Down Size

Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

shrecher wrote:
Зырянин wrote:
Бодишоп будет просить не 200 а ровно столько, сколько нужно чтоб Сергуньку заменили на Ашока...

С другой стороны, зачем менять проверенного человека приносящего прибыль сейчас на чуть более дешевого, но не извесно какого. Може Ашока полный дятел, а грамотного спеца потеряют.

Это плохой, негодный, инженерный подход: "If it works, don't fix it"

В business management - другие соображения.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Зырянин wrote:
shrecher wrote:
Зырянин wrote:
Бодишоп будет просить не 200 а ровно столько, сколько нужно чтоб Сергуньку заменили на Ашока...

С другой стороны, зачем менять проверенного человека приносящего прибыль сейчас на чуть более дешевого, но не извесно какого. Може Ашока полный дятел, а грамотного спеца потеряют.

Компания Microsoft на своём опыте поняла, что стандартный business management не проходит, если хочешь создать качественный продукт. MS тоже начинало с того, что не берегли лучших специалистов и позволяли им уходить к тем, кто давал больше, но когда Винда у самого Билла Гейтса завалилась при демонстрации тысячам зрителей, подход к инженерам и к производственному процессу поменяли и стали беречь хороших инженеров. С тех пор винда у Билла Гейтса при демонстрациях больше не падала, но осадочек у людей остался.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

IvanGrozniy wrote:Компания Microsoft на своём опыте поняла, что стандартный business management не проходит, если хочешь создать качественный продукт. MS тоже начинало с того, что не берегли лучших специалистов и позволяли им уходить к тем, кто давал больше, но когда Винда у самого Билла Гейтса завалилась при демонстрации тысячам зрителей, подход к инженерам и к производственному процессу поменяли и стали беречь хороших инженеров. С тех пор винда у Билла Гейтса при демонстрациях больше не падала, но осадочек у людей остался.

Да, помню. А потом еще Стив бегал по сцене и арал "девелоперы, девелоперы".
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

IvanGrozniy wrote:Компания Microsoft на своём опыте поняла, что стандартный business management не проходит, если хочешь создать качественный продукт.

Смайлики расставлять надо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote:
Зырянин wrote:Бодишоп будет просить не 200 а ровно столько, сколько нужно чтоб Сергуньку заменили на Ашока...

Ну и что же не заменили-то? Уже по-моему год, как заменить его не могут. Видимо есть причина тому, что с него пылинки работодатель сдувает?
Опыт не пропьешь, как говорится.

Там вообще выяснилась смешная картина - до меня они вообще все лепили "на горячую" в продакшине - вроде нормальные люди, но обычно лихорадило их после такого с месяц :? Я поначалу вкалбасил как полагается пару раз, но без экстремизьма, а потом вроде как все пошло безвучно - психи довольны - истории болезней непопутаны - лечат чем полагается :lol:

Найти бекапа пытаются, но пока безрезультатно. Нанять нормального ДБА религия не позволяет, а выростить в собственном коллективе замену пока не получается. :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Зырянин wrote:

business management с "умниками" из Гарварда и их сумашедшими идеями о "новой экономике" сделал нам mortgage кризис а до этого dot-com bubble.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Зырянин wrote:
shrecher wrote:
Зырянин wrote:

Не безлорадства - хочу заметить, что пока сообразить не могут :mrgreen:

Вообще для правильного соображения им прийдется нанять троих - Лотус Нотс девелопера, систем интегратора и ДБА :P

Видимо когда они такой расклад соображают, то резко соображалка подсказывает за чей счет наймут столько людей 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Зырянин wrote:
IvanGrozniy wrote:Компания Microsoft на своём опыте поняла, что стандартный business management не проходит, если хочешь создать качественный продукт.

Я не шучу :pain1: . Можете сами почитать книгу, бывшего проджект менеджера Microsoft:

http://www.amazon.com/Smart-Gets-Things ... 1590598385
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote:Не безлорадства - хочу заметить, что пока сообразить не могут

Может они пока в вашу сторону еще не посмотрели. А может и посмотрели и уже последний ваш день на этой работе определили, только Вам об этом пока не сказали.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Зырянин wrote:

А что у Microsoft с качеством стало очень неплохо. Винды регистры на синем фоне уже не помню когда показывали.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

IvanGrozniy wrote:
Зырянин wrote:

Я не шучу :pain1: . Можете сами почитать книгу, бывшего проджект менеджера Microsoft:

http://www.amazon.com/Smart-Gets-Things ... 1590598385

Пастернака не читал, но все равно не одобряю. :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Зырянин wrote:

Может они пока в вашу сторону еще не посмотрели. А может и посмотрели и уже последний ваш день на этой работе определили, только Вам об этом пока не сказали.

