Бизнес для лохов

User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10399
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: Бизнес для лохов

Post by IvanGrozniy »

rtogan wrote: 04 Mar 2019 23:38
IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2019 16:15
nyekimov wrote: 26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?
Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?
Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказаться :)
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Бизнес для лохов

Post by rtogan »

IvanGrozniy wrote: 05 Mar 2019 01:41
rtogan wrote: 04 Mar 2019 23:38
IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2019 16:15
nyekimov wrote: 26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?
Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?
Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказаться :)
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.
Благодаря вам узнал, наконец, что клейковина - это глютен. Провел короткий research на интернете по вашему посту. Во-первых, насколько я понимаю, она содержится не в хлебе, а в зернах - пшеницы,ржи, ячменя. Хлеб может и не содержать ее (глютен-фри бред).
Хлеб - это переработанное зерно. И, конечно, каша из той же пшеницы полезней, чем хлеб из нее, поскольлу это менее переработанная пища. Но вы, похоже, не эту неполезность имели в виду. Во-вторых, я не смог после короткого поиска найти более-менее серьёзный источник, подтверждающий, что для людей, не страдающих этой seliac болезнью, клйковина несет хоть-какой вред. Вы нашли этому подтверждение?
Также, почему вы думаете, что клйковина может вызывать эту seliac?
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Бизнес для лохов

Post by rtogan »

kyk wrote: 04 Mar 2019 23:40
rtogan wrote: 04 Mar 2019 23:38 чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?
жир на животе, печени и других местах
Именно от хлеба?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Бизнес для лохов

Post by kyk »

rtogan wrote: 05 Mar 2019 05:58для людей, не страдающих этой seliac болезнью, клйковина несет хоть-какой вред.
В отличие от мяса, рыбы и овощей, хлеб и мучное не полезны никому. Исключив хлеб из питания, вреда здоровью не будет.

Некоторым же людям, хлеб именно вреден
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Бизнес для лохов

Post by rtogan »

kyk wrote: 05 Mar 2019 06:08
rtogan wrote: 05 Mar 2019 05:58для людей, не страдающих этой seliac болезнью, клйковина несет хоть-какой вред.
В отличие от мяса, рыбы и овощей, хлеб и мучное не полезны никому. Исключив хлеб из питания, вреда здоровью не будет.

Некоторым же людям, хлеб именно вреден
Хлеб - это продукт, полученный из зерен. Вы хотите сказать, что зерна можно исключить без вреда для здоровья или хлеб?
Last edited by rtogan on 05 Mar 2019 10:57, edited 1 time in total.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Бизнес для лохов

Post by Komissar »

katit wrote: 04 Mar 2019 17:50
Адвокатишки появятся когда появятся деньги. И не важно какие там шрифты где. Они в принципе появятся. Как в 90-е рэкет так в америке если в бизнесе есть бабло то будут те кто хочет его отжать.
и как ты с ними борешься?
nyekimov
Уже с Приветом
Posts: 2761
Joined: 11 Jul 2015 19:01
Location: Chicago

Re: Бизнес для лохов

Post by nyekimov »

Блин вот как найдут чего исключать, это ж маркетинг. Мороженое нынче коллеги рекламировали бен и джери, типо ноу дайари, ну взял просто ради того, чтобы понять, что все жрут, стоит в два раза дороже, ничего особого. И чего мне не имеющего аллергии на лактозу его покупать? Мои предки столетиями жрали пшеницу и запивали молоком, и вдруг она для меня вредна? Я должен вдруг резко тратить в два раза больше денег на мороженое без дайари? Не заметили, что потом обычно через пару лет выходит опровержение и оказывается, что заменитель влияет больший вред на здоровье тех, у кого нет медицинских показаний не есть изначальный продукт.

Мне кажется побороть бы себя не пить алкоголь, не курить. Заставить заниматься спортом и не переедать, большинство ваших проблем будет уже решено. Но не проблем бизнеса вокруг вас, им нужны ваши денежки. Новому продукту нужно как то бороться за место на полке супермаркета.
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10399
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: Бизнес для лохов

