SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 21:44
irishman wrote: 08 Nov 2017 21:22 Сами по себе они оттуда на прогулку не выходят
Это радует конечно. Я могу так же понять причину типа подержать в руках, пострелять, понят мощь и силу, разобраться в деталях и системе смазки. Но шанс применения живя в нормальном районе таки нулевой. Нашествие ворон Хичкока не в счет.
Мизерный, но ненулевой. В случае SHTF может случиться настоящая война за ресурсы.
Далее, лефтоверы. Вот есть АР15, фактически гражданский вариант армейской М16. Или АК, который тоже армейский. Ок, назовем это дьявольщиной и попробуем запретить, уберем из продажи. Технически это возможно, а практически на руках останутся миллионы единиц, с которыми ничего сделать нельзя без риска спровоцировать очень серьезное вооруженное сопротивление.
Еще момент: не АРкой единой. В чем дьявольщина АРки и кошерность той же Mini-14? Наличие/отсутствие армейских корней? Однако с расстрелом безоружных, при наличии такой цели, сугубо гражданские Мини-14 и подобные справятся ничуть не хуже. Однако они не попадают под определение assault weapon никаким боком.
Я это к тому, что простой запрет assault weapon проблему шутинга не решит. Возможно уменьшит число "импульсивных" стрелков, но как показали последние расстрелы, ни один из них не был сиюминутным решением - планы долго вынашивались, исполнение тщательно готовилось. Такие личности приведут план в исполнение вне зависимости от наличия или отсутствия оружия в продаже, ингридиенты для бомбы можно купить в обычном хозяйственном магазине, взрывы в Европе и России тому доказательство.
Источник проблемы - в головах.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.