Этический вопрос противникам вакцинации

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Этический вопрос противникам вакцинации

Post by арлекино »

Вчера посмотрели фильм. Называется Old.
На одном из тропических островов есть пляж окруженный необычными скалами, которые создают особое магнитное излучение, что заставляет для человеческого тела время бежать гораздо быстрее и 1 час на этом пляже равен для человека примерно 10 годам жизни. Все, кто попадает на этот пляж, за один день проживают жизнь, растут, старятся, умирают и рассыпаются в прах.
Одна фарм. компания тайно стала использовать этот пляж для испытания лекарств на людях. Построило рядом отель, куда заманивала людей с разными заболеваниями, незаметно давала им лекарство, отправляла на этот пляж и с помощью скрытой аппаратуры наблюдала за действием этих лекарств на человека в течении его жизни, которая протекала за один день. То есть сразу становилось видно действие лекарства, продолжительность этого действия и все побочки, которые могут вылезти у человека от этого лекарства в течении жизни. В самом фильме, конечно, много логических нестыковок и допущений, ну суть моего вопроса не в этом.

Вы всё жалуетесь, что вакцина непроверенная, еще неизвестно какие побочки вылезут, а если через 10 лет, а если через 20 лет хвост отвалится и всё в этом духе. И это в тот момент, когда вакцина нужна вот прямо сейчас, а не через 10 лет. Вот и появился у меня к вам вопрос. Посчитали бы вы для себя этичным испытать действие вакцины в таких условиях, как описаны в фильме, допустим на группе людей? Что значит жизнь нескольких в масштабах миллионов, когда идёт эпидемия, чтобы даже самому упёртому можно было показать результаты таких тестов и доказать, что даже через 50 лет у него рога не вырастут. Что должны сделать учёные, чтобы доказать, что вакцина для вас безопасна?
Луиджи
Уже с Приветом

Re: Этический вопрос противникам вакцинации

Post by Луиджи »

ученые пусть продолжают работать над созданием лекарств, помогаюших боросться с вирусом. а политики пусть перестанут давить на психику и принуждать людей прививаться
а фантазии кинемотаграфические пусть так и остаются, в кино
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

забыл добавить - я не противник вакцинации, я - противник насильственной вакцинации
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Престать приседать на мозги в первую очередь.
Человечество уже сталкивалось с похожей эпидемией гонконгского гриппа и как раз вакцинация показала свою полную несостоятельность.
Самое этичное - дать людям возможность самостоятельно делать выбор и отменить принуждение.
И само, собой прекратить истерику в средствах массовой информации.

Сейчас же делается все для того чтобы подсадить человечество на иглу постоянных прививок.
Сдохнет Сорос и этот модный грипп сам по себе исчезнет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я нге спрашиваю вас, как вы относитесь к вакцинации, Соросу и прочему мировому закулисью. Вроде бы простой вопрос, что должны сделать учёные, чтобы доказать для вас безопасность вакцины?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

арлекино wrote: 16 Oct 2021 17:36 Я нге спрашиваю вас, как вы относитесь к вакцинации, Соросу и прочему мировому закулисью. Вроде бы простой вопрос, что должны сделать учёные, чтобы доказать для вас безопасность вакцины?
Не безопасность, а действенность.

А то, что колет сейчас, очень похоже на укол от гриппа. А разговоров, как будто это настоящая вакцина. И то, как притягивают "науку" и "статистику", чтобы свою точку зрения подтвердить, раздражает невероятно, вот, это политизация вакцины. Не знаю, как у вас, у нас так. В разных штатах, видите ли, вирус ведет себя по разному, и соответственно, разные медицинские и статистические показатели. Кино и немцы, кАроче. Про ученых - ну, придумайте настоящую вакцину, тогда мы послушаем.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

