Пппоясни. Там, в Германии, нет ликующих лендлордов?арлекино wrote: 04 Oct 2019 02:43То, как там люди недвижимость арендуют, мало отличается от того, как в других странах этой недвижимостью владеют.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Moderator: Sw_Lem
Пппоясни. Там, в Германии, нет ликующих лендлордов?арлекино wrote: 04 Oct 2019 02:43То, как там люди недвижимость арендуют, мало отличается от того, как в других странах этой недвижимостью владеют.
Ничего личного. Абсолютно. Но..поясню. В штатах такая тенденция давно сложилась и она мне нравится. В Союзе естественно (ето важно) ето было невозможно практически, но сейчас,когда Союз давно уже гекнулся и есть реальные возможности жить отдельно от папиков с мамиками..ето не происходит (происходит, но очень слабенько). Причем включая семьи емигрантов, которые уже миллион лет как за границами.Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 03:08
Прям даже не знаю, такое ощущение, что Вы на миссии, и кого-то конкретного имеете ввиду. Потому как кого Вы называете "совковыми детьми"? У кого родители из совка? Так я считаюсь тут самой старой, и то дети перестроечные. У кого "совковые" дети? У Вас?
Вы говорите о некой тенденции в семьях иммигрантов, которой нет. Поэтому и встает вопрос, что это что-то у Вас личное, которое Вы наблюдаете в единичном случае. Что иммигранты, что американцы решают свои финансовые проблемы, исходя из своих профессиональных планов.Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 03:39Ничего личного. Абсолютно. Но..поясню. В штатах такая тенденция давно сложилась и она мне нравится. В Союзе естественно (ето важно) ето было невозможно практически, но сейчас,когда Союз давно уже гекнулся и есть реальные возможности жить отдельно от папиков с мамиками..ето не происходит (происходит, но очень слабенько). Причем включая семьи емигрантов, которые уже миллион лет как за границами.Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 03:08
Прям даже не знаю, такое ощущение, что Вы на миссии, и кого-то конкретного имеете ввиду. Потому как кого Вы называете "совковыми детьми"? У кого родители из совка? Так я считаюсь тут самой старой, и то дети перестроечные. У кого "совковые" дети? У Вас?
Ето меня удивляет и мне ето не нравится.
Так понятно?
Вашингтон (который не госдеп) тоже, оказывается, командовал отрядом в 20 лет
Миллениумы сейчас никуда не уходят. Даже если на время колледжа куда отъехали, то после конца учебы возвращаются обратно в родительское гнездо. En masse.Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:47 Грубо - мне нравится как в Америке дети уходят из дома. Колледж и т.д. но из дома. Нашим совковым дютюшкам это пока в большинстве своём туго. Даже живущим в заграницах.
После последнего кризиса "нормальность" уже вернуться домой после колледжа или вообще никуда не уехать.Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:51 Это отмазки. В штатах же дети валят из дома и это нормально.
А инфальтивность отмазка для совковых детей.
Причем в штатах это давным давно принято. Как нормальность.
И детей не хотят.Millennials continue to flock to cities. Pew Research found in 2018 that 88% of millennials live in metropolitan areas. Whether it's a social movement or the lure of greater work opportunities, millennials are moving towards regions with a higher proportion of renters compared to homeowners, pushing up rental prices in the urban centers where they prefer to live. So far, millennials seem unwilling to commute or own a backyard.
https://www.investopedia.com/news/real- ... ing-homes/Later marriage and delays in having children has helped increase the percentage of millennials living at home or with relatives to 22.5% in 2018, up nine percentage points since 2005.
Да, у моего мужа есть двое сиблингов и трое двоюродных, которым за 30, холостые и бездетные и пока не планируют. Никто, правда, с родителями не живёт, все состоявшиеся профессионалы в крупных городах. Естественно, рентуют.Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 05:45 Я вот подпишусь, что молодежь не хочет жить в сабурбах, а в крупных городах цены неподъемные.И детей не хотят.Millennials continue to flock to cities. Pew Research found in 2018 that 88% of millennials live in metropolitan areas. Whether it's a social movement or the lure of greater work opportunities, millennials are moving towards regions with a higher proportion of renters compared to homeowners, pushing up rental prices in the urban centers where they prefer to live. So far, millennials seem unwilling to commute or own a backyard.
https://www.investopedia.com/news/real- ... ing-homes/Later marriage and delays in having children has helped increase the percentage of millennials living at home or with relatives to 22.5% in 2018, up nine percentage points since 2005.
