Первый Michelin рэйтинг NYC рестoранов

Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

результат second only to Paris

Oh, yeah! Мне такие критерии нравятся! :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Toshka wrote:

Toshka, а что еще можно ожидать от французов? 8) Ясное дело кто у них будет в лидерстве. В статье, кстати, почти с удивлением отмечено, что один из четырех шефов, чьи рестораны получили три звездочки, american born! O как! А еще пишут, мы, мол, совсем демократичные стали, даже одного американца натренировали, и теперь один из экспертов у нас американец! :mrgreen: Вообщем, ко всему рэйтингу, мне кажется, надо относится с умором, он отражает вкусы французских снобов (заметили сколько ресторанов именно с французской кухней удостоены высших почестей?). Однако, за то, что они мой любимый ресторан (not french but new american!) тоже внесли в список, вкус у них все ж какой - никакой имеется. :yes: (кстати, народ в европе, насколько я понимаю, до сих пор серьезно в этому рэйтингу относится)
Do good, feel good! :-)
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

lolka wrote:
Toshka wrote:

Toshka, а что еще можно ожидать от французов? 8) Ясное дело кто у них будет в лидерстве. В статье, кстати, почти с удивлением отмечено, что один из четырех шефов, чьи рестораны получили три звездочки, american born! O как! А еще пишут, мы, мол, совсем демократичные стали, даже одного американца натренировали, и теперь один из экспертов у нас американец! :mrgreen: Вообщем, ко всему рэйтингу, мне кажется, надо относится с умором, он отражает вкусы французских снобов (заметили сколько ресторанов именно с французской кухней удостоены высших почестей?). Однако, за то, что они мой любимый ресторан (not french but new american!) тоже внесли в список, вкус у них все ж какой - никакой имеется. :yes: (кстати, народ в европе, насколько я понимаю, до сих пор серьезно в этому рэйтингу относится)

К этому рейтингу очень серьезно относятся люди и в США. А шапкозакидательство шефов, которым не дали звезд, которых они ожидали - денег не приносит.

Справочник Michelin - это библия человека, который любит поесть.

zhk
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

zhk wrote:К этому рейтингу очень серьезно относятся люди и в США.
...

Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:
http://www.zagat.com
Загат собсно и явлется библией здесь.

Лолка, а что Вы вдруг Мишленом решили воспользоваться?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

OOOO wrote:
zhk wrote:К этому рейтингу очень серьезно относятся люди и в США.
...

Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:

А удобно :gen1: . В незнакомом месте особенно, если рейтинг больще 20, то скорее всего еда устроит.
Для походов "наугад" - рекомендую. ( лучше версию для пда - искать удобнее ).
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

OOOO wrote:Вообще-то люди в США очень серьезно относятся к рейтингу:

Ваша правда, ОООО, Zagat имеет куда более популярен в US. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Zagat основан на мнении посeтителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Michelin это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.
Do good, feel good! :-)
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

lolka wrote:

Ваша правда, ОООО, Zagat имеет куда более популярен в US. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Zagat основан на мнении посeтителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Michelin это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.

Поддерживаю стейтмент выше. В Zagat большое количество ресторанов с великолепной кухней опущены ниже плинтуса реднеками, которым порции показались слишком маленькими.

В связи с этим мнение экспертов может сильно пошатнуть позиции Zagat и люди тратящие значительные деньги в ресторанах могут полностью переключиться на Michelin, так как они и так им уже пользуются в Европе.

zhk
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

makay855 wrote:
Tatka71 wrote: Мне понравилось в "The View", но не столько еда (хотя она тоже ничего была), сколько вид. Ресторан расположен на 40 этаже в Марриоте и врашается.. Очень красиво. :great:

я была пару раз. Cover charge в $35 с носа для не живущих в Марриоте меня убил. A tourist trap...
Больше наверное не пойду, если только родственники опять не нагрянут. Вид- ничего, еда так себе. Я вообще к видам гор. джунглей равнодушна...Была наверху в Rainbow room ? в Rockefeller center, и еще в паре зданий в Midtown :pain1:
Потом, skyskrapers бывают не только на Manhattane. :wink:

Мы были в начале 1999 года, и cover charge не было (ну надо было сделать reservation).. Если не ошибаюсь покушали за $150 за троих достаточно не плохо...Смутило только то, что посреди еды подошла оффициантка и извинившись спросила может ли она использовать наш четвертый стул, на котором лежали наши сумки (и она видела это)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я был в нескольких NYC ресторанах Zagat rated 28 (кухня)
Нигде больших порций не было.

zhk wrote: Поддерживаю стейтмент выше. В Zagat большое количество ресторанов с великолепной кухней опущены ниже плинтуса реднеками, которым порции показались слишком маленькими.

