из первых рук - новости из РФ
-
- Уже с Приветом
из первых рук - новости из РФ
1. отправляют в оплачиваемый отпуск с понедельника
2. причём в него можно отправится и сейчас - достаточно попросить больничный, за ним даже ходить не нужно - доставят домой
3. народ стремается военных направленных в москву. мне кажется это наоборот архиправильный шаг - иначе народ рванёт тусить компаниями, навещать бабушек итп. т.к. №4
4. большинство считают "это всё фигня/меня не касается/итп", есть и более серьёзно относящиеся - например одна знакомая ходит на работу пешком (час в одну сторону) . но подавляющее большинство напрочь игнорирует
5. как-то это сочетается с ужастиками о италии/США итп. что-то в голове про это у них, граница на замке, до нас недойдёт... при этом хотя по ТВ из новостей можно подумать что все с подозрением на уханьский вирус лежат в одной комунарке, знают что в местной больнице 7 -15 человек лежит ... и всё равно пофиг/у нас эпидемии нет это всё забугром
2. причём в него можно отправится и сейчас - достаточно попросить больничный, за ним даже ходить не нужно - доставят домой
3. народ стремается военных направленных в москву. мне кажется это наоборот архиправильный шаг - иначе народ рванёт тусить компаниями, навещать бабушек итп. т.к. №4
4. большинство считают "это всё фигня/меня не касается/итп", есть и более серьёзно относящиеся - например одна знакомая ходит на работу пешком (час в одну сторону) . но подавляющее большинство напрочь игнорирует
5. как-то это сочетается с ужастиками о италии/США итп. что-то в голове про это у них, граница на замке, до нас недойдёт... при этом хотя по ТВ из новостей можно подумать что все с подозрением на уханьский вирус лежат в одной комунарке, знают что в местной больнице 7 -15 человек лежит ... и всё равно пофиг/у нас эпидемии нет это всё забугром
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: из первых рук - новости из РФ
Прямо мессия. Прямой ефир из России. А тут все лохи сидят и никто не в курсе шо в России происходит..
Странно шо не о Путине и о Попах..
Хотя думаю за етим не заржавеет...
Странно шо не о Путине и о Попах..
Хотя думаю за етим не заржавеет...
-
- Уже с Приветом
N.4
У меня тоже такое впечатление , после разговоров с некоторыми родственниками.
Даже родная сестра-фельдшер с огромным стажем, все твердит-« нагнетают, паникуют, не все так трагично...»
Я думаю, что русский народ до того привык к тому , что правительство и чиновники его дурят, используют, наживаются ..., и ничего никогда не в благо народу ..., и сейчас, когда случилось что-то реально, по привычке не верит.
Все ищут-кто и для чего придумал вирус.
Все как в истории про мальчика, кричавшего «Волки!»
Разговаривала сегодня по Вотцапу с племянницей, она из окна квартиры показала на парк небольшой рядом с домом, говорит, там уже 2-3 группы мангалы ладят и дым идёт, собрались на карантин)))
Даже родная сестра-фельдшер с огромным стажем, все твердит-« нагнетают, паникуют, не все так трагично...»
Я думаю, что русский народ до того привык к тому , что правительство и чиновники его дурят, используют, наживаются ..., и ничего никогда не в благо народу ..., и сейчас, когда случилось что-то реально, по привычке не верит.
Разговаривала сегодня по Вотцапу с племянницей, она из окна квартиры показала на парк небольшой рядом с домом, говорит, там уже 2-3 группы мангалы ладят и дым идёт, собрались на карантин)))
-
- Уже с Приветом
У меня тут прямо напротив Пентагона тоже самое. Все гуляют, все катаются на роликах, на великах, на скейтах..собаки, дети (куча детей)..тепло, солнышко.. В магазинах людей как обычно без всякого карантина. Всем все пох.
Какая разница..
Какая разница..
