Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:Почему, я и туда люблю ходить, разве вы это не заметили? :D Запас остроумия иссяк что-ли? :lol:
Как же я могла заметить, если их нет в списке?
Запас остроумия у меня неиссякаем! (Так же как запас Вашего неповторимого вкуса, ума, молодости и такта! :love: )
А "и т.д.", что значит -- и так далее, Вам ни о чём не говорит? Вы наверное этого не заметили... впопыхах-то. :lol: :love:
Итда мне говорят только о том, что Вы не все страны знаете :oops: Иначе список был бы не 2 строчки, как у Вас, а подлиннее :D
:ROFL:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :oops:
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Zuk wrote:
JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
ок, куплю и попрбую, мало ли......
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

Эт точно. Некоторые овощи сама на дух не переношу, а заставлять детку..., увольте. Понравилось, пусть ест, а вот насильно, уговорами-обманами, только неприятие можно вызвать.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote:Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :oops:
Я тоже не могу понять вкус этой брюссельской капусты. Уж как только мы её не готовили, -- не нравится и всё-тут! :no:
Last edited by Marckiza on 08 May 2012 18:51, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Lizaveta wrote:Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :oops:
в крайнем случае папе скормим, он у нас неприхотливый (хоть один нормальный человек в семье)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:
Zuk wrote:
JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
ок, куплю и попрбую, мало ли......
кинь туда спаржу еще, вкусно ( и грибы для взрослых ).
Может попробует спаржу на радостях .
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
а сколько варить? и сколько запекать?
вот ето правильный рецепт, только я масло заменю :oops:
Я на глаз все делаю :)
Варить недолго - бросаю в кипящую воду и, наверное, минут 5...Я их вилкой трогаю - чтобы уже поддавались, но не протыкались легко.
Печь - тоже зависит. Я люблю их мягкими, кому-то понравится потверже. Поставьте таймер минут на 15-20 и проверяйте...Они должны стать такого красивого золотистого цвета :)
Пармезаном можно посыпать и после готовки - на только что вынутые, чтобы он успел слегка подплавиться :)
Только обязательно обрезайте кочерыжки до варки - они жесткие и противные по консистенции :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
ой, она плохо пахнет??
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

У нас насчет ланчей я уже точно не помню, в какой не следили за обменами, все прошли, от элементари до хай. А приучали или вот так, в походных условиях или мягко, попробовать, но не навязывать. Но вот перцы с начинкой ест как и раньше, выковыривая начинку, а оболочку оставив. Пробовали давать без перца - не то, в нем вкуснее. Сырой в салате перец ест без проблем.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

JN wrote:
BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
ой, она плохо пахнет??
Мне запах не правится, ну у всех разные вкусы, не стоит ориентироваться на меня. Но запах появляется во время готовки, в сыром виде не особо ощущается (мне).
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:
BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
ой, она плохо пахнет??
Необычно (мягко сказано).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

Я делаю брюссельскую капусту так ...
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
У вас все получится!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Кулинария”