Десертные вина

Все, что вкусно.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Komissar wrote:... and then they discovered the red wine...

А какие ещё вина бывают? 8O 8)

Code: Select all

Before you order a drink in public, you should read this! 

Seven New York City bartenders were asked if they could nail a woman's personality based on what she drinks. Though interviewed separately, they concurred on almost all counts.

The results:

Drink: Beer
Personality: Causal, low-maintenance; down to earth.
Your Approach: Challenge her to a game of pool.
 
Drink: Blender Drinks
Personality: Flaky, whiny, annoying; a pain in the ass.
Your Approach: Avoid her, unless you want to be her cabana boy.

Drink: Mixed Drinks
Personality: Older, more refined, high maintenance, has very picky
taste; knows EXACTLY what she wants.
Your Approach: You won't have to approach her. If she's interested, she'll send YOU a drink.............................................

Drink: Wine (does not include White Zinfandel)
Personality: Conservative and classy; sophisticated yet giggles.
Your Approach: Tell her you love to travel and spend quiet evenings with friends.

Drink: White Zinfandel
Personality: Easy; thinks she is classy and sophisticated, actually, she has NO clue.
Your Approach: Make her feel smarter than she is...this should be an easy target.

Drink: Shots
Personality: Likes to hang with frat-boy pals and looking to get totally drunk... and naked.
Your Approach: Easiest hit in the joint. You have been blessed. Nothing to do but wait, however, be careful not to make her mad!

Drink: Tequila
No explanations required - everyone just KNOWS what happens there.
 
THEN, there is the MALE addendum ----

The deal with guys is, as always, very simple and clear cut:

Domestic Beer: He's poor and wants to get laid.
Imported Beer: He likes good beer and wants to get laid.
Wine: He is hoping that the wine will give him a sophisticated image to help him get laid.
Whiskey: He doesn't give a damn about anything but getting laid.
Tequila: He is thinking he has a chance with the toothless waitress.
White Zinfandel: He's gay
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

:D :appl:

...
Помню, как мне нахваливали Мускат Белый Красного Камня производства Масандры... и что? Попробовал и даже не понял, то ли это хорошее вино, то ли нет... Так и сейчас - имеется Icewine от Chateau des Charmes за бешенные деньги, а допивать не хочется! :(

PS А вот месяц назад наткнулся в российском магазине на Мадеру 1999 (Масандра) - вот это вещь!!! 30 г/л сахара, 21 крепость... Дааа... умеет Масандра делать вина! :hat:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Komissar wrote:
tunafish wrote:Если б только. 25-30 лет и из напитков - мускат, какой-нибуть блаш или шабли. ну и конечно white zinfandel.


На моем любимом винном радио-шоу рассказывали, что многие из нынешних female wine experts начинали именно с white zinfandel... and then they discovered the red wine...

А потом они просто научились писать красивым языком и их наняли на работу в профильные журналы :mrgreen: В глубине души они остались любителями сладких компотов.
User avatar
Zorro
Новичок
Posts: 62
Joined: 28 Aug 2005 17:30
Location: USA

Re: Десертные вина

Post by Zorro »

madam Liza wrote:Я по старой советской привычке люблю сладкие вина, здесь они зовутся десертными. Может кто посоветовать хорошее десертное вино?


Попробуйте хороший Porto.
NskCA
Уже с Приветом
Posts: 1562
Joined: 25 Jun 2003 05:41
Location: CA

Post by NskCA »

OOOO wrote:
Иоп wrote:Хм... немного не в тему, но уж больно интересно - правда ли, что от сладких вин в основном балдеет женский пол? Мне вот вообще противно пить сладкое вино... :(

По моим наблюденям - да. Да и то в основном страшее поколение тёток за 50, и в основном в бывшем Союзе или недавно оттуда. Там до сравнительно недавнего времени небыло ни нормального вина, ни культуры его потребления. Вот и считали грузинские и молдавские компоты без вкуса и букета чуть ли не за настоящие вина.



You, guys, have never tried good desert wine.
Try something like this:
Klein Constantia Vin de Constance
http://www.kleinconstantia.com/winedisplay8.asp?id=7
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

NskCA wrote:You, guys, have never tried good desert wine.
Try something like this:
Klein Constantia Vin de Constance
http://www.kleinconstantia.com/winedisplay8.asp?id=7

Ключевое слово только десерт. Другое дело, что народ это дело пьет до еды, а также во время, со стейком и с картошкой. Вот где суть. Хотя я считаю, что лучше сказать, что любишь, чем пить "кислятину" из-за боязни социального осуждения или еще хуже, ради показухи
User avatar
ninaninchik
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2005 19:57

Post by ninaninchik »

А еще есть очень хорошее французское вино Sauterne (белое Бордо). Для его получения виноградные ягоды заражают благородной плесенью; сам процесс производства очень длинный и трудоемкий, но результат - потрясающее вино! :great:
User avatar
Жел Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1398
Joined: 20 Dec 2001 10:01
Location: CA, USA

Post by Жел Товатый »

OOOO wrote:По моим наблюденям - да. Да и то в основном стaршее поколение тёток за 50, и в основном в бывшем Союзе или недавно оттуда. Там до сравнительно недавнего времени небыло ни нормального вина, ни культуры его потребления. Вот и считали грузинские и молдавские компоты без вкуса и букета чуть ли не за настоящие вина.


топик интереснии такои о "культуре потребления", только вот от "старшее поколение тёток за 50" та-а-аким пренебрежением потянуло.
Что первично - культура общения или потребления?
:beer: :oops: :angry: :mrgreen:
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

tunafish wrote:Ключевое слово только десерт. Другое дело, что народ это дело пьет до еды, а также во время, со стейком и с картошкой.
Ну почему же. Я ни с десертом, ни с картошкой. Я просто пью, на голодный желудок :mrgreen:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

madam Liza wrote:
tunafish wrote:Ключевое слово только десерт. Другое дело, что народ это дело пьет до еды, а также во время, со стейком и с картошкой.
Ну почему же. Я ни с десертом, ни с картошкой. Я просто пью, на голодный желудок :mrgreen:

exactly my point :mrgreen: можно марочный коньяк пить гранеными стаканами залпом - стоит ли только?
User avatar
Rina-san
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 08 Sep 2004 06:01

Post by Rina-san »

тут много хороших вин www.klwines.com :shy:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

nvvosk wrote:О!! Саттерхомский мускат - лучший из всех перепробованных здесь.. :great: .

И цена радует - oт $3.99... :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zorana. wrote:
nvvosk wrote:О!! Саттерхомский мускат - лучший из всех перепробованных здесь.. :греат: .

И цена радует - от $3.99... :греат:

Да еще на Sale часто выставляют :great: :mrgreen:
User avatar
Zorro
Новичок
Posts: 62
Joined: 28 Aug 2005 17:30
Location: USA

Post by Zorro »

Попробуйте "Iced Wine". Если вы любите сладкие десертные вина, то будете приятно удивлены. Оно приготовлено из винограда, которому дали замерзнуть (собрали после заморозков). Вино недешевое (минимум 20 долларов за 375 граммовую бутылку), но очень ароматное и насыщеное. Производят в Канаде, штате Нью Йорк...
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

А чего бы про херес не вспомнить? Амонтильядо там, олоросо... С год назад купил булыль Osborne Pedro Jimenes 1827. Чиста сироп, но хвантастически вкусно. И недорого, где-то $17.

Австралийский "токай" тоже хорош...

Return to “Кулинария”