-
- Уже с Приветом
У меня даже знакомый биолог (правда в Питере) сильно недооценивает все это. НО с другой стороны, странно но факт - пока цифры даже лучше чем в Германии, и тесты делают в офигенных количествах, и даже уже можно сдать просто по своему желанию. С другой стороны, целая группа старперов от искусства залетела, и для них это может кончиться печально.Yusik wrote: ↑27 Mar 2020 05:08 N.4
При всем бардаке в РФ есть пара особенностей
- совсем по иному устроена медицина. ТО есть АБСОЛЮТНО ИНАЧЕ. Система поликлиник, система визитов на дому, система _бесплатные и платные клиники_, и много чего еще. Много (много больше чем в США) врачей но мало медсестер (в США наоборот, врач это офигенная редкость все на сестрах держится).
- всегда были и есть инфекционные больницы, у военных есть эпидемиологи и хим био защита (с оборудованием). Даже я и моя ребенка в такую больницу попадала. И там без всяких там короновирусов был _реальный карантин_ и _реальный бокс для пациента_.
- все довольно много болеют каждый год, а это может стимулировать иммунитет. Черт его поймет.
- вроде бы вакцинация против туберкулеза (которая там массовая) может тоже помогать.
Факт пока налицо, при том что протестировали уже под 150 - 200 тыс, умерших максимум 3 человека. При 800 больных в разных стадиях. Очень все странно (хотя кстати и в Германии тоже _очень странно_). И при том что большая часть тех кто показал позитивные тесты в Москве, больница не то что не перегружена а даже и не загружена. (Только не надо тут теорий _они все врут_, цифры правдивые). На FB у меня знакомый доктор говорит что у него очень много пациентов которые показывают симптомы _слегка похожие на легкое течение короновируса_ (непротестированных пока). Тяжелых - нет. Хотя сейчас за счет знаменитостей залетевших сразу пачкой - появятся, в их то возрасте.
-
- Уже с Приветом
на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
по всем признакам грипп с высокой температурой день-два и потом пару недель кашель
по всем признакам грипп с высокой температурой день-два и потом пару недель кашель
-
- Уже с Приветом
Те кто торгует промтоварами (обувной магазин, владельцы сидят дома) и торговые центры закрываются на карантин, музыкалка тоже сидит дома, Суд работает (заседаний нет, личного приема нет, но неотложные бумажные дела остаются) Подмосковье.
Я каждый день начинаю скайп-внушение с фразы "сиди дома!", На крайний случай- такси
PS я сначала подумал что какую то передачу с первого канала закрыли "из первых рук" , все пытался вспомнить ведущего, они любят такие названия, а у нашего достопочтенного гика последнее время каждый второй "разоблачающий" топик вокруг этого крутится
Я каждый день начинаю скайп-внушение с фразы "сиди дома!", На крайний случай- такси
PS я сначала подумал что какую то передачу с первого канала закрыли "из первых рук" , все пытался вспомнить ведущего, они любят такие названия, а у нашего достопочтенного гика последнее время каждый второй "разоблачающий" топик вокруг этого крутится
Last edited by ReactoR on 27 Mar 2020 11:40, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
До нас вообще, скорее всего, не дойдет. Пока ни одного официально больного в регионе нет. К тому времени, когда появится, уже и на спад все пойдет. Так что все живут как жили, к лету по дачам разбредутся и на пляжи.
-
- Уже с Приветом
Вот когда пишут про "родственников" без указания населенного пункта но в масштабе страны всегда странно выглялит неправдоподобно. Особенно сейчас когда фабрики анти-российских фэйков работают на полную катушку. Так и рождаются слухи основанные на умышленно распространяемой дезинформации. Это не применительно к вам лично, нона форуме есть такие агрегаторы навязчиво подсовывая листовки.
Вот тут например. Не знаю кто у вас привык, но информации по тв и радио ну ооочень много. На мой взгляд вы слишком утрируете. Фельдшер сказала и пнеслось...
Все ТВ каналы так или иначе освещают события. Практически в каждом ТВ помимо российских каналов есть много других.
Народ верит не мифическим привычкам времен царя гороха, а словам подкрепленным делом, обьективным фактам и трезвой оценки происходящего. В этом плане с информацией все нормально. В т.ч о ситуации в США, где все далеко не радужно, но это другая история.
