uncle_Pasha wrote:И главное - к такому нагревателю и сауны-то не надо! Поставил посреди bathroom, включил - и парься на здоровье!![]()
Ну правильно, тока рядом ещё бензиновый генератор на 6кВ.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Komissar
Underwood wrote:max_ii wrote:А сколько места на все это надо? И какой примерно бюджет? Подвал с подведенной канализацией уже есть. Электрику кинуть не сложно.
У меня сама парилка 5'х7'. Она находится в так скажем санузле 10'x12'.
В принципе, места хватает. Там у меня по одну сторону от входа душ и сауна, а по другую туалет и раковина. Но уменя ещё из этих 120 sqfts примерно 8 sqft отнимает кладовочка, в которой sewage pump будет находиться (канализация у меня выше уровня бэйсмента).
Но можно обойтись и меньшей площадью для обустройства сауны.
Ну а бюджет.., внутренности парилки такого размера ~2К. Нужно будет каркас из 2х4 построить (что есть недорого), утеплить его (недорого), ну а дальше по плану - туалет, душ или ванна, drywall. У меня ещё пол с подогревом там.(~$200-300)
Но делаю всё сам...Если нанимать, не могу сказать скока попросят.
Underwood wrote:По поводу мощности нагревателя - 6kW это ~28A при однофазных 240 вольтах. А распределительный щит в моём доме расчитан на 400А. Я не думаю что бывают дома меньше 100А. Вы можете посмотреть в щитке на сколько ампер там главный breaker стоит.
den wrote:А есть где-нибудь описание изготовления каркаса? Что используют в качестве утеплителя?
Я видел 2 варианта - полностью готовые сауны, которые осталось только собрать, и такие, к которым нужно делать каркас. Разница в цене была около $1500, что вроде немало. Но пока непонятно, сколько работы потребуется на каркас и утепление.