Compact or full or...
-
- Уже с Приветом
Re: Compact or full or...
С доставкой дороже получается. В моем варианте при покупке 1000 штук пачка стоит $13.09, а в этом $13.84.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
-
- Уже с Приветом
Я думал, раз у них на сайте нет, значит они патронами не торгуют больше. Оказывается надо по телефону?SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
-
- Уже с Приветом
С гильзы лак может попасть только в патронник, но не в ствол.SergeL wrote:И что это меняет? Ствол лаком засирать?helg wrote:Слышал, что проблемы с лаком возникают, если из нечищенного после лакированых патронника стрелять латунью. Латунь и прилипает. А если сплошным лаком стрелять, или при переходе на латунь вычищать как следует, проблем нет.
Я допускаю, что технология лакированых патронов, как и других покрытых, рассчитана на использование однотипных боеприпасов. Так что прилипание латунных вполне может иметь место.
-
- Уже с Приветом
Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
-
- Уже с Приветом
В отделе спорт товаров лежат патроны, за стеклом обычноAraks wrote:Я думал, раз у них на сайте нет, значит они патронами не торгуют больше. Оказывается надо по телефону?SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
-
- Уже с Приветом
Затраты на оборудование и материалы учтены?helg wrote:Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
-
- Уже с Приветом
Это в смысле самому делать? Ссылочку, будьте добры.helg wrote:Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
-
- Уже с Приветом
Учтены только расходники. Амортизация оборудования - нет. Оборудование, вообще-то, дольше служит, чем даже ствол, в цене не сильно падает, да и морально не устаревает десятилетиями. Так что амортизацию надо считать до уровня "пока не надоест крутить", что затруднительно. Стартовые вложения - пресс Lee Loadmaster (набор 9x19), который на wideners.com сейчас $206. Можно pro1000, который там же по $139, он у него зазор позволяет только пистолет и 223, да и матриц только 3 можно. Это конвейерный пресс, надо дружить с механикой на уровне, к примеру, масло в машине самому сменить. Крутит примерно 500 патронов/час, если всё установлено. Я обычно кручу 2-3 сотни за раз, выходит час вместе с установить-убрать.SergeL wrote:Затраты на оборудование и материалы учтены?helg wrote:Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.
Ещё нужна доска 2x6 или 2x8, три болта с гайками, чтобы тот пресс к доске, и две струбцины, чтобы ту доску к столу какому. Добавить порох, капсюли и гильзы - и этого уже достаточно, чтобы крутить с покупными пулями. Расходники при этом получаются грубо в расчёте на один патрон: 3 цента капсюль, 1 порох и 4 пуля. У меня расходники ещё дообамовские, раза в 2 дешевле. Гильзы стреляные тоже можно покупать, на gunbroker 9x19 по 2 цента если брать несколько тысяч. Ну а можно за ними нагибаться или сделать brasscatcher как я. Пистолетные гильзы у меня есть стрелявшие раз 40 - никаких проблем.
Штанген(h-freight) и ювелирные весы (ebay) - не обязательно, но оно недорого, в пределах 10-20. Для эстетики - виброочиститель гильз ( tumbler, $30-50), но это завсегда можно на потом.
Самый дорогой расходник получается пуля. Их я лью сам. Это форма от Lee ($20 за двухпульную $40 за 6-пульную), тигелёк от Lee 4-20, $50. Bullet sizer от Lee под калибр и простенький C-пресс для обжима пуль. Обжимать необязательно, но я делаюю После таких влождений пули выходят по цене бензина доехать до автосервиса забрать грузики (Wheel Weights). Но можно эти WW и покупать, тогда ещё цент на патрон надо накинуть.
С самолитыми пулями из мусорных WW по расходникам и получается 3+1 цента за выстрел в современных ценах.
Да форумов, где говорят про самокрут, навалом. На оборудование - leeprecision.com для каталога. Есть подороже фирмы, но по моему опыту, они не лучше. Из магазинов Wideners, midwayusa. Не рекомендую factorysales и fmreloading - можно месяц ждать посылки. Есть ссылок на магазины, например, на loadmastervideos.com, там же и обучающих видео есть. Да и на форуме там спросить если - я отвечу. На youtube по названию пресса видео есть, ultimatereloader.com давеча приятственные обучалки выложил. Ресурсов просто уйма за последние два года появилось. Совсем не то, что было лет пять тому, когда без коллеги-самокрутчика начинать было не так просто.Araks wrote:Это в смысле самому делать? Ссылочку, будьте добры.