Peace
-
- Уже с Приветом
В Санкт-Петербурге, к примеру довольно спокойная ситуация. Людей, авто на улицах немного меньше. В метро постоянно моют станции. Никогда не видел, что бы люди при посадке на поезд не спешили зайти. Заходят соблюдая дистанцию, но народа в метро меньше.
Масок особо не видел. Молодые оюди часто используют шарфы, платки вместо масок. Напряжения нет, но пожалуй не ного большая сосредоточенность чем в обычное время. В принципе в СПб и так релко встречается невоспитанность, а сейчас мне показалось люди более дружелюбны, вежливы.
В магазинах естественно все есть. На бытовам уровне ощущается беспокойство. Имхо, больше из за неопределенности перспектив ситуации.
С завтрашнего дня неделя каникул. Почти все будет закрыто (кроме магазинов, аптек и других важных организаций).
Самоизоляции как таковой нет. Гулять, передвигаться по городу можно без ограничений.
Общее впечатления все структуры и медицинские учреждения работают как часы. Думаю, если скажут сидеть дома, будем сидеть. Если без сказок, то люди у нас дисциплинированные.
Масок особо не видел. Молодые оюди часто используют шарфы, платки вместо масок. Напряжения нет, но пожалуй не ного большая сосредоточенность чем в обычное время. В принципе в СПб и так релко встречается невоспитанность, а сейчас мне показалось люди более дружелюбны, вежливы.
В магазинах естественно все есть. На бытовам уровне ощущается беспокойство. Имхо, больше из за неопределенности перспектив ситуации.
С завтрашнего дня неделя каникул. Почти все будет закрыто (кроме магазинов, аптек и других важных организаций).
Самоизоляции как таковой нет. Гулять, передвигаться по городу можно без ограничений.
Общее впечатления все структуры и медицинские учреждения работают как часы. Думаю, если скажут сидеть дома, будем сидеть. Если без сказок, то люди у нас дисциплинированные.
Peace
-
- Уже с Приветом
Большинство это действительно не сильно касается. Как-то цифры приводили по Италии, Китаю. Средний возраст умерших что-то порядка 74 лет (условно), при среднем возрасте жизни 75. Т.е.львинная доля умерших от вируса в реальности умерла фиг знает от чего, по совокупности. Среди детей и молодежи все нормально. Да можно заболеть: температура, все дела.
Так что боятся и правда нужно только старперам с Привета. Истинных патриотов болезнь не берет.
Коллега по работе вообще планирует в Крым двинуть с семьей.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
У нас на Восточном побережье тоже. Мы с женой оба свалились в середине января. Сначала температура, а потом изнуряющий кашель.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Mar 2020 06:47 на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
Я даже сходил к доктору (обычно я с такой фигней не хожу) - провериться на пневмонию. Доктор осмотерл, сделали все тесты, флю не нашли, пневмонии тоже. Потом сказал, что уверен, что это вирус, но какой - непонятно. И еще сказал, что я этом сезоне не один такой.
-
- Уже с Приветом
+1 Подруга жены из Новосибирска, на днях к ней приходил врач, сказал что половина Новосибирска уже переболело этим, еще в Январе-Феврале, симптомы очень cхожи.deev_a_v wrote: ↑27 Mar 2020 13:30У нас на Восточном побережье тоже. Мы с женой оба свалились в середине января. Сначала температура, а потом изнуряющий кашель.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Mar 2020 06:47 на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
Я даже сходил к доктору (обычно я с такой фигней не хожу) - провериться на пневмонию. Доктор осмотерл, сделали все тесты, флю не нашли, пневмонии тоже. Потом сказал, что уверен, что это вирус, но какой - непонятно. И еще сказал, что я этом сезоне не один такой.