Да я бы с удовольствием два месяца отдохнул, но психи то они сейчас сервиса хотят, а там все ребята серьезные боями проверенные - все со справками - заставляет задуматься и принимать только отвественные решения :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

shrecher wrote:А что у Microsoft с качеством стало очень неплохо. Винды регистры на синем фоне уже не помню когда показывали.

А они проблемы юзеров переложили на плечи юзеров.
Пример.
У меня рабочая прога в Висте теперь падает три раза на день, так это вина разработчика. При том что 5 лет эта же прога в ХР работала без каких-либо нареканий. За такие дела разработчиков надо на Колыму , а начальникам - ВМН с конфискацией.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote:
Зырянин wrote:

Да я бы с удовольствием два месяца отдохнул, но психи то они сейчас сервиса хотят, а там все ребята серьезные боями проверенные - все со справками - заставляет задуматься и принимать только отвественные решения :lol:

Ну раз Вы такой сознательный, то работайте, пока работается. Там наверху (на-настоящем-верху) Вам это зачтут: благодарность в карму впишут.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Зырянин wrote:
shrecher wrote:А что у Microsoft с качеством стало очень неплохо. Винды регистры на синем фоне уже не помню когда показывали.

А они проблемы юзеров переложили на плечи юзеров.
Пример.
У меня рабочая прога в Висте теперь падает три раза на день, так это вина разработчика. При том что 5 лет эта же прога в ХР работала без каких-либо нареканий. За такие дела разработчиков надо на Колыму , а начальникам - ВМН с конфискацией.

Виста еще сыровата. Вот Sp2 выйдет, тогда и надо ставить. Висту нужно было выбрасывать на рынок, что поделать пользователи и желизячники требовали.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Зырянин wrote:
Sergunka wrote:
Зырянин wrote:

Ну раз Вы такой сознательный, то работайте, пока работается. Там наверху (на-настоящем-верху) Вам это зачтут: благодарность в карму впишут.

Видно, что вы здесь недавно :)
Ценичностью, нечеловечностью и не сознательностью во взаимоотношениях работодатель-работник с Сергунькой никто пока на этом форуме сравнится не может :mrgreen:
Читайте архивы за последние 5 лет.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

shrecher wrote:Виста еще сыровата. Вот Sp2 выйдет, тогда и надо ставить. Висту нужно было выбрасывать на рынок, что поделать пользователи и желизячники требовали.

Если вы не заметили, это вообще-то стандартная дла М$ бизнес-практика - выбрасывать на рынок сырой продукт. Это стратегия., а не единичный случай.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

IvanGrozniy wrote:Ценичностью, нечеловечностью и не сознательностью во взаимоотношениях работодатель-работник с Сергунькой никто пока на этом форуме сравнится не может :mrgreen:
Читайте архивы за последние 5 лет.

Неа, не угадали... я здесь давно. Это моя пятая реинкарнация :)

Форумные циники в реале - это добродушные и незлобивые люди, которым не чужд гуманизм. Парадокс?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Зырянин wrote:Форумные циники в реале - это добродушные и незлобивые люди, которым не чужд гуманизм. Парадокс?

Всё объяснимо. Просто у них комплекса неполноценности нет из-за неудовлетворительной зарплаты :D
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Зырянин wrote:Форумные циники в реале - это добродушные и незлобивые люди, которым не чужд гуманизм. Парадокс?

У нас инь от янь отделен TCP стеком
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

IvanGrozniy wrote:

Всё объяснимо. Просто у них комплекса неполноценности нет из-за неудовлетворительной зарплаты

К Вам гринка прилетит - таким же станете, вот помяните мое слово...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

nEJIbMEHb wrote:

У нас инь от янь отделен TCP стеком

... с оптоизоляцией... :)
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Sergunka, кажется тебе завидуют. :lol:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Зырянин wrote:... с оптоизоляцией... :)

Вижу-схемотехники подтянулись. Это гут :radio%:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Зырянин wrote:Наймут Ашок Кумара с 15 лет Oracle 10g experience за $25/hr

С 15 лет выдуманного experience :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Работа и Карьера в IT”