Что значит отдельно? Какой телефон можно будет купить и поставить на него их софтину? Samsung, HTC? У конкретного телефона модем не отдельно, как я понимаю. Он внутри конкретного телефона на motherboard.Newport wrote: ↑19 Apr 2018 00:44У них процессор с Linux отдельно, модем отдельно. Для модема проще найти драйвера, и модем проще сменить, если что.dasilva wrote: ↑19 Apr 2018 00:15
Проблема с собственной операционкой для телефона в том, что как я понимаю, драйверы для того же телефонного модема на дороге не валяются. Или валяются? Я как-то пытался выяснить, как получить эти драйверы и вообще development system для чипсета. Qualcomm и Mediatek это все дают только тем, кто покупает у них миллионы чипов, а остальным - не дают.
Как я понимаю, ушлые китайцы, которые кастомизируют Андроид, этот софт и драйверы где-то тырят. А если стырил, то получается привязка к железу, для которого стырил драйверы. Для другого железа - опять тырить надо.
Может для какого-то старого железа драйверы можно найти...
Т.е. на какой-то рассыпухе (development kit) они софт сваяют, а дальше что?
И с модемом это мы сразу глубоко копнули. Проблемы должны начаться гораздо раньше, на этапе замены софта, который установлен в телефоне на заводе. Т.е. фирменные телефоны сразу идут лесом, кроме может быть гуглофона, а с китайскими поделками тоже все может быть не очень просто (кроме непонятного качества железа).
Кроме всего этого, на конкретном телефоне может стоять firmware, со своими backdoor. Это же, кстати, касается и firmware модема. Драйверы тоже могут быть совсем не в исходниках.
Но ребята тяпнули два миллиона - молодцы.