Спрашивайте тут, если интерес есть. Я 13 разных калибров кручу. Нюансы, если что, смогу пояснить.
-
- Уже с Приветом
Нет, не подходят. Диаметр не тот.Araks wrote:А чем отличаются 9х18 Макаров, они подходят? С латунью только они, остальные российские, стальные, в тире не разрешают.
http://makarov.com/makfaq.html
9x17 = 9mm Kurz = 9mm Short = .380 ACP. Bullet diameter = .356"
9x18Ultra = 9mm Police. Bullet diameter = .356" (used in some Walther pistols...do not shoot this in your Makarov).
9x18M = 9mm Makarov. Bullet diameter = .364"
9x19 = 9mm = 9mm Parabellum = 9mm Luger. Bullet diameter = .356"
Вообще, попытки подсунуть один калибр вместо дугого - очень опасная идея.
-
- Уже с Приветом
Однако сомневаются мужики что ета сковорода заговорит.Araks wrote:Это в смысле самому делать? Ссылочку, будьте добры.helg wrote:Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
4 centa, если кто то затарился давным давно компонентами, ну и пули сам льет вдыхая пары свинца.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да вы, helg, в этом разделе - вполне нормальный человек ?!helg wrote:Учтены только расходники. Амортизация оборудования - нет. Оборудование, вообще-то, дольше служит, чем даже ствол, в цене не сильно падает, да и морально не устаревает десятилетиями. Так что амортизацию надо считать до уровня "пока не надоест крутить", что затруднительно. Стартовые вложения - пресс Lee Loadmaster (набор 9x19), который на wideners.com сейчас $206. Можно pro1000, который там же по $139, он у него зазор позволяет только пистолет и 223, да и матриц только 3 можно. Это конвейерный пресс, надо дружить с механикой на уровне, к примеру, масло в машине самому сменить. Крутит примерно 500 патронов/час, если всё установлено. Я обычно кручу 2-3 сотни за раз, выходит час вместе с установить-убрать.SergeL wrote:Затраты на оборудование и материалы учтены?helg wrote:Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.
Ещё нужна доска 2x6 или 2x8, три болта с гайками, чтобы тот пресс к доске, и две струбцины, чтобы ту доску к столу какому. Добавить порох, капсюли и гильзы - и этого уже достаточно, чтобы крутить с покупными пулями. Расходники при этом получаются грубо в расчёте на один патрон: 3 цента капсюль, 1 порох и 4 пуля. У меня расходники ещё дообамовские, раза в 2 дешевле. Гильзы стреляные тоже можно покупать, на gunbroker 9x19 по 2 цента если брать несколько тысяч. Ну а можно за ними нагибаться или сделать brasscatcher как я. Пистолетные гильзы у меня есть стрелявшие раз 40 - никаких проблем.
Штанген(h-freight) и ювелирные весы (ebay) - не обязательно, но оно недорого, в пределах 10-20. Для эстетики - виброочиститель гильз ( tumbler, $30-50), но это завсегда можно на потом.
Самый дорогой расходник получается пуля. Их я лью сам. Это форма от Lee ($20 за двухпульную $40 за 6-пульную), тигелёк от Lee 4-20, $50. Bullet sizer от Lee под калибр и простенький C-пресс для обжима пуль. Обжимать необязательно, но я делаюю После таких влождений пули выходят по цене бензина доехать до автосервиса забрать грузики (Wheel Weights). Но можно эти WW и покупать, тогда ещё цент на патрон надо накинуть.
С самолитыми пулями из мусорных WW по расходникам и получается 3+1 цента за выстрел в современных ценах.
Да форумов, где говорят про самокрут, навалом. На оборудование - leeprecision.com для каталога. Есть подороже фирмы, но по моему опыту, они не лучше. Из магазинов Wideners, midwayusa. Не рекомендую factorysales и fmreloading - можно месяц ждать посылки. Есть ссылок на магазины, например, на loadmastervideos.com, там же и обучающих видео есть. Да и на форуме там спросить если - я отвечу. На youtube по названию пресса видео есть, ultimatereloader.com давеча приятственные обучалки выложил. Ресурсов просто уйма за последние два года появилось. Совсем не то, что было лет пять тому, когда без коллеги-самокрутчика начинать было не так просто.Araks wrote:Это в смысле самому делать? Ссылочку, будьте добры.
