из первых рук - новости из РФ

Мнения, новости, комментарии
Yusik
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из РФ

Post by Yusik »

Frukt wrote: 27 Mar 2020 11:34
Yusik wrote: 27 Mar 2020 05:08 N.4
У меня тоже такое впечатление , после разговоров с некоторыми родственниками.
Даже родная сестра-фельдшер с огромным стажем, все твердит-« нагнетают, паникуют, не все так трагично...»
Вот когда пишут про "родственников" без указания населенного пункта но в масштабе страны всегда странно выглялит неправдоподобно. Особенно сейчас когда фабрики анти-российских фэйков работают на полную катушку. Так и рождаются слухи основанные на умышленно распространяемой дезинформации. Это не применительно к вам лично, нона форуме есть такие агрегаторы навязчиво подсовывая листовки.

Москва, МО, Тула
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 27 Mar 2020 13:04
geek7 wrote: 27 Mar 2020 04:52 4. большинство считают "это всё фигня/меня не касается/итп", есть и более серьёзно относящиеся - например одна знакомая ходит на работу пешком (час в одну сторону) . но подавляющее большинство напрочь игнорирует
Большинство это действительно не сильно касается. Как-то цифры приводили по Италии, Китаю. Средний возраст умерших что-то порядка 74 лет (условно), при среднем возрасте жизни 75. Т.е.львинная доля умерших от вируса в реальности умерла фиг знает от чего, по совокупности. Среди детей и молодежи все нормально. Да можно заболеть: температура, все дела.
Так что боятся и правда нужно только старперам с Привета. Истинных патриотов болезнь не берет.
Коллега по работе вообще планирует в Крым двинуть с семьей.
и застрять там небоится?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 27 Mar 2020 11:55 Общее впечатления все структуры и медицинские учреждения работают как часы.
как можно получить такие впечатления про "все структуры и медицинские учреждения" кроме как через святую веру в мудрого царя, партию и правительство?
Frukt wrote: 27 Mar 2020 11:55Думаю, если скажут сидеть дома, будем сидеть. Если без сказок, то люди у нас дисциплинированные.
:lol: так уже сказали.. или Вы пропустили?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2020 06:47 на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
по всем признакам грипп с высокой температурой день-два и потом пару недель кашель
откуда такая инфа?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 27 Mar 2020 05:11 У меня тут прямо напротив Пентагона тоже самое. Все гуляют, все катаются на роликах, на великах, на скейтах..собаки, дети (куча детей)..тепло, солнышко.. В магазинах людей как обычно без всякого карантина. Всем все пох.
Какая разница..
гулять и заниматся спортом, вроде, не запрещали.. барбекю компаниями по несколько семей не жарят вместе? детсады закрыты?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

geek7 wrote: 27 Mar 2020 17:12
Yvsobol wrote: 27 Mar 2020 05:11 У меня тут прямо напротив Пентагона тоже самое. Все гуляют, все катаются на роликах, на великах, на скейтах..собаки, дети (куча детей)..тепло, солнышко.. В магазинах людей как обычно без всякого карантина. Всем все пох.
Какая разница..
гулять и заниматся спортом, вроде, не запрещали.. барбекю компаниями по несколько семей не жарят вместе? детсады закрыты?
Барбекю с соедями по моему делают все. Сами нА ети выходные поедем к свячнице на барбекю (есть повод) за город.
Детсады и школы закрыты конечно. Но причем тут ето.
У меня в Подмосковье они тоже закрыты.
Вобще мои друзья в России и семья на мое ИМХО намного серьезнее подходят к КВ чем здесь в Вирджинии американцы.
И по цифрам разнница конечно почти на порядок. Да да, и тесты Ваши любимые в МО сделаны на порядок больше чем в Вирджинии. :mrgreen:

Я очень люблю когда Вы начинаете вещать прямой ефир из России от имени всей России... :umnik1:
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Yvsobol wrote: 27 Mar 2020 05:00 Прямо мессия. Прямой ефир из России. А тут все лохи сидят и никто не в курсе шо в России происходит..
Странно шо не о Путине и о Попах..
Хотя думаю за етим не заржавеет... :lol:
говнопровод прорвало... и потекло по темам...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:До нас вообще, скорее всего, не дойдет. Пока ни одного официально больного в регионе нет. К тому времени, когда появится, уже и на спад все пойдет. Так что все живут как жили, к лету по дачам разбредутся и на пляжи.
Дойдёт, не волнуйтесь. Особенность COVID-19 - длительный инкубационный период. Очень удобно, так как инфицированный ходит как обычно по своим делам, но уже заражает всех вокруг. Учитывая, что россияне катаются по всей стране, я не вижу каких то очевидных барьеров на пути к вам.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