Post by IvanGrozniy »

rtogan wrote: 05 Mar 2019 05:58
IvanGrozniy wrote: 05 Mar 2019 01:41
rtogan wrote: 04 Mar 2019 23:38
IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2019 16:15
nyekimov wrote: 26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?
Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?
Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказаться :)
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.
Благодаря вам узнал, наконец, что клейковина - это глютен. Провел короткий research на интернете по вашему посту. Во-первых, насколько я понимаю, она содержится не в хлебе, а в зернах - пшеницы,ржи, ячменя. Хлеб может и не содержать ее (глютен-фри бред).
Хлеб - это переработанное зерно. И, конечно, каша из той же пшеницы полезней, чем хлеб из нее, поскольлу это менее переработанная пища. Но вы, похоже, не эту неполезность имели в виду. Во-вторых, я не смог после короткого поиска найти более-менее серьёзный источник, подтверждающий, что для людей, не страдающих этой seliac болезнью, клйковина несет хоть-какой вред. Вы нашли этому подтверждение?
Также, почему вы думаете, что клйковина может вызывать эту seliac?
Я не согласен с утверждением, что каша из клейковины это полезная штука. Совсем наоборот. Тем более если учесть, что 99.99% потребителей добавляют сахар в нее. Некоторые еще и молока сверху заливают для и без того черезмерных углеводов.
По поводу книжки, можете прочитать хотя бы «Overfat nation” доктора Phil Maffetone. Но это только начало. Почти все чему учат и учили в школах, показывают по тв по поводу правильного питания, можно смело в топку кидать. Лет через 20 народ начнет прозревать по поводу всего этого обезжиренного дерьма с сахаром и с консервантами. Но многих уже не будет с нами рядом из-за болезней в основном порожденных неправильным питанием.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Бизнес для лохов

Post by city_girl »

Dup
Last edited by city_girl on 05 Mar 2019 14:41, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Бизнес для лохов

Post by city_girl »

Вот как тема «как стартануть бизнес» перешла в питание? Да еще в таком специфическом разделе?
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10399
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: Бизнес для лохов

Post by IvanGrozniy »

city_girl wrote: 05 Mar 2019 14:41 Вот как тема «как стартануть бизнес» перешла в питание? Да еще в таком специфическом разделе?
Кто-то про разорившегося пекаря упомянул.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15276
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Бизнес для лохов

Post by АццкоМото »

Хрюндель, без всякой присущей мне иронии и говнеца. Спасибо. Вы попытались высказаться по теме, и это здорово. Однако, ниже.
xrundel wrote: 03 Mar 2019 17:43
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:28 Скажите, отцы, что делать.

Вот есть у меня бизнес-идея. Давайте не будем обсуждать ее (не потому что я боюсь, что ее скоммуниздят) и не будем обсуждать, что "идея ничего не стоит".

Спасибо.

И вот ещё последний совет. Тебя разбанят завтра а я буду немного занят след неделю/две/месяц.

У тебя всегда должна быть история для инвесторов. История которую ты постоянно дополняешь и изменяешь. Практически любая история базируется на 3 китах

1. Личность расказчика

2. Экспертиза индустрии

3. Доказательства

Что бы твою историю выслушали тебе нужно 1 из 3, 2 из 3 это уже вероятность денег и повышенный интерес, а 3 из 3 это тот свит спот где и происходит большенство сделок.

Например самый плохой вариант ( и конечно самый распространённый ) это 0 из 3.
"Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой не работал и не понимаю . Я думаю что если я сделаю это......мне кажется...я придумал.....я хочу...."
Такая история это просто белый шум. Это СПАМ. Т.е. абсолютно неважно что ты там будешь говорить - любой опытный инвестор просто это пропустит мимо ушей если ты даже каким-то чудом сможешь добраться до его тушки. Это самая распространённая ошибка пограмистов которые почему-то думают что кому-то интересна очередная хрень которая влезла им в голову.

А вот например Комиссар вполне себе мог бы рассказать годную историю.
"Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
Т.е. вполне себе 2 из 3, особенно если идея вплотную находится в домене где Комиссар работает много лет. Но даже если нет, то запаса "credibility" вполне себе хватит на допуск к ушам инвестора. Денег не дадут но выслушают :)

Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
"Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
И это вполне себе история в которую можно вложится.
Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упились

Ну а вот дальше все то, о чем вы говорите... сорян, пошутил. не все, но многое. Если печеньки вдруг народу полюбились (кстати, печеньки тут аналогия, но мы покупаем пироженки бачей за 5 при себестоимости в центы и ,рыбу за 40-50 бачей, себестоимость мне неизвестна), то можно скажем продавца заменить на вендинг машину. Попытаться расширить охват и сделать этих машин стопицот тыщ. И вот тут нужны инвесторы.

Но. Сначала народ должен полюбить эти печеньки. И только после этого все то, о чем вы говорите, начинает иметь смысл, имхо.

