JN wrote:nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном

), посыпаю пармезаном - и в духовку

а сколько варить? и сколько запекать?
вот ето правильный рецепт, только я масло заменю

Я на глаз все делаю

Варить недолго - бросаю в кипящую воду и, наверное, минут 5...Я их вилкой трогаю - чтобы уже поддавались, но не протыкались легко.
Печь - тоже зависит. Я люблю их мягкими, кому-то понравится потверже. Поставьте таймер минут на 15-20 и проверяйте...Они должны стать такого красивого золотистого цвета

Пармезаном можно посыпать и после готовки - на только что вынутые, чтобы он успел слегка подплавиться
Только обязательно обрезайте кочерыжки до варки - они жесткие и противные по консистенции

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...