В связи с этим мнение экспертов может сильно пошатнуть позиции Zagat и люди тратящие значительные деньги в ресторанах могут полностью переключиться на Michelin, так как они и так им уже пользуются в Европе.

zhk
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

lolka wrote:Ваша правда, ОООО, Zagat имеет куда более популярен в US. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Zagat основан на мнении посeтителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Michelin это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.

Lolka, мне пока везло с ресторанами, выбраными по Zagat.

Не ставя под сомнение экспертизу профессионалов кулинарии, из которых французы безусловно занимают самую верхнюю ступеньку, хочу заметить, что лично мои вкусы отличаются от французских. Хотя наверно точнее будт сказать, что вкус французов отличается от такового большинства из нас. Я где-то читал, (по-моему в ресторанном обзоре New Yorker) что у французов taste buds какие-то другие, или что-то в этом духе. Да Вы наверно и сами заметили по их винам. У них вкус сильно смещён в сторону кислого. В еде тоже смещён в сторону сырого, ну и уксуса они не жалеют. Скажем в Париже я заказываю мясные блюда как medium to medium-well, потому что если закажу своё любимое medium-rare то мясо будет едва обжаренное, сочащееся кровью. И, если уж говорить о французской кухне, то в Квебеке она мне показалась намного лучше и интереснее, чем в Париже. Любопытно, что у практически всех моих друзей сложилось такое же впечатление.

С другой стороны, для туриста из Европы привычный путеводитель от Мишлена наверно будет удобнее, нежели чем наш от Загата.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

lolka wrote:
хттп://шшш.загат.цом

Ваша правда, ОООО, Загат имеет куда более популярен в УС. Однако, я считаю что эти два рэйтинга совершенно разные и, можно сказать, дополняют друг друга. Загат основан на мнении посетителей, в определенном смысле является демократическим рэйтгом и нужно держать в уме, что за публика посещает заведения данного типа. С другой стороны, Мичелин это мнение экспертов. Проблема с этим в том, что эксперты (почти) все французы и обладают схожими вкусами.

я бы сказал что ето генальные експерты в еде с отточенным многолетними тренироваками еталонным вкусом. Ето культура .мой знакомый француз ходит регулярно есть в трехзвездочные рестораны для тренировки вкуса. ето все очень серьезно. кстати трехзвездочные рестораны оперируют на довольно небольшой прибыли - сотни долларов которые платиш за обед там уходят на поставки екстремально свежих специально выбранных продуктов и штата краине квалифициорванных помошников повара
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zhk wrote:..

zhk

Он стал билиеи до тогo как их (Michelin) помали за руку в подтасовке "результатов" или после? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lolka wrote:.. Вообщем, ко всему рэйтингу, мне кажется, надо относится с умором, он отражает вкусы французских снобов (заметили сколько ресторанов именно с французской кухней удостоены высших почестей?). ..

Bingo! ето уже отметили с юмором в печати :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote:

zhk

Он стал билиеи до тогo как их (Michelin) помали за руку в подасовке "результатов" или после? :wink:

Кажется , там была какая-то история с самоубийством владельца знаменитого французского ресторана (где-то в провинции) .До этого вроде Мишлен снял этому ресторану звезду и понизил в звании .Критики справочника эти два факта каким-то образом связали и процесс присуждения звёзд стал объектом общественной критики...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Etcher wrote:
Capricorn wrote:

zhk

Он стал билиеи до тогo как их (Michelin) помали за руку в подасовке "результатов" или после? :wink:

Кажется , там была какая-то история с самоубийством владельца знаменитого французского ресторана (где-то в провинции) .До этого вроде Мишлен снял этому ресторану звезду и понизил в звании .Критики справочника эти два факта каким-то образом связали и процесс присуждения звёзд стал объектом общественной критики...

Там было несколько "истории"
- напечатан книга о том как даются реитинги;

Michelin's reputation has been under increasing scrutiny in recent times, as a tell-all book published in France last year by a former reviewer claimed they were short on inspectors and treated some star chefs preferentially. The author of the book was fired from his job at Michelin

- Мичелин присвоил реитинг ресторану в Бельгии, котoрые еще не открылся.

French tire maker and gourmet travel guide publisher Michelin was caught red-faced when it was revealed that their new Red Guide to Belgium included a review of a restaurant that hadn't opened at the time of publication. The guide was immediately pulled from European shelves when the scandal broke in a Belgian newspaper.

Return to “Города и окрестности”