ЗЫ. моя "гениальная" идея мне очень нравится. но больше 1% вероятности, что я пойду продавать печеньки я даже себе не дам. Это скорее про поговорить, всегда интересно узнать чужие мнения. Юольшинство говнище, конечно, но если отсеять... есть бесценные зерна. жаль, жизнь коротка
Мат на форуме запрещен, блдж!
xrundel
Уже с Приветом
Posts: 1459
Joined: 01 Mar 2019 17:02

Re: Бизнес для лохов

Post by xrundel »

АццкоМото wrote: 06 Mar 2019 00:04

Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упились
Печеньки говоришь?

https://wefunder.com/homefree

Ну-ну....

History of funding to date:
• Significant personal and family capital has supported the first stages of the company
• $600,000 line of credit from Enterprise Bank, Salem, NH, now converted to a fixed rate 30 yr. loan
• $500,000 line of credit from Enterprise Bank, Salem, NH
Screen Shot 2019-03-05 at 6.24.30 PM.png
В печеньках кстати всё завязанно на математику. Логистика, дистрибьюция, зарплаты, цена производства. Выживают там те кто оптимизирует цепочку по самое нимогу. Сделать вкусную печеньку дома на 10 человек способна любая домохозяйка. А вот наладить цикл массового производства что бы хотя бы в ноль выходить это нужно уже обороты в несколько миллионов. Т.е. так же самая история инвесторам, цепочка продаж, вникание в индустрию где 100 миллионов подводных камней. Та же самая конверсия. Мимо полок прошло 10,000 человек. 1,000 потрогало, 400 положило в тележку, 300 эту тележку до касиров довезла, 10 человек написали что не могут жить без этих печенек. 2 сказало что гавно-отстой.



П.С. Не, я понимаю если ты просто хочешь бросить крысиные гонки. Вполне себе достойное решение. Продавать печеньку в своё удовольствие, зарабатывать свои $100К и вполне себе быть счастливым. Только это не бизнес как в названии топика а самозанятость :)

Лирическое отступление. Есть 3 вида зарабатывания денег

1. Работа. Это тот классический вид работы на дядю.

2. Самозанятость. Этим обычно занимаются врачи, контрактеры да и вообще практически весь "малый бизнес" находится в этой нише. Тут работник и работодатель обычно является одним лицом. Иногда у таких самозанятых людей есть помощники которые немного оптимизируют процесс ( типичный пример - мастер с помощником, врач со командой медсёстрс, биллингом )


3. Бизнес. Умение получать добавленную стоимость от труда других людей. Т.е. платить Х людям которые тебе приносят Y.


Эти сферы они редко пересекаются. Если ты хочешь делать именно что бизнес то с первого дня рассчитывай на наёмный труд
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Бизнес для лохов

Post by shokoladnitsaa »

Sergunka wrote: 25 Feb 2019 20:49
pensilvan wrote: 25 Feb 2019 20:46
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 20:38
valchkou wrote: 25 Feb 2019 20:18
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:28Скажите, отцы, что делать.
а можно конкретнее какие аспекты ведения бизнеса интересуют
- раскрутка идеи
- продажа идеи
- ведение бух отчетности
какова лично твоя роль? псих-одиночка?
Да я и сам не знаю. Раскрутка важна, потому что очевидно, что если услуга стоит условно доллар, то пользователей должно быть чуть больше, чем дофига. А если они об этой услуге не знают, то полный факап.
Но это очевидно. Наверное, есть много других вещей, которые ясны людям с опытом, а мне — нет. Ну и я надеялся на чудо. Но как всегда в большей части набежали тролли ;(
а кто сюда должен был написать на ваш унылый клич? илон маск и воррен баффет? :D ваша идея стоит $0. ваш уровень развития коммуникации стоит $0. вы не созданы для бизнеса. ваш уровень коммуникации напоминает мне поведение мальчика-мажора. такой человек не способен построить бизнес, так что продолжайте заниматься тем, где не нужно общение с людьми, у вас это получается явно лучше.

представляю себе, что бы было с моим бизнесом, если бы мне покупатель написал вопрос, а я бы ему ответил - пшёл отсюда, лох плешивый. :lol:
Справедливости ради Ваши коммуникационные способности тоже не блещут... но тем не менее бизнес какой-никакой судя по Вашим словам Вы ведете :fr:
Как говорится, всё в сравнении.В таком аспекте коммуникационные навыки pensilvan совсем даже неплохие :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Бизнес для лохов

Post by Komissar »

shokoladnitsaa wrote: 06 Mar 2019 02:01 Как говорится, всё в сравнении.В таком аспекте коммуникационные навыки pensilvan совсем даже неплохие :-)
Аццко, хоть и грубиян, но мы его давно знаем. А вот pensilvan темная лошадка, и Тетрадка(тм) сомневается в его рассказах.

Return to “Работа и Карьера в IT”