Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

арлекино wrote:Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:

А я что? Я ничего.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

nclone wrote:
арлекино wrote:Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:

А я что? Я ничего.

Да вы пишИте-пишИте побольше. Мы почитаем. :mrgreen:
:wq
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.
1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько.
2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается.
3. Что-бы эту систему запустить миллиарды не нужны.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

gv wrote:
Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.

Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны. Вот и все что я знаю. Сейчас отец поднимает связи в ментовке, судах и погранке - неизвестно где концы искать. Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть. Вобщем будем посмотреть.

Один раз видел как непускали девушку на самолет в швецию. Там причина была в том, что она несовершеннолетняя и не имела нотариально заверенного документа о том, что родители разрешают поездку. Т.е. это совершенно очевидное нарушение. и то, при этом пограничник сам ничего не решал. Вызвал когото старшего и уже после довольно долгого обьяснения всех причин почему именно не выпускают. Собственно проводили обратно.
Мне не очень верится в эту историю. Т.к. не имеют никакого права невыпускать если нет очень уважительных причин. Боятся они скандалов. За место очень держаться.
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

gv wrote:1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется)

И делать это необходимо в казематах МВД.
Если все чисто - едем в Аэропорт. Если нет - то наручники и на допрос, чтобы время не терять.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А еще лучше, в будках у погранцов поставить устройства для оплаты кредитными картами :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote:Да ведь и в сам деле, можно нарваться из-за пустяка.
ГАИшные штрафы туда попадают?

Насчет выезда не знаю, но нарваться на задержание, суд и вплоть до ареста на 15 суток можно легко.
Миру мир
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.
1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько.
2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается.

это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Frukt wrote:Мне не очень верится в эту историю. Т.к. не имеют никакого права невыпускать если нет очень уважительных причин. Боятся они скандалов. За место очень держаться.
Ваша история совершенно из другой области. В данном случае речь идет о том, что человек находится в stop-list. Этого более чем достаточно для пограничника, никаких дополнительных объяснений он давать не должен.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Slava V wrote:
gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.

это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке

:appl:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

laponka wrote:
Alkiev wrote:
gv wrote:
австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет

Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.

Ну можно сначала заехать в город-герой Минск, а оттуда уже в Киев...
Можно еще автотранспорт попробовать. Есть мнение, что на автопереходах на многие вещи смотрят ширше, особенно если в паспорте правильный вкладыш имеется :roll:

бесполезно: междy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;

Вот именно. Паспорт-то у "дорогого россиянина" не отобрали, я надеюсь? Вот и предъявит.
Не пустят - оставит чемоданы у родных, возьмет сумку с носильными вещами, наймет машину и поедет через кордон в Украину... с вкладышем в паспорте...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Похоже на российский вариант американского "No Fly List". :pain1:
:wq
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

_veles_ wrote:
adda_ wrote:Но вот иметь при себе - это простите в пункте нумер один положения о паспорте записано:
Паспорт обязаны иметь все

"Иметь" и "иметь при себе" - большая разница

Никакой. Когда вас остановит милиционер на улице и попросит ваш паспорт, вы сможете попытаться объяснить ему разницу. Мне можете не объяснять.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Интересно девки пляшут!

Я правильно понял, что это какие-то новые веяния?? Раньше вроде подобные проверки делались только во-время выдачи загранпаспорта. Если только не приходила какая-то срочная уголовная разнарядка или там что-то на уроне гебе.

Если это нововведение, есть у кого текст закона?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

мне кажется, что со временем запустят и онлайн, (по-крайней мере уже объявлено) а сейчас вроде есть телефон по Питеру - 571-79-87;

Return to “О жизни”