OW wrote:Попробуйте взять напрокат в тире несколько компактных и стандартных моделей известных оружейных фирм (Sig-Sauer, Beretta, Glock, FN, S&W, Ruger, Kimber, Springfield Armory, Para-Ordnance, Walther, Taurus) и преобретайте ту модель, при стрельбе из которой у Вас "лучше всего получается", причем, при тестировании следует попытаться как можно ближе воспроизвести условия реального применения оружия (например, Вы хватаете пистолет с заряженным магазином но без патрона в патроннике, как можно быстрее досылаете патрон в патронник и производите два выстрела в центр грудной мишени с расстояния порядка трех метров). Медленная стрельба "с двух рук" из заранее заряженного и снятого с предохранителя пистолета порождает много иллюзий относительно Ваших способностей поразить цель в реальных условиях применения оружия.
Калибр 9mm Para - неплохой вариант. Только помните, что существует много видов боеприпасов одного и того же калибра, сильно различающихся по отдаче, останавливающему действию пули и кучности (причем, одни модели оружия могут "любить" определенный тип патронов, а другие - этот же самый тип "не переваривать"). Перед тем, как будете выбирать пистолет, выберите вначале патроны и используйте один и тот же тип и марку патронов при сравнительных испытаниях различных пистолетов.На Вашем месте я бы остановился на патронах с экспансивной пулей (hollowpoint) безо всяких там +P или +P+(+P означает повышенное давление, то есть, усиленный заряд пороха, от которого возрастает энергия пули, но зато увеличивается отдача, вспышка и звук выстрела).
Вообще, при подборе наиболее подходящего Вам оружия и боеприпасов непосредственное участие и советы квалифицированного инструктора трудно переоценить. Помните, что не стоит на 100% полагаться на советы продавцов оружейных магазинов, поскольку их задача - продать Вам что-нибудь подороже и побыстрее (а вернуть оружие, из которого Вы уже постреляли, но которое Вам просто "не подошло", скорее всего, уже не удастся).
Отдельное СПАСИБО!, вам, OW, за то что вы порекомендовали мне список разнообразных моделей пистолетов, где на первом месте был Sig-Sauer! Вот его то я и выбрала, благодаря вам! И за пули -- тоже спасибо! Вообще, всё ваше послание оказалось для меня очень судьбоносным!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)