Gun Beretta Px4 9mm

Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

OW wrote:Попробуйте взять напрокат в тире несколько компактных и стандартных моделей известных оружейных фирм (Sig-Sauer, Beretta, Glock, FN, S&W, Ruger, Kimber, Springfield Armory, Para-Ordnance, Walther, Taurus) и преобретайте ту модель, при стрельбе из которой у Вас "лучше всего получается", причем, при тестировании следует попытаться как можно ближе воспроизвести условия реального применения оружия (например, Вы хватаете пистолет с заряженным магазином но без патрона в патроннике, как можно быстрее досылаете патрон в патронник и производите два выстрела в центр грудной мишени с расстояния порядка трех метров). Медленная стрельба "с двух рук" из заранее заряженного и снятого с предохранителя пистолета порождает много иллюзий относительно Ваших способностей поразить цель в реальных условиях применения оружия.

Калибр 9mm Para - неплохой вариант. Только помните, что существует много видов боеприпасов одного и того же калибра, сильно различающихся по отдаче, останавливающему действию пули и кучности (причем, одни модели оружия могут "любить" определенный тип патронов, а другие - этот же самый тип "не переваривать"). Перед тем, как будете выбирать пистолет, выберите вначале патроны и используйте один и тот же тип и марку патронов при сравнительных испытаниях различных пистолетов.На Вашем месте я бы остановился на патронах с экспансивной пулей (hollowpoint) безо всяких там +P или +P+(+P означает повышенное давление, то есть, усиленный заряд пороха, от которого возрастает энергия пули, но зато увеличивается отдача, вспышка и звук выстрела).

Вообще, при подборе наиболее подходящего Вам оружия и боеприпасов непосредственное участие и советы квалифицированного инструктора трудно переоценить. Помните, что не стоит на 100% полагаться на советы продавцов оружейных магазинов, поскольку их задача - продать Вам что-нибудь подороже и побыстрее (а вернуть оружие, из которого Вы уже постреляли, но которое Вам просто "не подошло", скорее всего, уже не удастся).

Отдельное СПАСИБО!, вам, OW, за то что вы порекомендовали мне список разнообразных моделей пистолетов, где на первом месте был Sig-Sauer! Вот его то я и выбрала, благодаря вам! И за пули -- тоже спасибо! Вообще, всё ваше послание оказалось для меня очень судьбоносным! :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Sanek wrote:Мне уже страшно.

:mrgreen:
Я хороших людей не обижаю! 8) :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Josephina wrote:Да, вот что ещё забыла рассказать.

Так вот, ружьё для меня всё равно неудобное, тяжелое, хоть и быстро можно затвором перещёлкивать и патроны туда прямо как заглатываются, да и плюс, та дробь, которая вылетает вокруг, тоже поражает преступника, НО, это не моё! Не нравится мне что он такой увесистый, длинный и какой-то неуклюжий. Прицел там наобум, а не на поинт. Короче -- не моё это!

Роза вы?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Easbayguy wrote:
Josephina wrote:Да, вот что ещё забыла рассказать.

Так вот, ружьё для меня всё равно неудобное, тяжелое, хоть и быстро можно затвором перещёлкивать и патроны туда прямо как заглатываются, да и плюс, та дробь, которая вылетает вокруг, тоже поражает преступника, НО, это не моё! Не нравится мне что он такой увесистый, длинный и какой-то неуклюжий. Прицел там наобум, а не на поинт. Короче -- не моё это!

Роза вы?

Зря Розу забанили. Теперь вот гадать приходится. :pain1: :mrgreen:
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Отдельное СПАСИБО!, вам, OW, за то что вы порекомендовали мне список разнообразных моделей пистолетов, где на первом месте был Sig-Sauer! Вот его то я и выбрала, благодаря вам! И за пули -- тоже спасибо! Вообще, всё ваше послание оказалось для меня очень судьбоносным!
Лестно, конечно, но теперь, чувствую, за возможные последствия моих советов на мне лежит определенная ответственность. Поэтому придется добавить еще несколько советов.

