Быстрый вопрос : скучаю по... или скучаю за...

Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Yvsobol wrote:Ну. Но...такая маленькая черточка "училки" в Вас чувствуется. Шо не есть плохо..наверное :лол: .
.

Ну я все-таки как -никак профессионал в таких темах, в смысле лучше могу проанализировать. :gen1: Но совсем не значит, что не могу ошибиться. Нo только мне надо научно доказать, что я ошибаюсь, а не по дилетантски. Ето я не про вас- вы хороший :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Madam wrote:
Yvsobol wrote:Ну. Но...такая маленькая черточка "училки" в Вас чувствуется. Шо не есть плохо..наверное :лол: .
.

Ну я все-таки как -никак профессионал в таких темах, в смысле лучше могу проанализировать. :gen1: Но совсем не значит, что не могу ошибиться. Нo только мне надо научно доказать, что я ошибаюсь, а не по дилетантски. Ето я не про вас- вы хороший :)

Ой, засмущался :oops: !
На самом деле я конечно дилетант. Полный. Да и по русскому у меня никогда выше 4-ки ничего не было. Но...мы же тут говорим не ролько о четко сформулированных правилях языка, но и о сленгах, вольных употреблениях слов и т.д. Тем и хорош Русский язык, что он очень свободный. Его можно использовать не только в строгих рамках, но и импровизировать. Ето не английский, где все сформировано на четком построение предложения и поменяв два слова американец не поймет.
Помните сколько ругали того же Маяковского (один из моих любимейших поетов кстати), акак он играл языком. да таких примеров море.
Ладно...думаю мысль понятна.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Yvsobol wrote:...Помните сколько ругали того же Маяковского (один из моих любимейших поетов кстати), акак он играл языко...

(С заунывом таким) "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в Революцию дальше..."

Тоже мне, "человек-пароход"! :)
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Yvsobol wrote: Тем и хорош Русский язык, что он очень свободный. Его можно использовать не только в строгих рамках, но и импровизировать. Ето не английский, где все сформировано на четком построение предложения и поменяв два слова американец не поймет.

Меня тут в топике в О жизни лингвисты недавно убеждали, что английский и любой другой не менее гибок - достаточно взять в рассмотрение разговорную речь. :D

Return to “Русский и другие языки”