А когда по дому расплывается аромат пахлавы (когда она уже в печке)

м-м-м!!!
интересно, что турки называют именно Бахлава, а в бСССР все больше встречается Пахлава...
Хинт: сама ореховая начинка очень очень жирная... Как то раскатывала тесто я на кухне, а брат мне подсказал положить еще изюма, ну и, конечно, меньше сахара. Получается действительно менее жирно, но, думаю, что не менее каларийно
Очень много видов бахлавы и с фисташками и с чем только не придумаешь, при чем некоторые вариации идут с тончайшим тестом, а некоторые с более толстыми слоями теста. Так сказать, на любителя...
А халва встречается в Штатах?

Я в свое время не встретила за весь год... Хотя в принципе, там всего столько вкусного в кулинарии было, что я и не вспоминала об обычных вкусностях

I do not fear computers, I fear the lack of them. (с) Isaac Asimov (1920 - 1992)