Во-первых, вероятность того, что Вам реально придетстя применить оружие для самозащиты, - очень мала (впрочем, я не знаю Ваших личных обстоятельств, возможно, Ваши опасения о личной безопасности не лишены оснований, мне за примерами далеко ходить не надо). Я уже приводил здесь как-то сравнение личного оружия с ремнем безопасности: вероятность того, что конкретно Вам он окажется полезен, небольшая, но выигрыш от его наличия может быть весьма велик. Однако, Ваше поведение не должно становиться более рискованным из-за того, что теперь у Вас есть пистолет (ведь если Вы пристегнули ремень - это не значит, что Вы теперь можете ездить как попало и выезжать на встречную полосу).

Оружие всегда заряжено, не направляйте ствол куда попало и т.п. - все это написано и разжевано в многочисленных книгах, брошюрах, руководствах и пр., поэтому не буду повторяться.

Вот несколько менее часто упоминаемых, но важных правил по обращению с огнестрельным оружием:

1) Не держите оружие в доме на виду, но всегда помните, где оно находится.
2) Если у Вас есть дома дети или часто бывают гости, которые ведут себя как дети (а также любят принять лишнего), - тогда только сейф (отдельная тема)!
3) Перед тем, как "щелкать" вхолостую курком, разбирать оружие или - особенно важно! - давать кому-либо "просто посмотреть" Ваше новое приобретение, извлеките магазин, откройте затвор, убедитесь, что в патроннике нет патрона, и уберите заряженные магазины и патроны подальше в другую комнату или сейф!
4) Совет относительно Sig P229 - всегда сбрасывайте взведенный курок рычажком безопасного спуска перед тем, как убирать пистолет в кобуру, в ящик стола, сейф, или даже при коротких перерывах в стрельбе в тире или на стрельбище.
5) Хранить пистолет, предназначенный для самозащиты, лучше со вставленным заряженным магазином, но без патрона в патроннике.
6) При длительном хранении в магазин рекомендуется заряжать на один патрон меньше, чем его максимальная емкость (так меньше садится пружина, которая выталкивает патроны из магазина).

Насчет смазки и чистки я уже здесь подробно писал, поищите где-то в
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89093
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

OW wrote:5) Хранить пистолет, предназначенный для самозащиты, лучше со вставленным заряженным магазином, но без патрона в патроннике.

Вот этой рекомендации я никогда не понимал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Митяй wrote:
OW wrote:5) Хранить пистолет, предназначенный для самозащиты, лучше со вставленным заряженным магазином, но без патрона в патроннике.

Да, надо хранить с патроном в патроннике и со взведенным курком, и не на предохранителе, чтобы когда достаешь пистолет можно было уложить сразу роту вооруженных до зубов бандитов, ну или прострелить сбе руку/ногу или другую часть тела. Слава б-гу с револьвером всего этого делать не надо!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

yugi wrote:
Митяй wrote:

Да, надо хранить с патроном в патроннике и со взведенным курком, и не на предохранителе, чтобы когда достаешь пистолет можно было уложить сразу роту вооруженных до зубов бандитов, ну или прострелить сбе руку/ногу или другую часть тела. Слава б-гу с револьвером всего этого делать не надо!

Со взведенным курком хранить не надо, а все остальное - точно как в револьвере. Патрон в патроннике и не на предохранителе (которого нет), достал и стреляй. Какие у вас претензии, любитель револьверов ? Или вы револьвер храните разряженным ?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

OW wrote:
Отдельное СПАСИБО!, вам, OW, за то что вы порекомендовали мне список разнообразных моделей пистолетов, где на первом месте был Sig-Sauer! Вот его то я и выбрала, благодаря вам! И за пули -- тоже спасибо! Вообще, всё ваше послание оказалось для меня очень судьбоносным!
Лестно, конечно, но теперь, чувствую, за возможные последствия моих советов на мне лежит определенная ответственность. Поэтому придется добавить еще несколько советов.

