Меня всегда удивляют попытки украинцев или про-украинцев доказать условное преимущество Украины над Россией независимо от реального положения дел. Давно ещё, в начале 90-х, если не в конце 80-х были в командировке на Украине. Объехали Киев, Харьков, Тернополь, Львов. В частности смотрели производство SMD плат. Представляете, тогда это на Украине ещё было проще найти, чем в России.Leo_XL wrote: 04 Sep 2018 12:54У вас же zа коммуналку вообще можно не платить или я ошибаюсь?Maxisha wrote: 04 Sep 2018 12:45 Я думаю, что везде есть люди как плохие так и хорошие, независимо от их места проживания.
Насчёт газа, насколько я знаю в Донецке дешевле.
А вот тo что знакомые пенсионеры на освобожденных территориях Донецкой области платят с учетом субсидии за газ меньше чем в Нижегородской области был разрывом шаблонов и неутехающей темой обсуждения моих родственников в России полгода назад.
Все под впечатлением от того, что увидели. По приезду в любой город на вокзале тебя окружает толпа, пытаясь что-то продать. Зарплату выдавали производимой на местных предприятиях продукцией. Где-то в России у меня до сих пор лежит сервиз из Харькова. Сначала прикольно было, но потом, когда увидели всю эту безнадёгу, поняли что и почему это происходит, от этих толп стали бегать. Девки с нами в вагон ехать просились "скрасить нам поездку" (мы же в СВ были). Пожилой, видно, что интеллигентный мужчина что-то мне неловко протягивал чуть ли не со слезами на глазах, а я ещё кому-то платил - деньги достал. Ко мне народ сразу кинулся. Жуткий неудобняк. Я ему просто дал сколько-то денег и пошёл скорее в вагон. Я тогда очень много зарабатывал. Он даже к окну подошёл и всё кланялся, а поезд всё никак не трогался.
Прилетаем в Москву, берём машину. Разваленная - я в неё садиться не хотел, но ребята москвичи - привыкшие. Водитель украинец. Работал в Москве на ремонте квартир, ну и подрабатывал извозом при случае. Сам химик с высшим образованием. С прикольным украинским акцентом, но очень интеллигентный молодой человек. В процессе болтовни он с таким глубоким сожалением выдаёт что-то типа такого: "На Украине ещё ничего - жить можно, а, вот, в России ...". Мы, конечно, дружно грохнули, но я до сих пор помню как проникновенно он это сказал.
На форуме тоже самое происходит. Вон, stenking мне всё доказывает, жопа в России больше, чем на Украине? Смысл? Мы же тоже там бываем, общаемся. Зарабатывать народ ездит всё-таки в России и это факт ставит всё на место. Ситуация известна. В обоих странах много проблем. Какой смысл ими мерятся? Кстати, о проблемах в России я говорю без стеснения, не особо заботясь о том, что кто-то будет злорадствовать, за что меня некоторые про-российские участники не любят.
P.S. Прямо в этот момент наш дом ремонтирует украинец. Замечательный работник и хороший парень. Я не к тому, что он "у меня работает". Мы все у кого-то работаем. Это его бизнес. Мы довольно. Надеюсь, что он тоже. Такое партнёрство лучше, чем доказывать друг другу у кого круче жопа. Российские предприятия также могли бы взаимодействовать с украинскими к взаимному удовлетворению. Нашлись увы сволочи, которые решают другие задачи. Стало от этого где-то лучше? Сколько людей потеряли и потеряют работу?