....." Для признания физического лица налоговым резидентом РФ срок его нахождения в России в течение 12 следующих подряд месяцев остался прежним — 183 календарных дня. Этот срок может быть выдержан подряд или суммарно (с учетом въезда-выезда на территорию России). То есть 183 дня пребывания в Российской Федерации исчисляются путем суммирования всех календарных дней фактического нахождения физического лица в России в течение 12 следующих подряд месяцев. Данная позиция изложена в письмах Минфина России от 18.06.2007 № 03-04-06-01/191 и от 04.07.2007 № 03-04-06-01/210.....,"
Tagar wrote:Yvsobol wrote:При этом краткосрочные (менее 6 месяцев) периоды выезда за рубеж для лечения или обучения не прерывают времени нахождения физического лица в РФ, о чем напомнили эксперты Минфина в письме от 26 июня 2008 года № 03-04-06-01/182.Выезд на учёбу по evening программе засчитывается? Или это я как понимаю "серая зона" в НК?Yvsobol wrote:Да. Надо жить постоънно в России. Выезды на учебу или на лечение должны быть подтерждены документально, тогда они не идут в срок.
Квартира в совместной собственности с женой. Можно рассчитывать что супруга со мной тоже под эту "лавочку" проходит?
Т.к. семья вынуждена со мной находиться пока я учусь...