Вы не перестаёте дурачиться.Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 18:22У меня зато встречное сказочное удивление - и чего же это те люди, такие бескорыстные, честные и порядочные, сами не взяли на себя власть и управление, не удержали их, не продемонстрировали силу и способность нести весь этот груз непомерный? Хоть когда-нибудь?XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:16Представьте себе.Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 18:13Боже мой... люди верят в сказки!XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:04 Было бы совсем славно, если бы эта исторя возвращения огромных средств и реального вложения в экономику страны, а не опять в карманы, освещалась бы открыто и достоверно.
Тогда бы и люди успокоились, поверили бы властям и престали бы выходить на улицы.
Многие в России в это свято верят. Поэтому и на улицы выходят, т.к. их вера упирается в алчность и ненасытность воров во власти.
"Не дают"? Неа. Кишка тонка. А по большей части им это не надо, их амбиции дальше бурчания и протестов "весь мир насилья мы разрушим" не идут. Т.е. разрушить-то они как раз могут.
Мы все виноваты, что в перестроечные и проклятые 90-е поверили старым-новым рулевым так горячо кричавшим о грядущем благополучии для всех в пост-советском будущем.
Но не учли, что пальцы на ладошках не перестали загинаться вовнутрь, а не наружу. Человеческая сущность неистребима.
Меня сначала удивляло (а теперь уже нет) скорость с которой бывшие идейные коммунисты/комсомольцы/профдеятели/директора превратились из советских в алчных воров.
Однако, рациональное должно урезонивать вопиющую алчность. В данном случае инстинкт самосохранения сегодняшних вертикальцев: чиновников и всех рулевых.