Русское национальное блюдо в школу, какое?

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили? :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Волжанин wrote:
Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.


Я тоже притащил их на corporate party - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы. :D

А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?


везде, где присутствует майонез ето уже не русское блюдо. :)
User avatar
Vasea11
Уже с Приветом
Posts: 2436
Joined: 20 Jan 2003 16:29
Location: US

Post by Vasea11 »

Шуба
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Vasea11 wrote:Шуба


экстремал, свекла с селедкой, особенно детям, к-рые кроме мэк & чиз & фрайз ничего в глаза не видели.. :nono#:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Mariposa wrote:
Волжанин wrote:
Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.


Я тоже притащил их на цорпорате парты - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы. :Д

А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?


везде, где присутствует майонез ето уже не русское блюдо. :)


а кстати откуда идет майeнез и всякие блюда с ним, кто знает? :pain1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:


кста, мы делали ети еггс поинтереснее, сыром начиняли с чесноком и маyo или грибами.. но американцы слишком много ингридиентов не любят.. а жаль..
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Katyusha2 wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:


кста, мы делали ети еггс поинтереснее, сыром начиняли с чесноком и маyo или грибами.. но американцы слишком много ингридиентов не любят.. а жаль..


Давно-давно, когда я впервые услышала о фаршированных яйцах и попробовала их, они были с соленой селедкой.... до сих пор мой самый любимый вариант :food:
Название было смешное- "Яйца старого Томаса" 8)
User avatar
kirk9
Уже с Приветом
Posts: 445
Joined: 31 Aug 2003 01:21
Location: DC

Post by kirk9 »

LLena wrote:Салат оливье или салат из крабовых палочек из соседнего топика или из рыбных консервов, где рис, кукуруза и эти самые крабы или рыба. Сметают со стола мгновенно и нахваливают. Не делайте винегрет и прочую свеклу - они свеклу боятся пробовать :D



Салат из крабовых палочек, подавать как русское блюдо...
У меня бы рука не поднялась , чес. слово :umnik1:
User avatar
dream
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 23 Feb 2005 21:00
Location: Сан Диего

Post by dream »

Ну надо же! Сижу, озадаченная (или озабоченная?) и "листаю" сайт с миллионом меню. Не знаю чего бы выбрать попроще и хоть с надетом "русского". Тоже в школе задание дали.
Дай, думаю, задам вопрос на форуме, а он уже тут! :appl:
Я вот тоже блинчики в мозгах прокручиваю. А может пирог какой? И надо же учесть, что остынет блюдо-то, т.е. надо, чтобы и холодным вкусно было! :pain1:
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Post by ESN »

Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили? :wink:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :great:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
http://www.kulina.ru/int/005.php

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
User avatar
5 element
Уже с Приветом
Posts: 9457
Joined: 14 Mar 2005 03:40
Location: Чикага

Post by 5 element »

Пельмени? :roll:
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

Нам тоже надо нести , детей так на 40.
Думаю может пряники купить , а блинов уж слишком много печь нужно :oops:
Ната
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

ПирОжки обычно знают и просят. Рогалики с вареньем или повидлом (только с самодельным, в покупном пектин и все потечет) или орехами,изюмом,сахаром быстро делать и хорошо идут. Орешки со сгущенкой просят и дети, и взрослые, но для этого форма нужна. Можно напечь таких грибочков, но тогда придется повозиться, хотя процесс не такой уж сложный.
Image
User avatar
Krakazyabla
Новичок
Posts: 61
Joined: 04 Jul 2004 19:38

Post by Krakazyabla »

. Можно напечь таких грибочков, но тогда придется повозиться, хотя процесс не такой уж сложный.
Image[/quote]
Не подкинете рецепт :roll: уж больно аппетитные и красивые. :D
Муж не лжёт - муж дипломат.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?

Post by DP »

Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?


квас

Return to “Кулинария”