![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Выбираю машину для уменьшения риска, постоянный контроль за состояние машины, пристегиваюсь ремнями. всегда под рукой нож для ремнейSergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 18:27Вероятность попасть в авто-аварию выше. Какие мероприятия вы для себя проводите в этой связи ?Homa Brut wrote: 13 Nov 2017 17:40Именно так.Mavrniko wrote: 13 Nov 2017 16:58 Сергей, проблема в том, что независимо от страны, расы, национальности или местонахождения всегда существует опасность оказаться в центре "катаклизма". Примеров миллионы. Это и пример СССР, и Украины и кучи других стран, жто примеры жерт терактов и массшутингов, а также обычных преступлений, это примеры стран - ставших жертвами стихийных бедствий, и прочее, прочее, прочее.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Думаю только на первый порах, потом уже маркетинг. Это примерно как с рыбалкой. удочка под это, крючек под это, блесна под того. Так же и тут. Какой выбор предлагают владельцы тиров и стрельбищ ? Не ужели надо все иметь свое чтобы попробывать ?irishman wrote: 13 Nov 2017 21:02 Нет, приходит осознание иллюзии универсальности. Докупаются инструменты для конкретных применений.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Надеюсь не раскрытый. Больше половину ранений получают от предметов которые при авари начинают леть по салону...Homa Brut wrote: 13 Nov 2017 22:22 Выбираю машину для уменьшения риска, постоянный контроль за состояние машины, пристегиваюсь ремнями. всегда под рукой нож для ремней
Можно кстати наверное провести аналогию:
1) Машина для уменьшения риска - оружие под задачу.
2) Постоянный контроль за машиной - стельба и упражнения.
3) Ремни - ну типа безопасноть обращения с оружием и оборона
4) Нож для ремней - пулеметы в сейфе и тактические фонарики
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Наверное как с рыбалкой, понимание приходит с опытом. По началу думаешь, что вот есть одна удочка с крючком, и ты с ней - бог! Готов ловить в ней от ершей до крокодилов.SergeyM800 wrote: 14 Nov 2017 02:38Думаю только на первый порах, потом уже маркетинг. Это примерно как с рыбалкой. удочка под это, крючек под это, блесна под того. Так же и тут.irishman wrote: 13 Nov 2017 21:02 Нет, приходит осознание иллюзии универсальности. Докупаются инструменты для конкретных применений.
С оружием похоже. Сначала весьма смутно представляешь себе области применения и покушаешь какой-нибудь фулсайз 4", хорошо если 9мм. Потом приходит понимание, что он и в тире не ахти, и для таскания с собой великоват. Покупаешь компакт или субкомпакт для ношения и 4.7..5" для тира. И жене тоже, ибо втянулась. Далее осознаешь, что для леса все же надо бы 10мм...
Далее начинаешь смотреть на оружие для души, всякие 1911 и револьверы, которые в практическом плане сильно проигрывают современным, но зато насколько харизматичны!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А маркетинг... Маркетинг бессилен супротив мужика со списком покупок!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
С ружьями ситуация аналогична - калибры, правила, птицы, звери, люди...
Нет конечно, попробовать можно и прокатный пистолет/револьвер. Эргономику, отдачу, но не точность или надежность. А ружей/винтовок в прокате практически нет, за исключением АР15.SergeyM800 wrote: 14 Nov 2017 02:38 Какой выбор предлагают владельцы тиров и стрельбищ ? Не ужели надо все иметь свое чтобы попробывать ?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Можно ли купить что попробывать, а потом сдать обратно в магазин ? Возможно ли разобраться по гуглу и форумам или каждый должен примерить все на себя сам? Для стандартных задач конечно.
-
- Уже с Приветом
Нет. Можно только зайти в руках повертеть, что тоже немало.SergeyM800 wrote: 14 Nov 2017 03:27 Можно ли купить что попробывать, а потом сдать обратно в магазин ?
Сродни диагнозу по фотографии. Но можно ресечить ТТХ и отчасти эксплуатационную надежность, делая коррекцию на сильную суб'ективность отзывов.SergeyM800 wrote: 14 Nov 2017 03:27 Возможно ли разобраться по гуглу и форумам или каждый должен примерить все на себя сам? Для стандартных задач конечно.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
А вы можете оценить вероятность такого попадания? Скажем, какова вероятность, что в ближайшие 10 лет "катаклизм" вдруг образуется в месте, где стоит ваш дом.Mavrniko wrote: 13 Nov 2017 16:58 Сергей, проблема в том, что независимо от страны, расы, национальности или местонахождения всегда существует опасность оказаться в центре "катаклизма".
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, переезжайте, никто не противSergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 15:30Я лучше перееду в район , гда мне не надо держать сейфы по ночам открытыми и никто не выбивает дверей.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
P.S. Хотя нет такого района где 100% всегда будет безопасно. Об этом уже говорили много раз в этом треде.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Повторюсь, как показывает история, возникновение социального катаклизма, например массовых беспорядков, теракта или войны - очень велика даже в благополучных районах.
https://lastday.club/stimuliruyushhiy-p ... ooboronyi/
https://lastday.club/stimuliruyushhiy-p ... ooboronyi/
-
- Уже с Приветом
Не тоже ли мы делаем обсуждая авто ? С другой стороны, если бы авто стоили так же как и пушки, вызвало бы это увеличение количества машин на душу населения под разные задачи и покупки авто попробывать-поиграться (допуская что вопрос гаражей и парковок решён, ака сейфов для стволов).irishman wrote: 14 Nov 2017 03:59 Но можно ресечить ТТХ и отчасти эксплуатационную надежность, делая коррекцию на сильную суб'ективность отзывов.
-
- Уже с Приветом
Конечно вызвало быSergeyM800 wrote: 14 Nov 2017 15:29Не тоже ли мы делаем обсуждая авто ? С другой стороны, если бы авто стоили так же как и пушки, вызвало бы это увеличение количества машин на душу населения под разные задачи и покупки авто попробывать-поиграться (допуская что вопрос гаражей и парковок решён, ака сейфов для стволов).irishman wrote: 14 Nov 2017 03:59 Но можно ресечить ТТХ и отчасти эксплуатационную надежность, делая коррекцию на сильную суб'ективность отзывов.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
а че как мало то? мне вот больше нужноirishman wrote: 14 Nov 2017 18:04Конечно вызвало быSergeyM800 wrote: 14 Nov 2017 15:29Не тоже ли мы делаем обсуждая авто ? С другой стороны, если бы авто стоили так же как и пушки, вызвало бы это увеличение количества машин на душу населения под разные задачи и покупки авто попробывать-поиграться (допуская что вопрос гаражей и парковок решён, ака сейфов для стволов).irishman wrote: 14 Nov 2017 03:59 Но можно ресечить ТТХ и отчасти эксплуатационную надежность, делая коррекцию на сильную суб'ективность отзывов.Одних только траков хотелось бы 4-5 разных под разные задачи
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Я сторонник разумного минимализма
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
5 траков возить сейфы с оружием на стрельбище
Как кстати регулируется нахождение оружия в машине в этом случае. Один сейф дома, другой в машине ? Можно ли держать оружие в сейфе в машине постоянно ? Скажем на медведя, чтобы не перекладывать.