На вопрос делали ли тесты, "тесты никто не делал, ОРВИ, никто тестов не делает"
-
- Уже с Приветом
В смысле не о Путине? а кто в отпуск всех отправил? правда он не помянул за чей счёт банкет. Бизнесы и так сейчас банкротится будут, а тут им ещё подарочек. В остальном согласен
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Так моя дочь в середине феврале переболела, думает заразилась от сотрудницы которая ходила сухим кашлем кашляла две недели. Кстати папа у сотрудницы нынче заразился вирусом (диабетик) уже идет на поправку.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: ↑27 Mar 2020 11:34Вот когда пишут про "родственников" без указания населенного пункта но в масштабе страны всегда странно выглялит неправдоподобно. Особенно сейчас когда фабрики анти-российских фэйков работают на полную катушку. Так и рождаются слухи основанные на умышленно распространяемой дезинформации. Это не применительно к вам лично, нона форуме есть такие агрегаторы навязчиво подсовывая листовки.
Москва, МО, Тула
-
- Уже с Приветом
и застрять там небоится?adb wrote: ↑27 Mar 2020 13:04Большинство это действительно не сильно касается. Как-то цифры приводили по Италии, Китаю. Средний возраст умерших что-то порядка 74 лет (условно), при среднем возрасте жизни 75. Т.е.львинная доля умерших от вируса в реальности умерла фиг знает от чего, по совокупности. Среди детей и молодежи все нормально. Да можно заболеть: температура, все дела.
Так что боятся и правда нужно только старперам с Привета. Истинных патриотов болезнь не берет.
Коллега по работе вообще планирует в Крым двинуть с семьей.
-
- Уже с Приветом
как можно получить такие впечатления про "все структуры и медицинские учреждения" кроме как через святую веру в мудрого царя, партию и правительство?
так уже сказали.. или Вы пропустили?
-
- Уже с Приветом
откуда такая инфа?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Mar 2020 06:47 на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
-
- Уже с Приветом
гулять и заниматся спортом, вроде, не запрещали.. барбекю компаниями по несколько семей не жарят вместе? детсады закрыты?
-
- Уже с Приветом
Барбекю с соедями по моему делают все. Сами нА ети выходные поедем к свячнице на барбекю (есть повод) за город.
Детсады и школы закрыты конечно. Но причем тут ето.
У меня в Подмосковье они тоже закрыты.
Вобще мои друзья в России и семья на мое ИМХО намного серьезнее подходят к КВ чем здесь в Вирджинии американцы.
И по цифрам разнница конечно почти на порядок. Да да, и тесты Ваши любимые в МО сделаны на порядок больше чем в Вирджинии.
Я очень люблю когда Вы начинаете вещать прямой ефир из России от имени всей России...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дойдёт, не волнуйтесь. Особенность COVID-19 - длительный инкубационный период. Очень удобно, так как инфицированный ходит как обычно по своим делам, но уже заражает всех вокруг. Учитывая, что россияне катаются по всей стране, я не вижу каких то очевидных барьеров на пути к вам.Robin Bobin wrote:До нас вообще, скорее всего, не дойдет. Пока ни одного официально больного в регионе нет. К тому времени, когда появится, уже и на спад все пойдет. Так что все живут как жили, к лету по дачам разбредутся и на пляжи.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это не коронавирус скорее всего, не стоит надеяться. Сейчас все больше свидетельств что лёгкие он кромсает сильно, даже если симптомы по началу не сильные.deev_a_v wrote:У нас на Восточном побережье тоже. Мы с женой оба свалились в середине января. Сначала температура, а потом изнуряющий кашель.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Mar 2020 06:47 на Дальнем Востоке масса народу переболела какой-то фигнёй в январе-феврале
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
При том что в россии не закрыты были буквально несколько дней назад (не знаю как сейчас), а они как раз болеют безсимптомно. И в нашем городке барбекю совместные никто не делает, даже встетившись в парке на прогулке говорят на расстоянии метров 10.Yvsobol wrote: ↑27 Mar 2020 17:17Барбекю с соедями по моему делают все. Сами нА ети выходные поедем к свячнице на барбекю (есть повод) за город.
Детсады и школы закрыты конечно. Но причем тут ето.
крепитесьЯ очень люблю когда Вы начинаете вещать прямой ефир из России от имени всей России...