Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:52
deliasmith wrote: 28 Jan 2021 19:44
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 18:13
XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:04
Было бы совсем славно, если бы эта исторя возвращения огромных средств и реального вложения в экономику страны, а не опять в карманы, освещалась бы открыто и достоверно.
Тогда бы и люди успокоились, поверили бы властям и престали бы выходить на улицы.
Боже мой... люди верят в сказки!
Так и вы не отстаете
"Он не такой, ему это не надо"
Чем не сказка?
Разница в том, что от моего наблюдения про "ему это не надо" никак не зависит мое отношение ко всем этим протестам, мне просто выбранный повод кажется забавным и неправдоподобным, только и всего. Нарочно подстроенным под примитивнейшее "отобрать и поделить".
Даже если бы это был и Его Дворец - я бы все равно считала призывы к свержению - делом негодным и ни к чему хорошему не ведущим.
Мне Владово объяснение про "мне Россия важна" - выглядит куда основательнее. И тоже считаю, что люди в России сейчас живут лучше и богаче, чем жили, скажем, двадцать лет назад. По крайней мере те, кого я знаю. Протестующие же сравнивают не себя сейчас и себя двадцать лет назад, а себя и кого-то в телевизионной заграничной рекламе.
Это правда , "худой мир лучше доброй войны'.
Но вот это кичливая демонстрация богатства , явно не заработанного , при том что много людей живет трудно , уже граничит с издевательством.
И то что люди живут лучше , тоже ведь не с неба свалилось . Людям пришлось многое пережить двадцать лет назад , чтобы добиться этого "лучше".
Вы только правительству в заслугу это ставите , что люди стали жить лучше? Они сами это заработали , сами добились .
И с другой стороны , под лежачий камень вода не течет . Если бы люди не требовали своего , нас бы до сих на базарах продавали.
Понимаю , что позиция "пусть воруют , лишь бы не было войны" безопасная , но для многих мало привлекательная. Ну , может , кроме вас.
Поэтому и пользуются эти оппозиционеры такой популярностью. Потому что почва есть .