Galina28 wrote:Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить. Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....
Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.
Проблема в том, что он "секретный", типа. Уроды, как всегда.
Он "секретный" даже для самих пограничников.
Вы меня удивляете... Зачем погранцам знать, как это работает? Их дело исполнять. А вот гражданам было бы неплохо знать заранее, остановят их или нет.
Ясен пень, претензии к "законодателям"-уродам, не к тем, кто паспорта проверяет.
арлекино wrote:Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.
а процесс вывода из базы? Скока занимает? Допустим, проблема улажена сегодня, когда выпускать начнут?
Я как-то читал про проблему выезда в отпуск одной пары - они там за свет что-ли задолжали. Так вот там писали что что-то в районе месяца. Но предупреждаю - читал на каком-то российском новостном сайте, поэтому не ручаюсь за достоверность.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
VladDod wrote: Взятка не поможет. Даже если девушка в будке захочет ее взять. Слишком легко проконтролировать, не выпустила ли она кого с "флажком".
Ощущение что народ в аэропорту занят своими мыслями.
Вопрос на засыпку - сколько камер контролирует человека стоящего перед окошком паспортного контроля?
И есть желающие на камеру дать взятку для разрешения любого вопроса?
Дальше, человек идет на рейс, его фамилия в системе уже, дальше девочка сканет паспорт - появляется флажок "невыездной" или как там его - каким образом девочка выпустит человека при таком раскладе?
lostriver wrote:Арлекино, вы знаете в каком году учет выезда-вьезда людей был компьютеризирован?
В 93 году он уже был.
Что имеется в виду под компьютеризацией процесса? Локальная ДБ? - Была, может и раньше 93го. Билеты на поезд/самолет были компютеризированы еще в 80х.
Я интересуюсь учетом передвижения - кто уехал, куда, когда....
Хотя ФИО пассажиров (и пр. данные) самолетов за десятки лет, наверное, где-то сохранены anyway.
арлекино wrote:Как доложут, так и уберут. Влад, ну тебе то чего рассказывать.
В мое время компутера еще не было.
Да ведь и в сам деле, можно нарваться из-за пустяка. ГАИшные штрафы туда попадают?
Попадают. И не факт что отметят что уплатил. Даже не из злого умысла, а девочка на компьютере не ту буковку нажмет находясь вся в мыслях о будущем вечере.
Fracas wrote:Что имеется в виду под компьютеризацией процесса?
То что любой терминал на паспортном контроле коннектится к центральной базе данных. Локально у них нет ничего, и никаких локальных баз данных тоже уже давно нет. Все централизованно.
Fracas wrote:Что имеется в виду под компьютеризацией процесса?
То что любой терминал на паспортном контроле коннектится к центральной базе данных. Локально у них нет ничего, и никаких локальных баз данных тоже уже давно нет. Все централизованно.
Galina28 wrote:Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить. Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....
Кстати не вводите народ в заблуждение. Взятка не поможет. Даже если девушка в будке захочет ее взять. Слишком легко проконтролировать, не выпустила ли она кого с "флажком".
А вдруг они эти флажки ставят где-то как-то и ждут, что к ним постепенно придут за тем, чтобы их снять, за определенную сумму, естессно? Вот если бы он был иммигрант-девственник, с которого взять нечего, тогда было бы странно. А так - товарищ 20 лет за границей, очевидно, чего-то там скопил, вот они его и профлагили, скорее всего, еще на вьезде.
Galina28 wrote:А вдруг они эти флажки ставят где-то как-то и ждут, что к ним постепенно придут за тем, чтобы их снять, за определенную сумму, естессно? Вот если бы он был иммигрант-девственник, с которого взять нечего, тогда было бы странно. А так - товарищ 20 лет за границей, очевидно, чего-то там скопил, вот они его и профлагили, скорее всего, еще на вьезде.
Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.
1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько.
2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается.
3. Что-бы эту систему запустить миллиарды не нужны.
Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет. Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.
Ну вот почти дословно что он мне сказал: прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства. Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны. Вот и все что я знаю. Сейчас отец поднимает связи в ментовке, судах и погранке - неизвестно где концы искать. Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть. Вобщем будем посмотреть.
Один раз видел как непускали девушку на самолет в швецию. Там причина была в том, что она несовершеннолетняя и не имела нотариально заверенного документа о том, что родители разрешают поездку. Т.е. это совершенно очевидное нарушение. и то, при этом пограничник сам ничего не решал. Вызвал когото старшего и уже после довольно долгого обьяснения всех причин почему именно не выпускают. Собственно проводили обратно.
Мне не очень верится в эту историю. Т.к. не имеют никакого права невыпускать если нет очень уважительных причин. Боятся они скандалов. За место очень держаться.
gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место. 1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько. 2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается. 3. Что-бы эту систему запустить миллиарды не нужны.
это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке
Frukt wrote:Мне не очень верится в эту историю. Т.к. не имеют никакого права невыпускать если нет очень уважительных причин. Боятся они скандалов. За место очень держаться.
Ваша история совершенно из другой области. В данном случае речь идет о том, что человек находится в stop-list. Этого более чем достаточно для пограничника, никаких дополнительных объяснений он давать не должен.
gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место. 1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько. 2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается. 3. Что-бы эту систему запустить миллиарды не нужны.
это слишком просто гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! ) в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке