Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

laponka wrote:
Alkiev wrote:
gv wrote:
австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет

Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.

Ну можно сначала заехать в город-герой Минск, а оттуда уже в Киев...
Можно еще автотранспорт попробовать. Есть мнение, что на автопереходах на многие вещи смотрят ширше, особенно если в паспорте правильный вкладыш имеется :roll:

бесполезно: междy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;

Вот именно. Паспорт-то у "дорогого россиянина" не отобрали, я надеюсь? Вот и предъявит.
Не пустят - оставит чемоданы у родных, возьмет сумку с носильными вещами, наймет машину и поедет через кордон в Украину... с вкладышем в паспорте...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Похоже на российский вариант американского "No Fly List". :pain1:
:wq
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

_veles_ wrote:
adda_ wrote:Но вот иметь при себе - это простите в пункте нумер один положения о паспорте записано:
Паспорт обязаны иметь все

"Иметь" и "иметь при себе" - большая разница

Никакой. Когда вас остановит милиционер на улице и попросит ваш паспорт, вы сможете попытаться объяснить ему разницу. Мне можете не объяснять.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Интересно девки пляшут!

Я правильно понял, что это какие-то новые веяния?? Раньше вроде подобные проверки делались только во-время выдачи загранпаспорта. Если только не приходила какая-то срочная уголовная разнарядка или там что-то на уроне гебе.

Если это нововведение, есть у кого текст закона?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.
1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько.
2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается.
3. Что-бы эту систему запустить миллиарды не нужны.

мне кажется, что со временем запустят и онлайн, (по-крайней мере уже объявлено) а сейчас вроде есть телефон по Питеру - 571-79-87;
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Если это нововведение, есть у кого текст закона?

Слюшай, какой-такой закон-макон?!! :pain1:
Вертикаль власти есть, да-а-а!? :gen1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dmitry67 wrote:А еще лучше, в будках у погранцов поставить устройства для оплаты кредитными картами :lol:

В Перу из страны не выпускают пока не уплатиш налог на выезд ($30).
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

lostriver wrote:Похоже на российский вариант американского "No Fly List". :pain1:

Ага, очень похоже. Я не хотел это упоминать, чтобы топик не выродился в очередную "а вот у вас, а вот у них", но американский вариант с одной стороны пожосче, ибо секут даже на внутренних рейсах, а с другой стороны тут это не касается (пока) ваших экономических задолженностей.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Интересно девки пляшут!

Я правильно понял, что это какие-то новые веяния?? Раньше вроде подобные проверки делались только во-время выдачи загранпаспорта. Если только не приходила какая-то срочная уголовная разнарядка или там что-то на уроне гебе.

Закон приняли в прошлом году в октябре если я не ошибаюсь. О том чтобы тех кто должен государству не выпускать. Что то было в ленте.вру.. И все хлопали в ладоши.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

adda_ wrote:
_veles_ wrote:
adda_ wrote:Но вот иметь при себе - это простите в пункте нумер один положения о паспорте записано:

Никакой. Когда вас остановит милиционер на улице и попросит ваш паспорт, вы сможете попытаться объяснить ему разницу. Мне можете не объяснять.
Вы не обязаны иметь паспорт при себе всегда. Другое дело, что остановивший вас СМ (который должен иметь веское основание для этого) может задержать вас до выяснения личности на два (или три? не помню) часа. В таких ситуациях безусловно помогает наличие паспорта, но и оно не гарантирует моментального разрешения ситуации (про веское основание было выше).

P.S. Меня как-то раз задержали, придрались к регистрации, что-то им там не понравилось, пробили по базе (телефонной) и отпустили. По-моему, сержант даже буркнул какие-то извинения... :mrgreen:
Last edited by -me- on 18 Feb 2008 20:14, edited 1 time in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

adda_ wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Интересно девки пляшут!

Закон приняли в прошлом году в октябре если я не ошибаюсь. О том чтобы тех кто должен государству не выпускать. Что то было в ленте.вру.. И все хлопали в ладоши.

При выносе постановления о временном запрете выезда за границу судебный пристав-исполнитель руководствуется ст. 15 Федерального закона N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", где говорится, что ограничением для выезда гражданина за пределы РФ является в том числе и уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
Запрет на выезд должника является исключительной мерой воздействия и носит временный характер до тех пор, пока гражданин полностью не погасит имеющиеся долги.

http://www.fssprus.ru/default.asp?RID=16&mid=4076 Официальная информация с сайта Службы Судебных Приставов
Last edited by Bosev on 18 Feb 2008 20:16, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

DanielMa wrote:
Dmitry67 wrote:А еще лучше, в будках у погранцов поставить устройства для оплаты кредитными картами :lol:

В некоторых городах/аэропортах тож так. Ванкувер, например.