deev_a_v wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Mar 2020 06:47 на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
по всем признакам грипп с высокой температурой день-два и потом пару недель кашель
У нас на Восточном побережье тоже. Мы с женой оба свалились в середине января. Сначала температура, а потом изнуряющий кашель.
Я даже сходил к доктору (обычно я с такой фигней не хожу) - провериться на пневмонию. Доктор осмотерл, сделали все тесты, флю не нашли, пневмонии тоже. Потом сказал, что уверен, что это вирус, но какой - непонятно. И еще сказал, что я этом сезоне не один такой.
Это не коронавирус скорее всего, не стоит надеяться. Сейчас все больше свидетельств что лёгкие он кромсает сильно, даже если симптомы по началу не сильные.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 27 Mar 2020 17:17
Какая разница..
Барбекю с соедями по моему делают все. Сами нА ети выходные поедем к свячнице на барбекю (есть повод) за город.
При том что в россии не закрыты были буквально несколько дней назад (не знаю как сейчас), а они как раз болеют безсимптомно. И в нашем городке барбекю совместные никто не делает, даже встетившись в парке на прогулке говорят на расстоянии метров 10.

Я очень люблю когда Вы начинаете вещать прямой ефир из России от имени всей России... :umnik1:
крепитесь
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

geek7 wrote: 27 Mar 2020 17:35
Yvsobol wrote: 27 Mar 2020 17:17
Какая разница..
При том что в россии не закрыты были буквально несколько дней назад (не знаю как сейчас), а они как раз болеют безсимптомно. И в нашем городке барбекю совместные никто не делает, даже встетившись в парке на прогулке говорят на расстоянии метров 10.

крепитесь
Ето все говорит, что Вы понятия не имеете ничего о всем США и о всей России, но умудряетесь делать далеко идущие выводы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 27 Mar 2020 17:30
Robin Bobin wrote:До нас вообще, скорее всего, не дойдет. Пока ни одного официально больного в регионе нет. К тому времени, когда появится, уже и на спад все пойдет. Так что все живут как жили, к лету по дачам разбредутся и на пляжи.
Дойдёт, не волнуйтесь. Особенность COVID-19 - длительный инкубационный период. Очень удобно, так как инфицированный ходит как обычно по своим делам, но уже заражает всех вокруг. Учитывая, что россияне катаются по всей стране, я не вижу каких то очевидных барьеров на пути к вам.
Прикинул линейкой, от Уханя до нас 2500 км по прямой. Как-то он кругами к нам идет.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Flash-04 wrote: 27 Mar 2020 17:31
deev_a_v wrote:
У нас на Восточном побережье тоже. Мы с женой оба свалились в середине января. Сначала температура, а потом изнуряющий кашель.
Я даже сходил к доктору (обычно я с такой фигней не хожу) - провериться на пневмонию. Доктор осмотерл, сделали все тесты, флю не нашли, пневмонии тоже. Потом сказал, что уверен, что это вирус, но какой - непонятно. И еще сказал, что я этом сезоне не один такой.
Это не коронавирус скорее всего, не стоит надеяться. Сейчас все больше свидетельств что лёгкие он кромсает сильно, даже если симптомы по началу не сильные.
Лёгкие "кромсает" если уже какой то дисбаланс в лёгких а не сам по себе.

Вот поэтому многие люди особенно молодые и здоровые перенесли этот вирус как обыкновенную простуду

У меня тоже в январе начался внезапный кашель, температура, громкие хрипы в бронхах, пару раз было обморочное состояние и были постоянные трудности с дыханием как будто кто то давит на грудь - и не можешь вздохнуть полной грудью.
Длилось порядка 3 недель.
Никогда такого не бывало: всегда всё даже пневмония(болела 20 лет назад) начиналось исподволь: насморк, температура иногда кашель но никогда не было затруднённого дыхания.
В соответствии с этими признаками, я думаю что перенесла этот вирус.

Интересно бы проверить, но когда будут эти тесты доступны для публики?
Last edited by solution on 27 Mar 2020 20:33, edited 1 time in total.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

Robin Bobin wrote: 27 Mar 2020 18:54
Прикинул линейкой, от Уханя до нас 2500 км по прямой. Как-то он кругами к нам идет.
Сейчас все население, у кого семьи или квартиры в небольших городках, но работают в Москве, на долгие выходные рванут по домам.
А большенство случаев вируса, как мы знаем, в Москве
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Robin Bobin wrote: 27 Mar 2020 18:54
это только шаман пу изгонять шёл по азимуту и то, вроде, трасс держался.. а большинство сейчас на такие расстояния перемещается по воздуху. К конечной точке получается не только кругами, но и зигзагами.

Return to “Политика”