К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 08 Nov 2017 19:35 А так все зависит от размеров помещений и наличия перекрытий, на открытой местности одно, в коридорах - другое, в небольших помещениях - третье.
ОК. Какое оружие применил Вегаский стрелок тогда ?

Ruger AR-556 rifle в церкви и "AR-15-style rifles" а Вегасе. В чем разница ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 08 Nov 2017 20:28 Запретив полуавтоматы сильно подорвешь оборонительный потенциал добропорядочных граждан. А полные автоматы давно запрещены.
8O Ребята мы что на войне тут и перестреливаемся с бандами каждый викенд ? Здравый смысл должен же работать. Я могу понять там спорт, коллеционирование. Но оборонный потециал ??? :o
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 20:31Ruger AR-556 rifle в церкви и "AR-15-style rifles" а Вегасе. В чем разница ?
В названии.
SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 20:34 8O Ребята мы что на войне тут и перестреливаемся с бандами каждый викенд ? Здравый смысл должен же работать. Я могу понять там спорт, коллеционирование. Но оборонный потециал ??? :o
Здравый смысл у всех разный, очевидно.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 20:34
irishman wrote: 08 Nov 2017 20:28 Запретив полуавтоматы сильно подорвешь оборонительный потенциал добропорядочных граждан. А полные автоматы давно запрещены.
8O Ребята мы что на войне тут и перестреливаемся с бандами каждый викенд ? Здравый смысл должен же работать. Я могу понять там спорт, коллеционирование. Но оборонный потециал ??? :o
Сергей, я не хочу оказаться с Глоком против АК/AR. Я уже приводил множество примеров когда карабины нужны имено для самообороны. Беспорядки в Детройте, Лос-Анджелесе, Новый Орлеан, т.д. Выбор за вами. Мы свой выбор сделали.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 20:34
Здравый смысл очень даже работает. В случае массовых беспорядков, как стихийных, так и организованно спровоцированных (читай - демократы пытаются провернуть австралийский сценарий) пистолетов не хватит на то, чтобы отбиться от вооруженной толпы. И bolt action тоже не хватит. И каждый уикэнд не нужен, достаточно одного раза, хотя разумеется лучше б его не было. Но вероятность ненулевая, поэтому пусть лучше пара АР15, по одному на каждого взрослого, живут себе в сейфе. Сами по себе они оттуда на прогулку не выходят :)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:
Ну а вдруг завтра Purge, а мы не готовы? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 08 Nov 2017 21:21Сергей, я не хочу оказаться с Глоком против АК/AR.
У народа должен на быть причина атаковать ваш дом автоматами. Мы же не в одном доме с наркодилером живете ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 08 Nov 2017 21:22 Сами по себе они оттуда на прогулку не выходят :)
Это радует конечно. Я могу так же понять причину типа подержать в руках, пострелять, понят мощь и силу, разобраться в деталях и системе смазки. Но шанс применения живя в нормальном районе таки нулевой. Нашествие ворон Хичкока не в счет.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 21:44
irishman wrote: 08 Nov 2017 21:22 Сами по себе они оттуда на прогулку не выходят :)
Это радует конечно. Я могу так же понять причину типа подержать в руках, пострелять, понят мощь и силу, разобраться в деталях и системе смазки. Но шанс применения живя в нормальном районе таки нулевой. Нашествие ворон Хичкока не в счет.
Мизерный, но ненулевой. В случае SHTF может случиться настоящая война за ресурсы.

Далее, лефтоверы. Вот есть АР15, фактически гражданский вариант армейской М16. Или АК, который тоже армейский. Ок, назовем это дьявольщиной и попробуем запретить, уберем из продажи. Технически это возможно, а практически на руках останутся миллионы единиц, с которыми ничего сделать нельзя без риска спровоцировать очень серьезное вооруженное сопротивление.

Еще момент: не АРкой единой. В чем дьявольщина АРки и кошерность той же Mini-14? Наличие/отсутствие армейских корней? Однако с расстрелом безоружных, при наличии такой цели, сугубо гражданские Мини-14 и подобные справятся ничуть не хуже. Однако они не попадают под определение assault weapon никаким боком.

