"Рецессивная аллель влияет на фенотип, когда генотип
гемозиготен"!
УФ! Во как я умею. Понятия не имею, правда, что это
значит. За правописание не ручаюсь - биологи поправят.
Выучено в детстве, источник - бр. Стругацкие.
I_am_at_home wrote:"Рецессивная аллель влияет на фенотип, когда генотип гемозиготен"! УФ! Во как я умею. Понятия не имею, правда, что это значит. За правописание не ручаюсь - биологи поправят. Выучено в детстве, источник - бр. Стругацкие.
О, да Вы уже вполне готовы блеснуть в околомедицинских кругах ! Помните Bridget Jones - "Isn't it terrible in Chechnya?! Правда, я бы сказала "гомозиготен", что значит одинаковый, такой же, парный. А "гемо" - все, что каким-то боком связано с кровью.
I_am_at_home wrote:"Рецессивная аллель влияет на фенотип, когда генотип гемозиготен"! УФ! Во как я умею. Понятия не имею, правда, что это значит. За правописание не ручаюсь - биологи поправят. Выучено в детстве, источник - бр. Стругацкие.
О, да Вы уже вполне готовы блеснуть в околомедицинских кругах ! Помните Bridget Jones - "Isn't it terrible in Chechnya?! Правда, я бы сказала "гомозиготен", что значит одинаковый, такой же, парный. А "гемо" - все, что каким-то боком связано с кровью.
Quintanar wrote:Биология - фигня: Гомоморфный образ группы, до победы коммунизма, изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма.
Ух ты! Но это я уже наизусть не выучу, силы уже не те...
Да это, как раз, все элементарно ... Надо только сойтись на определении фактор-группы, а также понять, при чем тут победа коммунизма....
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Quintanar wrote:Биология - фигня: Гомоморфный образ группы, до победы коммунизма, изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма.
А вы это услышали в первый раз от преподавателя или от приятеля? Знавал я математиков во 2-й половине 80-х, которым эту формулировку давали прямо в ихнем ВУЗе. Остальные знакомые математики из других ВУЗов такую формулировку не изучали.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...