Во-первых, вероятность того, что Вам реально придетстя применить оружие для самозащиты, - очень мала (впрочем, я не знаю Ваших личных обстоятельств, возможно, Ваши опасения о личной безопасности не лишены оснований, мне за примерами далеко ходить не надо). Я уже приводил здесь как-то сравнение личного оружия с ремнем безопасности: вероятность того, что конкретно Вам он окажется полезен, небольшая, но выигрыш от его наличия может быть весьма велик. Однако, Ваше поведение не должно становиться более рискованным из-за того, что теперь у Вас есть пистолет (ведь если Вы пристегнули ремень - это не значит, что Вы теперь можете ездить как попало и выезжать на встречную полосу).

Оружие всегда заряжено, не направляйте ствол куда попало и т.п. - все это написано и разжевано в многочисленных книгах, брошюрах, руководствах и пр., поэтому не буду повторяться.

Вот несколько менее часто упоминаемых, но важных правил по обращению с огнестрельным оружием:

1) Не держите оружие в доме на виду, но всегда помните, где оно находится.
2) Если у Вас есть дома дети или часто бывают гости, которые ведут себя как дети (а также любят принять лишнего), - тогда только сейф (отдельная тема)!

3) Перед тем, как "щелкать" вхолостую курком, разбирать оружие

или - особенно важно! - давать кому-либо "просто посмотреть" Ваше новое приобретение, извлеките магазин, откройте затвор, убедитесь, что в патроннике нет патрона, и уберите заряженные магазины и патроны подальше в другую комнату или сейф!
4) Совет относительно Sig P229 - всегда сбрасывайте взведенный курок рычажком безопасного спуска перед тем, как убирать пистолет в кобуру, в ящик стола, сейф, или даже при коротких перерывах в стрельбе в тире или на стрельбище.
5) Хранить пистолет, предназначенный для самозащиты, лучше со вставленным заряженным магазином, но без патрона в патроннике.
6) При длительном хранении в магазин рекомендуется заряжать на один патрон меньше, чем его максимальная емкость (так меньше садится пружина, которая выталкивает патроны из магазина).

Насчет смазки и чистки я уже здесь подробно писал, поищите где-то в
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89093

Спасибо, ещё раз! Я вчера им уже нащёлкалась (вхолостую) от радости! (он у меня сегодня спал под подушкой :mrgreen: ), патронов там не было, сегодня еду опять в тир и буду уже стрелять не из рентованного, а своего пистолета! Патроны сегодня же и куплю. Там мне предложили два вида патронов: одни -- голден......(не помню :oops: ), а вторые --- федерал люкс (тоже точно не помню), это hollowpoint. Так какие лучше брать?
Вчера оформила все доки и зарегистрировала его. Ехал он у меня в чемоданчике, залоченный под замок и в багажнике :( , сказали, что нельзя возить пистолет в салоне машины.

Я ему уже и имя присвоила -- Raptor 666! 8) :D
http://www.aerospaceweb.org/question/planes/q0105.shtml

А ещё, вчера, я записалась на Concealed Weapon's Class, чтобы получить сертификат и разрешение всегда иметь его при себе!

P.S. Никогда не думала, что меня так увлечёт оружие, а особенно ТО, что я уже преобрела. Какой же он всё же мощный, мой Sig 229 c night sights! Когда его держишь для выстрела, руки как бы превращаются в одно целое с ним, не дрогнут -- как сталь!

Пошла читать про чистку оружия.

P.S.S. Да, расскажу ещё один прикол. :mrgreen:
Вчера, установщик сигрализации, увидев мои пробитые мишени, сказал: да зачем вам сигнализация???? Вывесите свои мишени у входа в дом и, уверяю вас, никто к вам не проникнет!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Митяй wrote:
yugi wrote:
Митяй wrote:

Со взведенным курком хранить не надо, а все остальное - точно как в револьвере. Патрон в патроннике и не на предохранителе (которого нет), достал и стреляй. Какие у вас претензии, любитель револьверов ? Или вы револьвер храните разряженным ?

Нет, я его храню заряженным, с взведенным курком и у себя под подушкой. Бандиты же стаями вокруг ходят!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

OW wrote: Я уже приводил здесь как-то сравнение личного оружия с ремнем безопасности: вероятность того, что конкретно Вам он окажется полезен, небольшая, но выигрыш от его наличия может быть весьма велик.