Спрашивайте тут, если интерес есть. Я 13 разных калибров кручу. Нюансы, если что, смогу пояснить.
Два вопроса : 1. а капсули где берете? 2. Самолитые пули - освинцовки ствола не дают ?
У меня, кстати, давеча в первый раз кабумнуло. Ну не так чтобы кабум, но бумкнуло громко. У Зига унутри в одном месте пластмасса поцарапана, да рука в пороховой гари. То ли полуторный заряд (я минимальный закладываю), то ли пуля слишком глубоко сидела.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Нет, 4 цента - это по современным ценам. Идём на wideners.com, видим капсюли Wolf Small Pistol по 2.5 цента. С доставкой, если брать 5000, (подсказка: можно сорганизоваться с соседями, если таковые есть, чтобы разделить $22 HazMat) выходит 3.2 цента. Порох там же IMR 700X, Win231, Alliant RedDot или Bullseye, Ramshot ZIP и подобные пистолетные - дешевле $20 за фунт. Фунт - это 7000 гран, а пороху в один патрон 9x19 идёт 3-4 грана, от пороха зависит. Взяв для оценки навеску 3.5 (только для оценки цены, в гильзу надо сыпать сколько в мануале прописано), получаем 1 фунт - это 2000 навесок, что даёт тот самой цент на порох в одном патроне. Вот примерно 4 и выходит.Easbayguy wrote:Однако сомневаются мужики что ета сковорода заговорит.Araks wrote:Это в смысле самому делать? Ссылочку, будьте добры.helg wrote:Самокруты в 9x19 выходят дешевле $5 за 100 штук. А может, даже дешевле $4, если аккуратно посчитать.SergeL wrote:Советую обзвонить волмарты в округе. У них бывают Winchester White Box 9мм за $19.99 за 100 шт.
4 centa, если кто то затарился давным давно компонентами, ну и пули сам льет вдыхая пары свинца.
Насчёт паров свинца - ну, у некоторых есть веранда-дек, где такими вещами заниматься. Там пары ветерком сдувает. Кстати, вентилятор за спиной - тоже полезно поставить.
1. На Wideners вольфы брал. На midwayusa - тоже, CCI. Там есть возможность получить письмо, когда они в наличии будут. Но в последний год реагировать на это письмо надо в течение часа: они быстро кончаются. Значит, форвардим писома от них на мобилку, нет проблем успеть за час. Ну а в основном - на ганшоу. На нашем берегу есть несколько людей, что их привозят. В последние разы одни продавали капсюли только тем, кто покупал порох или пули.Два вопроса : 1. а капсули где берете? 2. Самолитые пули - освинцовки ствола не дают ?
2. Не дают. Совсем, ствол чистый аки зеркало. Даже гари от пороха нет. Стволы - не полигональные. Немного магии есть про диаметр ствола/пули, про твёрдость пули по Бринеллю и давление в стволе, про смазку и про подбор пороха/навески, чтобы он сгорал полностью. Начать рекомендую с lasc.us и castboolits.gunloads.com. Оттуда и ссылок есть, и на вопросы я или кто ещё - ответим.
Иногда ещё случается слабый обжим пули (crimp), пуля в магазине утапливается в гильзу - ну и давление подымается. Зиг, кстати, мог и двойную навеску один раз вынести, если одинарная была на уровне 50% максимума. Двойная навеска - это примерно пятикратное давление, и 250% в пистолетных калибрах - это давление уровня 223, зиговский ствол может и не разорвать. Я бы проверил диаметр патронника (по стреляным гильзам) и ствола в дульной и казённой части (протолкнув болванки из мягкого свинца на треть ствола с каждой стороны), чтобы удостовериться, что ни патронник ни ствол в казённой части не раздулись. У раздутого ствола точность упадёт не сразу, а освинцовка будет сильная.У меня, кстати, давеча в первый раз кабумнуло. Ну не так чтобы кабум, но бумкнуло громко. У Зига унутри в одном месте пластмасса поцарапана, да рука в пороховой гари. То ли полуторный заряд (я минимальный закладываю), то ли пуля слишком глубоко сидела.
