Я вот сейчас как раз в процессе строительства бани.
До того как мы переехали была у нас традиция с друзьями раз в неделю ходить к приятелю в баню (которую он сам построил). Так ведь это ж совсем другая жизнь!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вот теперь хочу восстановить потерянное.
Потратил с пол-года на изучение вопроса прежде чем взялся за пилу.
У меня в новом доме поначалу были проблемы с влажностью в бэйсменте, как потом оказалось из-за неправильно сделанного грэйдинга, и хотел даже похоронить банный проект - так мы намаялись с влагой тогда. Но после регрэйдинга проблемы полностью ушли да и исследования
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
показали, что обычный душ является в сотню раз большим источником влаги нежели сауна, поэтому и строят их(сауны) где угодно, даже в обычных ванных комнатах.
Хотел уже было делать всё сам, но тут попался хороший вариант на интернете:
готовый кит 5'х7' Western Red Cedar, 6kW heater, все причендалы от канадской компании Home Craft. Я на их сайт и раньше попадал, но тут увидел их на ebay: $1700 no tax, shipped free. Доставили UPS-ом за 7 дней из Канады в лучшем виде. А по моим расчётам делая все самому, НЕ из готового комплекта, 5х7 из красного кедра с 6-8 kW печкой должна обойтись в $1400-1600, т.е. не стоит оно того.
Сейчас, кстати, на ebay много саун появилось.
У меня было очень много вопросов, когда я начинал, теперь у меня есть много ответов, так что, спрашивайте, буду рад поделиться.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)