Я сам хлеб люблю, но стараюсь ограничиваться употребление мучного днем-двумя в течении недели. Обычно на выходных расслабляюсь. Но советуют совсем отказатьсяrtogan wrote: 04 Mar 2019 23:38Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2019 16:15Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?nyekimov wrote: 26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Клейковина тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом. Частично благодаря этому большая сытность ощущается от хлеба, брюхо чувствуется набитым. Негатив в том, что при поедании хлеба бОльшая работа кишечника отдается организмом на переваривание этого продукта. За счет этого организм недоусваивает полезные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы из потребленной пищи и часть из них выходит так и не усвоившись. Причем чем старше человек, тем меньше он может усвоить полезных вещей в принципе, тем более тогда, когда он переваривает клейковину. Развиваются всякие болезни нехорошие, воспаления в разных частях тела и аллергии от клейковины.
Вот и получается, что современный среднестатистический взрослый человек ест много всего полезного и не очень, он толстый, а в то же время страдает от дефицита витаминов, железа, кальция и т.д.
К тому же у некоторых людей может начаться celiac decease. Это вообше засада полная.
Еще в хлебе углеводов много. Людям с плохой инсулиновой функциональностью чревато набором весом даже если по калориям немного хлеба потребляешь. Возможен диабет.