К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Вот парни рассказывают про рикошеты, углы и укрытия
phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

15 магазинов по 30 патронов. 450 пуль...
Authorities recovered a Ruger AR-556 rifle at the church and two handguns from the shooter’s vehicle. All three weapons were purchased by Kelley, said Fred Milanowski, the agent in charge of the Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives in Houston.

https://apnews.com/8d8459645cd440bea1d2 ... -superiors
Чувак уже покинул сцену, когда получил ответный огонь. Остановить его в церки было нечем.
Willeford said he loaded his magazine and ran barefoot across the street to the church where he saw gunman Devin Patrick Kelley, 26, and exchanged gunfire.

“He saw me and I saw him,” Willeford said. “I was standing behind a pickup truck for cover. I know I hit him. He got into his vehicle, and he fired another couple rounds through his side window. When the window dropped, I fired another round at him again.”
https://apnews.com/a8473bf9b910439dad1f ... xas-gunman
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Так поэтому он в церковь и пошел. Вот только неужели кто-то думает, что запасшись броней, несколькими стволами и целым эшелоном бк он планировал остановится на достигнутом?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 16:37 15 магазинов по 30 патронов. 450 пуль...
Authorities recovered a Ruger AR-556 rifle at the church and two handguns from the shooter’s vehicle. All three weapons were purchased by Kelley, said Fred Milanowski, the agent in charge of the Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives in Houston.

https://apnews.com/8d8459645cd440bea1d2 ... -superiors
Чувак уже покинул сцену, когда получил ответный огонь. Остановить его в церки было нечем.
конечно, там все были безоружные.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 08 Nov 2017 17:23 Так поэтому он в церковь и пошел. Вот только неужели кто-то думает, что запасшись броней, несколькими стволами и целым эшелоном бк он планировал остановится на достигнутом?
Думаю в данном случае как раз да. Возможно он думал вести огонь с полицией, но та подоспела уже к его смерти. Он ходил по рядам и расстеливал людей в упор. Хладнокровный убийца подготовленный к бою.

* * *
Лучше скажите (как спецы) оружие убийства и количество убитых сопостовимо или нет? Два гана которые он оставил в машине не офишируется какие именно.

Для уточнения вопроса. Я хочу понять эффективность стельбы из винтовки по безоружным людям и из пистолей. Это к вопросу запрета на автоматическое оружие и полуавтоматическое. Я пока на стороне запрета их.
Last edited by SergeyM800 on 08 Nov 2017 19:09, edited 1 time in total.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
Средний стрелок на дистанции 5-7 метров из пистолета (и карабина и на большей дистанции) с темпом аналогичном автоматическому режиму ведения огня, и кучностью не выходящей за пределы зоны А на мишени. Чуть более чем средний - еще и работать с переносом. При этом надо понимать, что массшутеры то точкой попадания не заморачиваются, главное попасть, а там получится - добьет, нет так нет.
Image
Last edited by Mavrniko on 08 Nov 2017 18:37, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

webdeveloper wrote: Прежде чем писать глупости поискали бы статистику в Гугле. или доступ отключили?
Я её даже приводил, ваших комментариев так и не дождался.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Флэш
Еще раз... для сравнения статистику надо иметь аналогичные исходные. В Европе стат отчетов аналогичных ФБР-м касательно применения оружия - нет.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 18:02 Лучше скажите (как спецы) оружие убийства и количество убитых сопостовимо или нет? Два гана которые он оставил в машине не офишируется какие именно.
Вполне сопоставимо. Если бы он был чуть лучше подготовлен то мог бы и больше накосить. Ну и от интерьера и поведения жертв зависит много.
Для уточнения вопроса. Я хочу понять эффективность стельбы из винтовки по безоружным людям и из пистолей. Это к вопросу запрета на автоматическое оружие и полуавтоматическое. Я пока на строне запрета их.
Из карабина он может поражать цели с расстояния которое будет за пределами эффективной дальности для стрелка вооруженого пистолетом. Например 15-20 метров для пистолета уже тяжело. А для карабина вообще не расстояние)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mavrniko wrote:Флэш
Еще раз... для сравнения статистику надо иметь аналогичные исходные. В Европе стат отчетов аналогичных ФБР-м касательно применения оружия - нет.
Как насчёт такой?
https://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/ ... eng.htm#a4
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

На мой взгляд вот эти данные полностью опровергают тезис о том что для криминала все равно какие правила продажи оружия:
Similarly, robbery in the United States was more likely to involve a firearm than robbery in Canada (41% of all robberies versus 12%)

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я правильно понимаю, массшутер старется себя обезопасить расстоянием или интенсивностью стрельбы. Прихожан он расстеливал в упор не из пистолей в то же время. Тут в принципе встает вопрос подготовки к ведению огня по разбегающимся жертвам. Хочу понять зачем ему было нужно расстеливать 15 магазинов ? Кино насмотрелся, чтобы шепки летали ? Потом убил кого зохотел в упор ?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ок, итак возьмем статистику:
https://zbroya.info/ru/blog/922_50-fakt ... m-oruzhii/
https://safegun.ru/info/info-21.html
https://lenta.ru/articles/2016/09/06/pushki/
С таким же успехом могу накидать ссылок и с противоположной точкой зрения.
На самом деле объективных показателей нет, каждая из групп "исследователей" оценивает по удобным для себя параметрам.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 19:15 Я правильно понимаю, массшутер старется себя обезопасить расстоянием или интенсивностью стрельбы. Прихожан он расстеливал в упор не из пистолей в то же время. Тут в принципе встает вопрос подготовки к ведению огня по разбегающимся жертвам. Хочу понять зачем ему было нужно расстеливать 15 магазинов ? Кино насмотрелся, чтобы шепки летали ? Потом убил кого зохотел в упор ?
Надо понимать, что массшутеры вообще-то психически больные люди и понять их логику сложновато, хотя иноди она у них довольно логична и рациональна.
Выбор оружия определяет способность его приобрести. Может добыть огнестрел, легально или нелегально - будет огнестрел(добыть - это как и покупка, хищение, так и изготовление), не может, вооружится чем-нибудь другим. К сведению, есть целые сайты по незаконной продаже оружия, как в англоязычном, так и иных языковых сегментах.
Режим ведения огня опять же определяется целями: тупо угандошить максимум народу в короткое время, или "почувствовать себя богом".
Дистанцию обычно определяет место. В церкви надо понимать, что большинство изначально сидело на скамейках, скамейки деревянные и значительно скрывают сидящих, тому можлыво стрелок подошел поближе, иноди отдельные товарищи хотят "заглянуть в глаза" жертве, в общем все опять же зависит от того что в башке крутится. А так все зависит от размеров помещений и наличия перекрытий, на открытой местности одно, в коридорах - другое, в небольших помещениях - третье.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 18:02 Это к вопросу запрета на автоматическое оружие и полуавтоматическое. Я пока на стороне запрета их.
Проблема в том, что полуавтоматическое оружие столь же эффективно для самообороны, как и для нападения, и точно разграничить, что вот это - наступательное, а вот это - оборонительное, не представляется возможным. Хотя в Калифорнии пытаются :)
Запретив полуавтоматы сильно подорвешь оборонительный потенциал добропорядочных граждан. А полные автоматы давно запрещены.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.

Return to “Об оружии”