Сравнение мягко говоря неуместно - в подавляющем большинстве штатов запрещено даже просто возить оружие с салоне, не то что с с собой носить. Оружие в этой стране это просто лишняя головная боль, иметь при себе нельзя, дома, если вдруг попадешь в грабителя, а он окажется не вооружен или "вооружен" макетом, или просто квалифицируют как неправомерное применение - тюрьма. Довольно высокая потенциально плата за "чтобы в тире пострелять", лучше уж рентовать если не видится другого способа повысить самомнение.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Josephina wrote:Патроны сегодня же и куплю. Там мне предложили два вида патронов: одни -- голден......(не помню :oops: ), а вторые --- федерал люкс (тоже точно не помню), это hollowpoint. Так какие лучше брать?

WWB. Walmart White Box :-) . Это если для тира. Для самообороны годится практически любой холлоупойнт.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

2005 wrote:
OW wrote: Я уже приводил здесь как-то сравнение личного оружия с ремнем безопасности: вероятность того, что конкретно Вам он окажется полезен, небольшая, но выигрыш от его наличия может быть весьма велик.

Сравнение мягко говоря неуместно - в подавляющем большинстве штатов запрещено даже просто возить оружие с салоне, не то что с с собой носить. Оружие в этой стране это просто лишняя головная боль, иметь при себе нельзя, дома, если вдруг попадешь в грабителя, а он окажется не вооружен или "вооружен" макетом, или просто квалифицируют как неправомерное применение - тюрьма. Довольно высокая потенциально плата за "чтобы в тире пострелять", лучше уж рентовать если не видится другого способа повысить самомнение.

"Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова".

"In 39 concealed-carry states, issuing officials may not arbitrarily deny a concealed-carry application, a practice known as Florida-style "shall issue". 51-39 = 12. 12 штатов - это "подавляющее большинство" ?

Если грабитель вооружен макетом - это его проблемы.
------
"It is not necessary that there should be actual danger, as a person has the right to defend his life and person from apparent danger as fully and to the same extent as he would have were the danger real, as it reasonably appeared to him from his standpoint at the time."
---- http://home.houston.rr.com/rkba/gunlaws.html ------

Чтобы стрельбу в грабителя у себя дома квалифицировали как неправомочное применение - это надо сильно постараться.

В общем, учите матчасть.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я вчера им уже нащёлкалась (вхолостую) от радости! (он у меня сегодня спал под подушкой Mr. Green ), патронов там не было
Почитайте manual про dry fire. Возможно, там есть рекомендация этого не делать,чтобы не повредить firing pin и покупки snap caps для "пощелкать".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

yugi wrote:
Митяй wrote:
yugi wrote:
Митяй wrote:

Нет, я его храню заряженным, с взведенным курком и у себя под подушкой. Бандиты же стаями вокруг ходят!

А, шутки юмора пошли - как я понимаю, разницу между хранением заряженного револьвера и хранением пистолета с досланным патроном вы объяснить не можете ? Ну схохмите еще что-нибудь.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я так понимаю что Митяй насмотрелся 'I am legend' :mrgreen: В этом он не одинок :roll:

Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image

Image
Image
Image

Спасибо Юзеру за подборку фото
obZhora
Уже с Приветом

Re: Gun Beretta Px4 9mm

Post by obZhora »

slozovsk wrote:Будет ли нормально перезаряжаться пистолет, в большой степени зависит от массы вашей руки.

Поясни, пожалуйста, каким образом закливание патрона зависит от массы руки стреляющего. Я как-то связь не прослеживаю.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

obZhora wrote:
slozovsk wrote:Будет ли нормально перезаряжаться пистолет, в большой степени зависит от массы вашей руки.

Поясни, пожалуйста, каким образом закливание патрона зависит от массы руки стреляющего. Я как-то связь не прослеживаю.

