Что кушаете на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

у меня вот в закладках....

http://siggisdairy.com/v2/recipes/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... fait/8170/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... akes/8164/
еще не делала, но интересно попробовать!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
Бутерброды мы часто едим :)
Но не на завтрак :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Osen' »

Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее. :good:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by kuz »

Yvsobol wrote:
Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
я тоже, и именно на завтрак, если завтракаю (обычно по выходным)
местные сандвичи и гамбургеры :no:
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Кстати :)
На днях попалось вот это слайдшоу:

What The World Eats For Breakfast

https://www.yahoo.com/food/this-look-at ... 75552.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее. :good:
И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!) :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Lizaveta »

bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Osen' »

Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!) :great:
Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства. :( Может какой-то определенный бренд посоветуете?
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек. :wink:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!) :great:
Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства. :( Может какой-то определенный бренд посоветуете?
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек. :wink:
Так и называется-докторская. Нормальная. Почти как в России. Ну совецкое все было вкусное.))
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Penelope »

Lizaveta wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
Penelope
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by bulochka »

Penelope wrote:
Lizaveta wrote: У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
У меня консистенция теста сильно зависит от того, каким вышел творог. Если по какой-то причине недокипятила творог или не было времени дать ему как следует отделиться от сыворотки, то тесто получается менее густым. Но я согласна, что в идеале тесто должно быть густым.

Что касается жарки, то я использую Presto griddle http://www.target.com/p/presto-cool-tou ... 7Aod6U4AsQ с cooking spray, у нас она все равно есть для pancakes. За один раз получается 15-16 сырников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Mirandolina »

У меня нет чего-то специального/традиционного на завтрак.
Обычно завтракаю тем, что Бог пошлет.
Например, сегодня он мне послал омлет со шпинатом и кусочек наполеона на десерт. :oops: Но это он меня побаловал, такое (тортики) редко бывает, обычно после ДР или праздников.
Иногда, посылает бутерброд с икрой, реже с маслом и сыром, чаще с твердой колбасой или бутер по принципу сендвича (зерновой хлеб+горчица, томат, ветчина или турка, и вместо верхнего слоя хлеба – пара листиков салата, не люблю когда много хлеба). Еще может послать просто сыр, 2-3 слайсика, или моцареллу. Иногда шлет греческий йогурт, сладкий или нет, зависит от настроения. Или творог со сметаной.
Каши не ем вообще, и на завтрак в частности.
Ну и разумеется, завтракаю на работе (еще не хватало время на завтраки дома тратить, я лучше посплю подольше на несколько минут). Но готовлю дома.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by DDT »

У нас завтраки в будни отличаются от завтраков по выходным. В будни утром успеваю только кофе выпить с печением. По выходным мне готовят hash brown, bacon, eggs & grapefruit juice или омлет наполненный грибами, bell pepers, avocado etc...:) или едем куда и там уже завтракаем.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Natusya »

У меня тоже завтраки в будни отличаются от завтраков в выходные.
В будни овсянка с чем-то - с ягодами или яблоком
Или смуси -греческии иогурт, пол банана, ягоды, корица, какая-то протеиновая добавка, перетертые флах сидс ( очень их люблю, там омега -3 и фаибер)

В выходные -когда как. В прошлые делала омлет со шпинатом и салмоном. Плюс свеже выжатыи сок.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”