Дозвонились?
:wq
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

-me- wrote:
adda_ wrote:
_veles_ wrote:

Вы не обязаны иметь паспорт при себе всегда. Другое дело, что остановивший вас СМ (который должен иметь веское основание для этого) может задержать вас до выяснения личности на два (или три? не помню) часа. В таких ситуациях безусловно помогает наличие паспорта, но и оно не гарантирует моментального разрешения ситуации (про веское основание было выше).

P.S. Меня как-то раз задержали, придрались к регистрации, что-то им там не понравилось, пробили по базе (телефонной) и отпустили. По-моему, сержант даже буркнул какие-то извинения... :mrgreen:

Веским основанием в городе герое может стать форма вашего носа. Или цвет лица излишне загорелый.
И как он будет это сотрудник СМ проверять вашу личность кроме как по паспорту? Позвонит к вам на работу или домой или еще куда? И что будет если ему на это не хватит двух-трех часов?

Отсутствие паспорта является достаточным условием для административного задержания.
Last edited by adda_ on 18 Feb 2008 20:28, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

lostriver wrote:
DanielMa wrote:

В некоторых городах/аэропортах тож так. Ванкувер, например.

Дозвонились?

До консульства? Сегодня выходной же? Да им лучше не звонить а факс посылать на каком нибудь официальном бланке. Тогда они сами перезванивают и все обьясняют.

Но и так понятно - $551 и личный поход в консульство.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bosev wrote:ограничением для выезда гражданина за пределы РФ является в том числе и уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

"в том числе".... то есть решение суда тут необязательно???? а по чьему ещё "решению" могут не выпустить человека с действующим загранпаспортом??
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

adda_ wrote:Веским основанием в городе герое может стать форма вашего носа. Или цвет лица излишне загорелый.
Формально - нет, а фактически - да. Просто мы спорили о формулировках прописанных в законе.
;-)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bosev wrote:ограничением для выезда гражданина за пределы РФ является в том числе и уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

"в том числе".... то есть решение суда тут необязательно???? а по чьему ещё "решению" могут не выпустить человека с действующим загранпаспортом??
Возбуждение уголовного дела, объявление в федеральный розыск, наличие (обнаружившееся) какой-либо формы допуска, ограничивающее выезд, "происки гебни" в конце-концов. ;-)
Суверенная демократия в действии... :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Komissar wrote:Страшилка какая-то. Если Петя Васькин должен что-то Васе Пупкину - каким образом это влияет на выезд?

Сори, если повоторюсь - топик читать весь не буду.
Есть теперь закон - по решению суда не выпускать из страны тех, кто должен выплатить деньги по исполнительному листу до тех пор пока не опалатят то, что должны плюс пени.

Касается в первую очередь алиментщиков, злостных неплатильщиков за квартиру, ну и теперь еще невозвращающих кредит.
Так же наверно тех, кто должен бул какой-то штраф уплатить и не уплатил, если организация подала в суд. Неупллаченные по суду налоги тоже наверно сюда попадают.
Но решение суда должно быть обязательно.
Если Вася Пупкин подал на должника Петю Васькина в суд и выграл дело, то наверно можно тоже задержать. Собственно это ничем от неплатильщиков алиментов не отличается.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nclone wrote:
арлекино wrote:Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:

А я что? Я ничего.

Так вы тут один из самых здравомыслящих. :D
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

ДокУмент смотрим тут: http://www.gu-fssp-moscow.ru/baza/poryadok/
Что касается "неожиданности", то этот элемент возможен, на мой взгляд, только у Гусар - задолженность по аллиментам - и в аэропорту могут сильно удивить :pain1: ну и ошибки в базе данных (хотя это уже экстрим)
Живи сам и не дай умереть другим
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке

Большой пограничный начальник тоже ничего не решает. Не он галочки ставит.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

VladDod wrote:
gv wrote: Во всяком случае я свою планируемую летнюю поездку уже отменил.

Кстати, правильно! :umnik1: :lol: Давай с нами во Францию.

В Париже я читал муниципалитет запретил на пляжах в бикини появляться? О большем и не говорю :lol:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

gv wrote:Гражданин он. Но дело в том, что при двойном гражданстве это роли практически не играет. Разумеется его выпустят...когда-нибудь. Вопрос будут ли его на работе ждать.

Надеюсь он сам или вы уже прочли текст закона, на основании которого его задержали. Наверняка в инете можно найти.
Наверно он уже также знает почему суд принял в отношении него такое решение, причем без него. Должны были быть какие-то повестки... Надо изучить его права в отношении этих повесток...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке

ну разумеется, особенно если Свято Верить, что Большой Пограничный Начальник ну никак не может ставить Страшную Галочку в эту Таинственную Компьютерную Систему, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

арлекино wrote:

Я так понимаю ему с суда надо начинать где он жил до отъезда? Где концы-то искать? Он говорит что без понятия о чем речь (может и врет, только мне-то зачем?)
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим

Return to “О жизни”