арлекино wrote: 16 Oct 2021 17:36 Я нге спрашиваю вас, как вы относитесь к вакцинации, Соросу и прочему мировому закулисью. Вроде бы простой вопрос, что должны сделать учёные, чтобы доказать для вас безопасность вакцины?
В первую очередь перестать врать. Хотя бы про её чудесные свойства.
Тогда можно говорить про хоть какое-то доверие.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Beretta wrote: 16 Oct 2021 17:41 А то, что колет сейчас, очень похоже на укол от гриппа. А разговоров, как будто это настоящая вакцина. И то, как притягивают "науку" и "статистику", чтобы свою точку зрения подтвердить, раздражает невероятно, вот, это политизация вакцины. Не знаю, как у вас, у нас так. В разных штатах, видите ли, вирус ведет себя по разному, и соответственно, разные медицинские и статистические показатели. Кино и немцы, кАроче. Про ученых - ну, придумайте настоящую вакцину, тогда мы послушаем.
Если бы все сразу начали массово вакцинироваться не размазывая страхи и теории заговоров по популяции, то до вариаций вируса, на которые вакцина действует слабее мы и не добрались бы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2021 17:43 В первую очередь перестать врать. Хотя бы про её чудесные свойства.
То есть эксперимент с пляжем был бы для вас вполне норм? Ну чтобы наверняка и всё сразу видно.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

арлекино wrote: 16 Oct 2021 17:46
Если бы все сразу начали массово вакцинироваться не размазывая страхи и теории заговоров по популяции, то до вариаций вируса, на которые вакцина действует слабее мы и не добрались бы.
забыли добавоть "возможно". звучит такая уверенность в утверждении, что, прям, завидно ))
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

арлекино wrote: 16 Oct 2021 17:48
Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2021 17:43 В первую очередь перестать врать. Хотя бы про её чудесные свойства.
То есть эксперимент с пляжем был бы для вас вполне норм? Ну чтобы наверняка и всё сразу видно.
Для меня как обывателя - нет не норм, но полагаю что ученые и политики даже бы и не задумывались чтобы не упустить такую возможность.
Особенно ученые.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2021 17:57 Для меня как обывателя - нет не норм
А если не так, то тогда как?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Beretta wrote: 16 Oct 2021 17:41 А то, что колет сейчас, очень похоже на укол от гриппа. А разговоров, как будто это настоящая вакцина. И то, как притягивают "науку" и "статистику", чтобы свою точку зрения подтвердить, раздражает невероятно, вот, это политизация вакцины. Не знаю, как у вас, у нас так. В разных штатах, видите ли, вирус ведет себя по разному, и соответственно, разные медицинские и статистические показатели. Кино и немцы, кАроче. Про ученых - ну, придумайте настоящую вакцину, тогда мы послушаем.
Точно такие же идеи бродили в США и Европе во время гонконгского гриппа.
Разве что истерию не нагнетали, поэтому и абсурдность этих идей была более чем очевидной.
И во главе государств были более вменяемые политики, которые по крайней мере держали в узде интересы транснациональных корпораций, ибо само наличие Советского Союза требовало более осторожных, продуманных и взвешенных решений, нежели массовая истерика от респиратороного заболевания.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я уже знаю, что для Арлекино чья-то смерть во имя вакцинации вполне допустимо. А вот как ето выглядит с етической стороны?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Очень странное заявление на самом деле. «Боятся» вакцинировать в одних странах, а «штаммы вырабатываются» в других.

Разве дельта вариант пришел от нежелающих вакцинироваться? Он пришел оттуда, где массовая вакцинация была недоступна на тот момент. Из Индии, и кстати вырабатывался природой параллельно вакцине. В тот момент когда массовая вакцинация нигде не была доступна.

На самом деле вместо того чтобы прессовать нежелающих вакцинироваться никто не собирается думать что делать с массовой вакцинацией стран третьего мира

Я думаю что на самом деле невакцинированным чем дальше тем опаснее. Вакцинированные разносят совершеено беспрепятственно инфекцию. Чем больше вакцинированных тем больше бессимптомных носителей инфекции. Самое прикольное что в начале пандемии «бессимптомный носитель» это был ужас ужасный и всех засунули в локдаун. Однако интересным образом отношение к «бессимптомным носителям» резко поменялось если они вакцинированные
Last edited by city_girl on 16 Oct 2021 18:14, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”