от массы не зависит, зависит от хвата. При вялом хвате (limp wrist) пистолеты с легкой (пластиковой) рамкой клинят :
С другого форума :
Functioning of the gun, in a pistol cycling the slide, depends on the frame staying still relative to the slide .If the frame moves along with the slide ,the slide will not cycle properly and will thus "short cycle " and the fired case will remain in the chamber or jammed in the ejection port.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

[...300000...Privet...]
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Sanek wrote:
Josephina wrote:P.S. Никогда не думала, что меня так увлечёт оружие, а особенно ТО, что я уже преобрела. Какой же он всё же мощный, мой Sig 229 c night sights! Когда его держишь для выстрела, руки как бы превращаются в одно целое с ним, не дрогнут -- как сталь!

Джозефина, вы уж меня извините, но по-моему вам нужна психиатрическая помощь прежде, чем оружие.

Возможно! А вы, случаем, не психиатор?

Если я пишу о своих эмоциях так как есть, то это не значит, что у меня проблемы с психикой, это называется обыкновенным восторгом от получения неизвестных ранее впечатлений. И потом, я женщина и взгляд на вещи у меня другой -- это понятно?!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

obZhora wrote:

Насчет чисто механики цитату уже привели. Чтобы пистолет нормально перезаряжался - его нижняя часть должна минимально отходить назад - иначе верхняя часть идет назад вместе с рукояткой, а для перезарядки надо, чтобы верхняя часть шла назад относительно рукоятки. У меня проблем сперезарядкой нет, даже если я не напрягаю мышцы руки - достаточно плотно держать рукоятку. Массы расслабленной руки достаточно, чтобы рукоятка не могла сильно уйти назад. В тире мне удобнее стрелять с расслабленной рукой.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

ребятки в ванночках просто лапочки. купил себе автик и тож в ванночку лег спать. жена пока ворчит, но это просто она в тему не въехала.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Митяй wrote:
2005 wrote:

"Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова".

"In 39 concealed-carry states, issuing officials may not arbitrarily deny a concealed-carry application, a practice known as Florida-style "shall issue". 51-39 = 12. 12 штатов - это "подавляющее большинство" ?

------
"It is not necessary that there should be actual danger, as a person has the right to defend his life and person from apparent danger as fully and to the same extent as he would have were the danger real, as it reasonably appeared to him from his standpoint at the time."

Чтобы стрельбу в грабителя у себя дома квалифицировали как неправомочное применение - это надо сильно постараться.

В общем, учите матчасть.

Мне особенно понравилась ссылка на http://home.houston.rr.com/rkba/gunlaws.html с надписью "дон'т фак виз тексас" наверху - лучше наверно не опишешь уровень развития людей пропагандирующих "каждому по гану".
Насчет 51-39 =12, это просто 100% оторванность от реальности, в _абсолютном большинстве штатов_ вам _откажут_ в разрешение на ношение, если нет поседневной необходимости, типа вы частный детектив /охранное агенство и т.п.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

2005 wrote:
Митяй wrote:
2005 wrote:

------

В общем, учите матчасть.

Мне особенно понравилась ссылка на http://home.houston.rr.com/rkba/gunlaws.html с надписью "дон'т фак виз тексас" наверху - лучше наверно не опишешь уровень развития людей пропагандирующих "каждому по гану".
Насчет 51-39 =12, это просто 100% оторванность от реальности, в _абсолютном большинстве штатов_ вам _откажут_ в разрешение на ношение, если нет поседневной необходимости, типа вы частный детектив /охранное агенство и т.п.

Слушайте, ну перестаньте глупости изрекать с умным видом.
В 39 штатах скрытое ношение является "shall-issue". Это означает, что если вы не проходите по разряду преступников-душевнобольных, то штат НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать вам в разрешении.
Прежде чем влезать в разговор, надо быть хоть немного в теме. Вики вам поможет .

http://en.wikipedia.org/wiki/Concealed_carry
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да. 39 штатов. Только лицензию надо где-то в Юте вроде брать. Наша Миссурийская действует только на 12 штатов. Приятель с работы только получил Ютовское разрешение по почте, так что это точно можно...

Но жителям мегаполисов можно не беспокоиться.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Об оружии”