Yusik wrote: 27 Mar 2020 05:08
N.4
У меня тоже такое впечатление , после разговоров с некоторыми родственниками.
Даже родная сестра-фельдшер с огромным стажем, все твердит-« нагнетают, паникуют, не все так трагично...»
Я думаю, что русский народ до того привык к тому , что правительство и чиновники его дурят, используют, наживаются ..., и ничего никогда не в благо народу ..., и сейчас, когда случилось что-то реально, по привычке не верит.
Все ищут-кто и для чего придумал вирус.
Все как в истории про мальчика, кричавшего «Волки!»
Разговаривала сегодня по Вотцапу с племянницей, она из окна квартиры показала на парк небольшой рядом с домом, говорит, там уже 2-3 группы мангалы ладят и дым идёт, собрались на карантин)))
У меня даже знакомый биолог (правда в Питере) сильно недооценивает все это. НО с другой стороны, странно но факт - пока цифры даже лучше чем в Германии, и тесты делают в офигенных количествах, и даже уже можно сдать просто по своему желанию. С другой стороны, целая группа старперов от искусства залетела, и для них это может кончиться печально.
При всем бардаке в РФ есть пара особенностей
- совсем по иному устроена медицина. ТО есть АБСОЛЮТНО ИНАЧЕ. Система поликлиник, система визитов на дому, система _бесплатные и платные клиники_, и много чего еще. Много (много больше чем в США) врачей но мало медсестер (в США наоборот, врач это офигенная редкость все на сестрах держится).
- всегда были и есть инфекционные больницы, у военных есть эпидемиологи и хим био защита (с оборудованием). Даже я и моя ребенка в такую больницу попадала. И там без всяких там короновирусов был _реальный карантин_ и _реальный бокс для пациента_.
- все довольно много болеют каждый год, а это может стимулировать иммунитет. Черт его поймет.
- вроде бы вакцинация против туберкулеза (которая там массовая) может тоже помогать.
Факт пока налицо, при том что протестировали уже под 150 - 200 тыс, умерших максимум 3 человека. При 800 больных в разных стадиях. Очень все странно (хотя кстати и в Германии тоже _очень странно_). И при том что большая часть тех кто показал позитивные тесты в Москве, больница не то что не перегружена а даже и не загружена. (Только не надо тут теорий _они все врут_, цифры правдивые). На FB у меня знакомый доктор говорит что у него очень много пациентов которые показывают симптомы _слегка похожие на легкое течение короновируса_ (непротестированных пока). Тяжелых - нет. Хотя сейчас за счет знаменитостей залетевших сразу пачкой - появятся, в их то возрасте.