Чем угостить американцев?

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

если вам в гости нести угощение, то лучше сделать сладкое - шарлотку или "картошки".. да что угодно.
Идет куда лучше и меньше проблем с "национальностью" блюда.

по моему опыту многие американцы просто пугаются незнакомой еды. :mrgreen:

свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.
User avatar
kumbaya
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 21 Mar 2004 04:30

Post by kumbaya »

Мой муж очень любит салат Оливье, а гречневая каша тщательно избегается. Очень хорошо идут все грузинские блюда.
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

Zuk wrote:...свекла и "русская " селедка, шпроты, тархун-байкал-квас относятся к однозначно странной еде. Любители могут найтись конечно.

А вот пиво Балтика №9 просто "на ура" идет как маленький презент. :mrgreen: На банках есть даже перевод на английский с надписью, сколько там алкоголя. Мой муж всех братьев и друзей "одарил". :mrgreen:
User avatar
Kica
Уже с Приветом
Posts: 1504
Joined: 30 Apr 2003 00:25
Location: San Francisco, Ca

Post by Kica »

В первый раз я посла в гости к американцам- понесла Шарлотку- сьели все. Также салат Оливье я бы сказала пройдет на ура у 90% американцев.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Они наше Оливье potato salad называют. И еще удивляются как у нас хватило ума еще и другие ингредиенты туда положить. на мой взгляд, лучше ничего колбасно-мясного туда не класть, чтоб их не пугать в первый раз
User avatar
CBETA
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 14 Apr 2002 10:58
Location: Bay Area SF

Post by CBETA »

Devil Eggs и в россии делаут и тут.
А еще орешки помните пекли со сгуженкой - обещаю уйдут и ни одного не останется, если конечно они там все не на диете злосной . :mrgreen:
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

австралиечка wrote:Они наше Оливье potato salad называют. И еще удивляются как у нас хватило ума еще и другие ингредиенты туда положить. на мой взгляд, лучше ничего колбасно-мясного туда не класть, чтоб их не пугать в первый раз

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я мужу всегда говорю: как можно назвать салатом блюдо из двух-трех ингредиентов, типа "potatoe salad" - картошка с солеными огурцами и майонезом, или "cole sloe" - капуста с майонезом. Бееее... :? Мой простой обычный овощной салат всегда состоит из многих разностей, ключая оливки и т.п.
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

всем большое спасибо!
Я решила сделать салать Оливье и испечь винный кекс. Посмотрим что из этого получится, уж очень разная публика там будет - американцы, китайцы, индусы ну и мы русские.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Осторожно с оливье, если вы кладете колбасу или ветчину или прочую свинину. Многие поросят не едят. Лучше заменить, а то и вовсе исключить. Имхо.
A bon entendeur, salut
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

mamochka wrote: испечь винный кекс..


А можно узнать рецептик, плз.... :roll: :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Post by Sandford »

IronOrchid,

спасибочки! Попробуем!
:wink:
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

Pink Monkey wrote:Осторожно с оливье, если вы кладете колбасу или ветчину или прочую свинину. Многие поросят не едят. Лучше заменить, а то и вовсе исключить. Имхо.

Нет, оливье конечно будет с курицей!
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

pretty_woman wrote:
mamochka wrote: испечь винный кекс..


А можно узнать рецептик, плз.... :roll: :gen1:

всегда пожалуйста!!!!


WINE CAKE (ВИННЫЙ КЕКС)

1 пакет yellow cake mix (меньше доллара)
1 пакетик instant vanilla pudding mix (тот, что поменьше размером, меньше доллара)3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry- около 5 долларов за бутылку, есть в любом магазине) 1 ч. ложку молотого мускатного ореха

Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. (Я пеку в 2-х 9-ти дюймовых одноразовых формах из фольги, готовность кексов проверяю спичкой.. Примерно 30 минут печь) Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара (Я кладу примерно чайную ложку сахара, мне так больше нравится а то очень уж сладко). Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Дать постоять и созреть от 2 до5 дней (Можно употреблять и в тот же день). Вкус и аромат потрясающий.

___

Дальше я делаю так- растапливаю изрядное количество горьковатого бельгийского шоколада (знаете, который твердый такой, не очень съедобный сам по себе. В принципе, любой шоколад для выпечки пойдет. Творите!) с некоторым количеством масла на водяной бане. (обязательно прикройте верх посудины с шоколадом и маслом фольгой или пленкой на это время! Вода в шоколаде совершенно ни к чему!) Заливаете ОХЛАЖДЕННЫЕ кексы шоколадом, сверху посыпаете тоненькими пластинками миндаля (в любом магазине можно купить). Шоколаду лучше застывать при комнатной температуре, не в холодильнике (сохраняется блестящая поверхность).
Готово!



Проще рецепта я еще не видела. Когда друзья приходят в гости ! первым делом спрашиваю про кекс.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ями.....Спасибочки....Сделаю на свой ДР. :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Post by Галина »

Думаю, мой совет уже не к Вашему празднеству. Но, моим соседям-американцам очень понравился вафельный торт, особенно женщинам. Пока они его не доели полностью :D, не могли остановиться.

Покупала готовые квадратные вафли. Сгущенное молоко варила, опустив банку в кастрюлю с водой, 2 часа. Потом добавила в сгущенку палочку масла (1/2 cup) и стакан раздавленныхх скалкой грецких орехов. Прослоила и на сутки под пресс. Потом порезала на маленькие квадратики.

Return to “Кулинария”