city_girl wrote: 16 Oct 2021 18:08
Я думаю что на самом деле невакцинированным чем дальше тем опаснее. Вакцинированные разносят совершеено беспрепятственно инфекцию. Чем больше вакцинированных тем больше бессимптомных носителей инфекции. Самое прикольное что в начале пандемии «бессимптомный носитель» это был ужас ужасный и всех засунули в локдаун. Однако интересным образом отношение к «бессимптомным носителям» резко поменялось если они вакцинированные
Похоже на правду.
Почти наглухо закрытая от посещений с стороны и вакцинированная на 80% Ю.Корея (поголовно все взрослое население) чуток потусило на праздники и получила рекордный пик заболеваемости.
Но там ежедневно тестируют всех, кто в принципе может контачить с заболевшими. Например все таксисты, водители автобусов, другие работники сферы обслуживания каждое утро начинают со сдачи теста.
Всех приезжих, несмотря наличие прививки до сих пор сажают на домашний карантин и тд.
Вроде бы и вирусу взяться неоткуда, но как только народ вылез их нор, то тут же и огребли.
Ну может хоть так они наработают коллективный иммунитет.
У меня есть надежда что как раз легко переболевшие вакцинированные вкупе с просто переболевшими в конце концов и сформируют коллективный иммунитет.
Возможно это локально уже произошло в нашей школе - с момента её открытия заражения регистрировались довольно часто, хотя большая часть детей была привита.
Никто сильнее чем насморком не болел, а потом и насморк закончился, а вместе с ним тестирование и регистрация новых заражений.
Насморк, кстати, в большей части с ковидом никак не был связан.