Разумеется, все по парам, и состоявшиеся, и несостоявшиеся. Потому и удивляет, когда возмущаются на то, чего нет.Айва wrote: 04 Oct 2019 10:17Да, у моего мужа есть двое сиблингов и трое двоюродных, которым за 30, холостые и бездетные и пока не планируют. Никто, правда, с родителями не живёт, все состоявшиеся профессионалы в крупных городах. Естественно, рентуют.Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 05:45 Я вот подпишусь, что молодежь не хочет жить в сабурбах, а в крупных городах цены неподъемные.И детей не хотят.Millennials continue to flock to cities. Pew Research found in 2018 that 88% of millennials live in metropolitan areas. Whether it's a social movement or the lure of greater work opportunities, millennials are moving towards regions with a higher proportion of renters compared to homeowners, pushing up rental prices in the urban centers where they prefer to live. So far, millennials seem unwilling to commute or own a backyard.
Ну конечно. То если ипотека выплачена на 70% эти люди не имеют собственности?Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 02:09Наверняка в эту статистику включены собственники с невыплаченной ипотекой. Среди 34-летних, прям не знаю, кто выплатил. И получается, что статистика ни о чем. Это во-первых. Во-вторых, у коренных есть дяди-тети-бабушки-дедушки-папы-мамы, сделают подарки.LeonidNYC wrote: 04 Oct 2019 00:00Кроме ваших личных субъективных данных о ваших знакомых есть объективная статистика. Сделайте поиск на Гугле по США, Канаде, Германии.
Штаты:
https://fred.stlouisfed.org/series/RHORUSQ156N
"70% населения рентует" - откуда у вас такие данные?
Или это среди ваших знакомых?
А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 13:48 Кстати, я сама, как вспомню этот дурдом, который есть жизнь ребенка в сабурбе, и тоже не хотела бы опять в этом цирке участвовать. Один раз поиграли в выращивание детей в сабурбе - и достаточно.
За двадцать минут пешком до кружка не дойти. И все такое. Для меня - чужая жизнь с чужими правилами игры. Видели картинки забитых подвалов? Часть игры была - набить барахлом подвал.Гюльбешекер wrote: 04 Oct 2019 14:23А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 13:48 Кстати, я сама, как вспомню этот дурдом, который есть жизнь ребенка в сабурбе, и тоже не хотела бы опять в этом цирке участвовать. Один раз поиграли в выращивание детей в сабурбе - и достаточно.![]()
Я не знаю, как собирали ту статистику. Я предполагаю, был опрос: Вы живете в собственном доме или рентуете. Если на ипотеке, хоть 20 %, хоть 70%, при подобных вопросах отвечаешь: живу в собственном доме. Т.е. живешь в собственном доме, даже если дважды дом заложен. Вот и статистика.LeonidNYC wrote: 04 Oct 2019 14:11Ну конечно. То если ипотека выплачена на 70% эти люди не имеют собственности?Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 02:09Наверняка в эту статистику включены собственники с невыплаченной ипотекой. Среди 34-летних, прям не знаю, кто выплатил. И получается, что статистика ни о чем. Это во-первых. Во-вторых, у коренных есть дяди-тети-бабушки-дедушки-папы-мамы, сделают подарки.LeonidNYC wrote: 04 Oct 2019 00:00Кроме ваших личных субъективных данных о ваших знакомых есть объективная статистика. Сделайте поиск на Гугле по США, Канаде, Германии.
Штаты:
https://fred.stlouisfed.org/series/RHORUSQ156N
"70% населения рентует" - откуда у вас такие данные?
Или это среди ваших знакомых?
Если человек купил машину и взял ссуду (car loan) значит ли это что он машиной не владеет?
Кроме того, неужели в бСССР, особенно в крупных городах, так просто и дешего купить квартиру без ипотеки? Может ли молодая семья инженеров в Минске/Астане/Петербурге/Киеве/Москве, которой не оставили родители жильё, купить жильё за наличные без ипотеки?
Ипотека это necessary evil для большинства везде.