-
- Уже с Приветом
Какие точность требуется от весов? Какую модель порекомендуете? А то на ebay война почему-то в основном идет за механические весы от производителей прессов. Спасибо.helg wrote:Штанген(h-freight) и ювелирные весы (ebay) - не обязательно, но оно недорого, в пределах 10-20. Для эстетики - виброочиститель гильз ( tumbler, $30-50), но это завсегда можно на потом.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Рекомендуемая точность - 0.1 грана, что примерно соответствует 10 миллиграммам. Предел 10 грамм достаточно, но 20 может лучше, пули встречаются тяжелее 10 грамм (154 гран). Про свои весы я рассказывал вот тут. Почитайте, считаю, интересно реднеков убеждал что весы точные.Skistar wrote:Какие точность требуется от весов? Какую модель порекомендуете? А то на ebay война почему-то в основном идет за механические весы от производителей прессов. Спасибо.helg wrote:Штанген(h-freight) и ювелирные весы (ebay) - не обязательно, но оно недорого, в пределах 10-20. Для эстетики - виброочиститель гильз ( tumbler, $30-50), но это завсегда можно на потом.
http://thehighroad.org/showthread.php?t=448754
Эти 20 грамм/2миллиграмма. С такой точностью можно не только навеску мерить, но и разброс навески или точность порохового измерителя.Выбирал на ebay тем же правилом левой руки. Впрочем, лукавлю. Марка NEVA - название понравилось. Тогда такое было за $30, сейчас подешевело.
У цифровых весов внутри нет особого хайтека и точной механики. Они сейчас как часы - давно уже никто на точность не жалуется. Ну а бренды у них остались больше для статуса.
-
- Уже с Приветом
Araks, я только что был в ВолМарте, у них спокойно лежат Winchester WB 9mm по $20 за 100 шт. Купил даже на всякий случай еще несколько пачек.
-
- Уже с Приветом
Из 3х Уолмартов в округе я только в одном вызвонил по $9.50. Поехал после работы, а тетка передо мной их покупает. Хорошо, что по 6 пачек в руки давали. Купил 2 оставшиеся по $9.5 + остольное по $11.50, что тоже дешевле, чем что-либо онлайн, кроме пакистанских 1970 года. Сделал 2 захода и после меня осталось пачек 10. Так что у нас это пока дефицит. Вопрос только, дальше будет хуже или лучше?SergeL wrote:Araks, я только что был в ВолМарте, у них спокойно лежат Winchester WB 9mm по $20 за 100 шт. Купил даже на всякий случай еще несколько пачек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сходил в ланч получил свою новую игрушку. Можно констатировать, что процесс, начиная с открытия топика и до обладания, завершен.
Всем большое спасибо за советы!
С Борисом и Билли может когда-нибудь пересечемся в тире.
Всем большое спасибо за советы!
С Борисом и Билли может когда-нибудь пересечемся в тире.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Только одного гана мало... Давай новый топик открывай
Вот тебе намек:
Вот тебе намек:
-
- Уже с Приветом
Не вишу прикладного значения для себя. Может быть, пока.
-
- Уже с Приветом
Какая тупость, оказывается Вашингтонский CCW пермит признают только Arkansas,Florida, Louisiana, Michigan, Mississippi, Missouri, North Carolina, Ohio, Oklahoma, Utah. Зачем мне Флорида или Миссури, если я не могу съездить в соседние штаты - Айдахо, Орегон, Калифорнию...
-
- Уже с Приветом
минимальная отдача, 20+1 и достаточно легок (но не компактен). Долгое время народ утверждал что кроме как стрелять по бронежилетам он ни на что не годен и для самообороны надо >9мм - а смешной калибр размером почти .22 только для тира. Но случился Fort Hood shooting...Billy-goat wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Five-seven
А вот такой вживую кто пробовал? И смысл - только в том, что бронежилет пробивает или что ещё?
-
- Уже с Приветом
Я его видел в тировском магазине. $1200, совсем не игрушка. И не компактен. Патроны рядом - ничего общего с .22LR. И так не понял, на рекламе в Rifleman его подавали как "игрушку" для Ladies, это уж совсем непонятно. Красивая штука, но явно не для скрытого ношения.alex_127 wrote:минимальная отдача, 20+1 и достаточно легок (но не компактен). Долгое время народ утверждал что кроме как стрелять по бронежилетам он ни на что не годен и для самообороны надо >9мм - а смешной калибр размером почти .22 только для тира. Но случился Fort Hood shooting...Billy-goat wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Five-seven
А вот такой вживую кто пробовал? И смысл - только в том, что бронежилет пробивает или что ещё?
...Life is unfair...