поближе, нам инициатива снизу должна быть свойственнее. Если нас таких активных здесь наберется хотя б человек 5 - можно в отдельную тему уйти и там практические вопросы начать обсуждать. Может даже подфорум под это дело Бориса попросить выделить.

У меня, пока я здесь, проблемы этой как раз нет. Да и старики пока на ногах. Но жизнь непредсказуема. Может через какие-то годы вновь уеду, а они как раз разболеются. Со страхом об этом думаю. Надо что-то такое соорганизовывать!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Alaska wrote:
2. английский и история не нужны, если доказывается что есть ментал проблемы.

Требуется справка от врача что у человека condition при к-м он не в состоянии выучить язык.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NB1,
1. исторически так сложилось, что наш народ за кордоном имеет самые слабые обьединения.
Наш народ традиционно не верит ни в какую форму русских бизнесов и их прaтически окромя русским магазинов, RE агентов и мexаников практические нету; русских политиков - имеется где-то миллинов 5 русскоговряшхцих в стране, причем чуть ли не лучше всех живущих среди различный популяций эммигрантов, а политика от них нету, вон недавно в Калифорнии, политик от русского говоряшхцих занял почетное последнее место. Посему, я прогнозирую сокрушительный провал вашей идее.
2. экономически, это будет иметь слабый sense. Ну т.е. попытка набирать дешево будет, как у ММЖ лечится даром - даром лечится, а дорого (2 - 3 - 4К) и так есть агенства, которые найдут и трудолюбивых медсестер, и все прочее
3. наш нарoд раскинут в общем-то равномерно по 1/6 часто суши, что тоже затрудняет подобную работу.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

NB1, если бы родители все жили в одном городе - то это была бы прекрасная идея. Разбросанность по странам и городам - делает идею малоосуществимой. (Я не говорю что НЕосуществимой, though).
И другой момент - для осуществления такой идеи нужно доверие. Не каждый решится доверить online-знакомому поехать проведать своих родителей. Уж намного скорее попросят или родственников. или знакомых живущих в одном городе с родителями.
Last edited by InnaBB on 26 Jul 2008 00:13, edited 1 time in total.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

а не проще ли будет жить вместе с родителями - если вы их так на словах любите, а заботу и ответственность стремитесь переложить на других людей, из более бедных стран - согласных заботится за родителями только потому что у них нет денег на нормальную жизнь....

возможно стоит хотя бы самому себе признаться - что деньги для меня важнее родителей, почему бы не попытаться перевезти их к себе и заботится о них самостоятельно? вот тут то любовь к ним и проявится на самом деле....
Купил скальпель. Теперь я хирург.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Andreika wrote: возможно стоит хотя бы самому себе признаться - что деньги для меня важнее родителей, почему бы не попытаться перевезти их к себе и заботится о них самостоятельно? ....

Если у человека самого нет детей - то тогда конечно можно "отдать все" (в том числе и вероятность финансового краха). Но когда уже есть свои дети (я уж не говорю о семье - супруге) - приоритеты меняются, и не всегда есть возможность тянуть две "телеги" (не примите за дословность, просто выражение).
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

InnaBB wrote: приоритеты меняются, и не всегда есть возможность тянуть две "телеги" (не примите за дословность, просто выражение).

тут нет приоритетов - в таких ситуациях всегда расставляются точки над и...

эти приоритеты сильно похоже ну например на изучение иностранного языка - нету времени на его изучение, хотя конечно надо бы ,,,,,, - время есть всегда - его просто нужно уметь распределять - а вот тут уже нужна сила воли и умение говорить себе - НЕТ.... - но это могут не все, вот и придумано решение - НЕТУ ВРЕМЕНИ...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Андейка, вопрос то главный не во ВРЕМЕНИ. У человека не может быть эмоциональных, физических и финансовых сил (и времени конечно тоже) чтобы "нести" свою непосредственную семью (супруг+дети) и плюс семью родителей (а они за границей - не только "дети малые", а порой и намного более high maintenance (без знания языка, возможности получить driving license = немобильны совсем, etc.etc.)).

PS Вы вообще свой практический опыт имеете в том о чем рассуждаете? Я тоже когда то говорила "а родители переедут и будут жить с нами вместе". Оказалось что теория и практика - вещи очень и очень порой далекие друг от друга.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

понимаете - вот ето именно то, о чем я говорил постом выше - нежелание брать на себя ответственность и поиск любых комбинаций от возможности каких то обязательств...

по поводу семьи - а чего ее тянуть - дети и жена лежачие больные и ты не отходишь от них день и ночь?

по повооду прав - разумеется у всех пенбсионеров в россии имеются свои машины и они круглыми сутками катаются по магазинам, дачам и дискотекам?

и так рассмотреть все причины - выяснится в конце концов причина одна - а на черта мне нужны тут эти старики, ухаживая за ними, парься - пусть живут в своей рашке и не мешают мне тута просто наслаждаться жизнью...

не примите на свои счет - так абстракция, мысли вслух.... :P
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Andreika wrote:а не проще ли будет жить вместе с родителями - если вы их так на словах любите, а заботу и ответственность стремитесь переложить на других людей, из более бедных стран - согласных заботится за родителями только потому что у них нет денег на нормальную жизнь....

возможно стоит хотя бы самому себе признаться - что деньги для меня важнее родителей, почему бы не попытаться перевезти их к себе и заботится о них самостоятельно? вот тут то любовь к ним и проявится на самом деле....

Андрейка, потому что родители не мешок с картошкой, у них тоже свои желания, свои планы, друзья и далее по списку. Они не всегда отдают себе отчет в своих силах, в то же время не малые дети, чтобы слушаться. Многим детям было бы в какой-то мере даже проще и дешевле о них заботиться, когда они рядом.

Кроме того, забрать их могут только граждане, а этот процесс сейчас у многих не такой быстрыхй.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “О жизни”