Я это к тому, что простой запрет assault weapon проблему шутинга не решит. Возможно уменьшит число "импульсивных" стрелков, но как показали последние расстрелы, ни один из них не был сиюминутным решением - планы долго вынашивались, исполнение тщательно готовилось. Такие личности приведут план в исполнение вне зависимости от наличия или отсутствия оружия в продаже, ингридиенты для бомбы можно купить в обычном хозяйственном магазине, взрывы в Европе и России тому доказательство.
Источник проблемы - в головах.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 21:39У народа должен на быть причина атаковать ваш дом автоматами.
Наиболее вероятная причина вламывания в чужой дом - когда кому-то нужны деньги на наркоту. Впрочем мне не важна их причина. Не важно так-же какое оружие они принесут. Всё равно для home defense я выбираю то оружие, которое считаю наиболее подходящим и эффективным. И это AR-15.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 21:44Но шанс применения живя в нормальном районе таки нулевой.
Вот и хорошо что нулевой. Но AR-15 в сейфе ещё никому не мешал. Just in case ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

О "предупредительных выстрелах" https://spotterup.com/warning-shots-bad-idea-2/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

metaller wrote: 09 Nov 2017 05:10
SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 21:44Но шанс применения живя в нормальном районе таки нулевой.
Вот и хорошо что нулевой. Но AR-15 в сейфе ещё никому не мешал. Just in case ;)
В том то и дело что в сейфе. Вооруженные взломщики вам SMS присылать не будут, чтобы вы его достали и изготовились. Не ужто вы ходите с и спите с ружем ? Изрешетить стены своего же дома ? Вопрос рекошета уже отработан ? Единственно когда вы можете его применить стреля за пределы дома из укрытия (которое еще надо иметь, в случае ответного огня таким же способом).

* * *
Могу согласится кроме спорта и коллекционирования, только с вооруженной милицией патрулирующей район, да так что власти на это согласятся. Но тогда Штаты должы утратить свой цивилизованный мир и превратится в страну где бандформирования открыто воюют с властями и те ничего не могут сделать.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
"В сейфе" понятие может быть образное, тобто да, стоит в сейфе, а закрывается он только когда хозяин отсутствует дома.
А вот пистолет:" нужен для того чтобы добраться до автомата который нехрен было черти знает где оставлять"(с) из армейских аксиом. На самом деле, если только Вы не спите беспробудно, а дом оборудован еще и дополнительными системами контроля доступа у Вас будет более чем достаточно времени, чтобы достать оружие из сейфа и привести его в готовность. Что до изрешетить стены... ну... дешевле ремонтировать стены, чем себя. Ну и как бы определитесь, либо у нас боеприпасы решетят, либо рекошетируют... На самом деле рикошет в современном помещении возможен от капительных стен, которые обычно все же изнутри покрыты декоративными материалами, "поглощающими" пули, внутренние - состоят из "проницаемых" для пуль материалов. Однако надо понимать, что пули гражданских боеприпасов имеют гораздо более низкую проникающую способность чем армейские боеприпасы. Поэтому вероятность их проникновения наружу через окно после пробития внутренних перекрытий маловероятна.
Что касается работы "за пределы", то как раз капитальные стены предоставляют достаточную защиту от пуль коммерческих боеприпасов допущенных к гражданскому обороту.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 09 Nov 2017 16:44 Что касается работы "за пределы", то как раз капитальные стены предоставляют достаточную защиту от пуль коммерческих боеприпасов допущенных к гражданскому обороту.
Логика военных не пробиваема, как броня! :D Будь готов к войне везде и всегда :umnik1: Тут кстати респект военным.

НО,гражданские как раз этого и не хотят, так как война для них самое нежелательное событие, так же как и подготовка к ней. Военные должны быть не большим процентом населения, так сказать цементировать законопослушную общину. Зачем тады гражданские опустошают магазины и затариваются оружием и боеприпасами - они не станут военными ни по духу, ни по тренированности ?

Return to “Об оружии”