Что можно приготовить из шпината?

Все, что вкусно.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

EMT wrote:В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)


а мы делали все так, только без сливок, бросали готожый шпинат на скожородку, туда жареный лук, вареное яйцо, мелко нарезаное, перец, соль и мелко рубленые грецкие орехи. Можно добавить хмели-сунели
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ну а пирог?
пирог хааачу
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ну, начините его тем фаршем, что derzkaya предлагает.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?
plan to be surprised
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?


эээээээ, не могу, промодерируют :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?

Киш - Quiche? :D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Я люблю щавелевые щи из него делать.

В роли щавеля выступает шпинат + сок лимона.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Доктор wrote:ой я наверное не так выразилась - что-то типа пирога (на настоящий пирог я не способна0 - все перемешивается - мука, шпинат, яйца сырые, сыр наврное и запекается... как такое называется?


А называется ето quiche, вот, навскидку:

Crustless Spinach Quiche
For easy entertaining, serve this flavorful egg dish at your next brunch or lunch gathering.

2 cups shredded mozzarella cheese (8 ounces)
1/2 cup whipping (heavy) cream
1/3 cup basil pesto
1 package (10 ounces) frozen chopped spinach, thawed and squeezed to drain
5 eggs

1. Heat oven to 375°F. Spray quiche dish, 9x1 1/2 inches, with cooking spray.
2. Mix 1 1/2 cups of the cheese, the whipping cream, pesto, spinach and eggs until well blended; pour into quiche dish.
3. Bake 25 to 30 minutes or until knife inserted in center comes out clean. Sprinkle with remaining 1/2 cup cheese. Bake 2 to 3 minutes longer or until cheese is melted.
4. While quiche is baking, heat spaghetti sauce in small saucepan until hot; keep warm. To serve, cut quiche into wedges.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Cliff wrote:А у меня жена приловчилась из него зеленые щи делать - как в России из щавеля. Очень даже прилично получается, рекомендую.

а вы не поинтересуетесь у жены- как она варит? А из свежего, или консервированого, или без разницы?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

Спины, Вы хотели сказать? :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

Подтягивайтесь, подтягивайтесь...
может что-то новенькое подскажите
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :лол:


Соскучились? :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

(задумчиво в сторону): Есть, есть параллельные миры... :roll:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Fracas wrote:
EMT wrote:...

О! Знакомые лица. :lol:

"Кольцевая" ? ;)

Return to “Кулинария”