Compact or full or...

helg
Уже с Приветом

Re: Compact or full or...

Post by helg »

Skistar wrote:
helg wrote:Штанген(h-freight) и ювелирные весы (ebay) - не обязательно, но оно недорого, в пределах 10-20. Для эстетики - виброочиститель гильз ( tumbler, $30-50), но это завсегда можно на потом.
Какие точность требуется от весов? Какую модель порекомендуете? А то на ebay война почему-то в основном идет за механические весы от производителей прессов. Спасибо.
Рекомендуемая точность - 0.1 грана, что примерно соответствует 10 миллиграммам. Предел 10 грамм достаточно, но 20 может лучше, пули встречаются тяжелее 10 грамм (154 гран). Про свои весы я рассказывал вот тут. Почитайте, считаю, интересно реднеков убеждал что весы точные.

http://thehighroad.org/showthread.php?t=448754

Эти 20 грамм/2миллиграмма. С такой точностью можно не только навеску мерить, но и разброс навески или точность порохового измерителя.Выбирал на ebay тем же правилом левой руки. Впрочем, лукавлю. Марка NEVA - название понравилось. Тогда такое было за $30, сейчас подешевело.

У цифровых весов внутри нет особого хайтека и точной механики. Они сейчас как часы - давно уже никто на точность не жалуется. Ну а бренды у них остались больше для статуса.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Araks, я только что был в ВолМарте, у них спокойно лежат Winchester WB 9mm по $20 за 100 шт. Купил даже на всякий случай еще несколько пачек.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

SergeL wrote:Araks, я только что был в ВолМарте, у них спокойно лежат Winchester WB 9mm по $20 за 100 шт. Купил даже на всякий случай еще несколько пачек.
Из 3х Уолмартов в округе я только в одном вызвонил по $9.50. Поехал после работы, а тетка передо мной их покупает. :angry: Хорошо, что по 6 пачек в руки давали. Купил 2 оставшиеся по $9.5 + остольное по $11.50, что тоже дешевле, чем что-либо онлайн, кроме пакистанских 1970 года. Сделал 2 захода и после меня осталось пачек 10. Так что у нас это пока дефицит. Вопрос только, дальше будет хуже или лучше? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

"Save money, live better" - Walmart(c) :wink:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Сходил в ланч получил свою новую игрушку. :good: Можно констатировать, что процесс, начиная с открытия топика и до обладания, завершен.
Всем большое спасибо за советы! :hlop:
С Борисом и Билли может когда-нибудь пересечемся в тире. :wink:

:hat:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Поздравляю! Только одного гана мало... Давай новый топик открывай ;)

Вот тебе намек:

Image
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Не вишу прикладного значения для себя. Может быть, пока.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Какая тупость, оказывается Вашингтонский CCW пермит признают только Arkansas,Florida, Louisiana, Michigan, Mississippi, Missouri, North Carolina, Ohio, Oklahoma, Utah. :( Зачем мне Флорида или Миссури, если я не могу съездить в соседние штаты - Айдахо, Орегон, Калифорнию... :angry:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Billy-goat wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Five-seven
А вот такой вживую кто пробовал? И смысл - только в том, что бронежилет пробивает или что ещё?
минимальная отдача, 20+1 и достаточно легок (но не компактен). Долгое время народ утверждал что кроме как стрелять по бронежилетам он ни на что не годен и для самообороны надо >9мм - а смешной калибр размером почти .22 только для тира. Но случился Fort Hood shooting...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alex_127 wrote:
Billy-goat wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Five-seven
А вот такой вживую кто пробовал? И смысл - только в том, что бронежилет пробивает или что ещё?
минимальная отдача, 20+1 и достаточно легок (но не компактен). Долгое время народ утверждал что кроме как стрелять по бронежилетам он ни на что не годен и для самообороны надо >9мм - а смешной калибр размером почти .22 только для тира. Но случился Fort Hood shooting...
Я его видел в тировском магазине. $1200, совсем не игрушка. И не компактен. Патроны рядом - ничего общего с .22LR. И так не понял, на рекламе в Rifleman его подавали как "игрушку" для Ladies, это уж совсем непонятно. Красивая штука, но явно не для скрытого ношения.
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Сегодня в перерыв провел испытания нового Рюгера. Отстрелял 150 патронов. Отличная пушка. :great: Никаких проблем, хорошая кучность. Всем рекомендую. :umnik1:
Правда, наблюдался интересный феномен. В прошлый раз я стрелял из 4 разных пистолетов, включая такой же Рюгер, и гильза всегда вылетала в сторону вверх и ударялась в стену. Сейчас же все гильзы подлетали прямо вверх над пистолетом и падали вниз, иногда задевая мою руку. Может это феномен нового пистолета? :pain1: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:Сегодня в перерыв провел испытания нового Рюгера. Отстрелял 150 патронов. Отличная пушка. :great: Никаких проблем, хорошая кучность. Всем рекомендую. :umnik1:
Правда, наблюдался интересный феномен. В прошлый раз я стрелял из 4 разных пистолетов, включая такой же Рюгер, и гильза всегда вылетала в сторону вверх и ударялась в стену. Сейчас же все гильзы подлетали прямо вверх над пистолетом и падали вниз, иногда задевая мою руку. Может это феномен нового пистолета? :pain1: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может пули другого веса, заряд, т.е. патроны другие?
...Life is unfair...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Araks wrote: Правда, наблюдался интересный феномен. В прошлый раз я стрелял из 4 разных пистолетов, включая такой же Рюгер, и гильза всегда вылетала в сторону вверх и ударялась в стену. Сейчас же все гильзы подлетали прямо вверх над пистолетом и падали вниз, иногда задевая мою руку. Может это феномен нового пистолета? :pain1: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Extractor spring еще пока новая....
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

SergeL wrote:Araks, FYI

http://www.ruger.com/SR9Recall/
We have determined that some Ruger SR9 pistols manufactured between October 2007 and April 2008 can, under certain conditions, fire if dropped with their manual safeties in the "off" or "fire" position. The pistols will not fire if the manual safety is in the "on" or "safe" position.
Теперь они выпускают пистолеты с дополнительным предохранителем на спусковом крючке, как у Глока. Плюс у них есть есть еще свой обычный предохранитель, как у ПМ, что делает Рюгер более безопасным, чем Глок. Для тех, кто когда-то носил ПМ, такой предохранитель, чисто психологически более надежен. :-)

Return to “Об оружии”