varenuha wrote:1.Ого, сколько эмоций. И это всего лишь по поводу того что у какого-то чиновника оказалась подозрительная недвижимость.
Aлекс, что так вас сильно возбудило?
2. Рогозин - всего-навсего чиновник, пусть и высокопоставленный, но не более того.
3. Наоборот, он сам должен стремиться снять все вопросы к нему, если таковые имеются. Разве у нас не демократическое и не открытое общество? Почему вы сразу автоматически встали на его сторону?
4. Изумительный пассаж. Изумительный двумя моментами. Во-первых, Транспэренси этот факт сообщает (см. линк), так что ваше дальнейшее ессе про неподготовленного читателя выглядит весьма странно, а во-вторых, раз вы говорите, что у Трансперенси этого нет, значит, вы их расследование не читали и основываетесь на информации из других источников. Из каких, не поделитесь?
5. Вообще, удивительно, Транспэренси не успело еще объявится со своим расследованием, а вы уже уверенно даете свои, ни чем, правда, не подкрепленные пояснения. Какие у нас здесь люди на форуме!
6. Да, и ваше объяснение про право на приватизацию - не годится. Это одноразовая вещь, и скорее всего, он им уже воспользовался давным-давно. И кстати, а почему он сам-то не может это объяснить, коли вопрос возник?
Вопросы, вопросы...
Ну, раз есть вопросы, то надо отвечать.
1. Для начала, я не вижу абсолютно ничего подозрительного, что у одного из самых высших должностных лиц России оказалась в собственности квартира 350 м. на его семью из 5 человек. И меня совершенно не возбудил очередной вброс "пятой колонны", я к этому давно привык, это неизбежные издержки демократии и свободы слова. Безусловно, я отрицательно отношусь к людям и организациям, финансируемым из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью в России, к коим относится и Транспаренси, но в то же время я отношусь к этому с пониманием, я уже сказал, что эти люди честно отрабатывают свои тридцать сребреников, и я всего лишь вкратце описал их цели и методы, как я их понимаю.
2. Мне абсолютно все равно, касался ли вброс "всего-навсего чиновника" или кого-то еще - хоть бизнесмена, хоть шахтера, хоть вахтера. Если бы шла речь о квартире Касьянова или Навального, я бы реагировал точно так же. Однако, в отличие от Рогозина, ни Касьянов, ни Навальный свои декларации о доходах на всеобщее обозрение не выставляют, не обязаны, и я сильно подозреваю, что их доходы-квартиры Транспаренси сравнивать не будет, хотя публике, безусловно, было бы интересно.
3. Рогозин снимает все вопросы, когда публикует декларацию о доходах, но он не обязан отчитываться и оправдываться перед Транспаренси. Вы напоминаете о демократии, но я должен вам также напомнить о базовых принципах правового государства - презумпции невиновности и о том, что доказывать должен тот, кто обвиняет. Транспаренси, кстати, не имеет доказательств коррумпированности Рогозина, они только еще готовят обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения этой квартиры - абсолютно правильный шаг, только странно, что они сначала публикуют этот вброс, и только потом намерены обратиться в прокуратуру вместо того, чтобы публиковать эту информацию вместе с ответом из прокуратуры после проверки, а не до. Вот в этом и разница между вбросом и информацией, между теми, кто действительно борется с коррупцией, и теми, кто использует реально существующую, очень болезненную проблему, чтобы использовать ее как таран для разрушения России как государства. На Украине это сработало, а в России пока еще нет, но попытки продолжаются.
4. Действительно, сайт Транспаренси не читал, каюсь, читал только изложение в Ведомостях. Так что вместо "Транспаренси этот факт не упоминает, так что у неподготовленного читателя..." прошу читать "Ведомости этот факт не упоминают, так что у неподготовленного читателя..." и далее по тексту.
5. Удивительно не это. Удивительно, что мои вполне возможные и вполне разумные предположения вы называете "ничем не подкрепленными объяснениями". Извините, но никаких объяснений за Рогозина я давать не могу в принципе, поскольку я никто.
6. Очевидно, вы не в курсе, что, кроме приватизации, существует и обратный процесс - деприватизация, возвращение квартиры в собственность государства. Так что воспользоваться правом на приватизацию таки можно несколько раз - при условии, что вернул ранее приватизированную квартиру. Или квартиры.
Вообще Транспаренси с их вопросом о размере квартиры сильно напомнили мне незабвенного Швондера в великолепном исполнении Романа Карцева, один-в-один. "Мы к вам, профессор, и вот по какому делу". Но раз уж квартирный вопрос затронут, то позволю себе привести цитату, касающуюся квартир известного борца за народное счастье, которого с нами уже, к сожалению, нет. Думаю, что у других борцов ситуация примерно такая же, но Транспаренси ими не занимается в принципе - у Транспаренси другие задачи.
С момента убийства Бориса Немцова стали появляться не только версии трагедии, но и предположения о том, сколько денег покойный оставил своим детям. Кто-то утверждал, что Немцов был небогат, другие, напротив, рассказывали о его миллиардных доходах. А ближайшая соратница Бориса Ирина Хакамада написала, что тот жил как настоящий аскет.
«Он не любил бизнес. Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьезным бизнесом, - уверяет она. - Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, и на них он существовал. Как вся оппозиция. Он был самым скромным в окружении Ельцина. Жил в маленькой квартире, которую он получил еще вице-премьером».
Маленькой квартирой Хакамада назвала элитные апартаменты в центре Москвы площадью 180 квадратных метров, стоимость которых оценивается риэлторами примерно в 100 миллионов рублей. Об этой квартире Немцов сам рассказывал в мемуарах «Исповедь бунтаря». Правда, пользовался этим богатством не очень долго, поскольку в 2002 году оставил квартиру жене Рае и дочери Жанне.
Хотя, быть может, Ирина Муцуовна имеет в виду квартиру Немцова, куда он переехал, расставшись с первой женой Раисой? А именно двухуровневые апартаменты в 166,7 кв. м, расположенные в элитном комплексе «Малая Ордынка, 2» в центре Москвы. По оценкам риэлторов, сегодня эта квартира стоит около 150 миллионов рублей. Там Немцов жил последние годы.
В 2013 году после выборов в Ярославскую областную думу политик приобрел жилье и в Ярославле. «Купил двухкомнатную квартиру в историческом центре города. Квартира в сталинском доме вблизи Казанского женского монастыря площадью 50 квадратных метров», - отчитался Немцов в Фейсбуке (если точнее - 49,7 кв. м. - Ред.).
В последнюю декларацию политик вписал три квартиры: 166,7 кв. м - в Москве на Ордынке, 49,7 - в Ярославле и еще одну (58,1) - неизвестно где.
http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=34418" onclick="window.open(this.href);return false;
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.