Что кушаете на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Что кушаете на завтрак?
у меня вот в закладках....
http://siggisdairy.com/v2/recipes/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... fait/8170/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... akes/8164/
еще не делала, но интересно попробовать!
http://siggisdairy.com/v2/recipes/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... fait/8170/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... akes/8164/
еще не делала, но интересно попробовать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81697
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Что кушаете на завтрак?
Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.Umka wrote:ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Бутерброды мы часто едимUmka wrote:ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но не на завтрак
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Что кушаете на завтрак?
Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее.Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Что кушаете на завтрак?
я тоже, и именно на завтрак, если завтракаю (обычно по выходным)Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.Umka wrote:ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
местные сандвичи и гамбургеры
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Кстати ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На днях попалось вот это слайдшоу:
What The World Eats For Breakfast
https://www.yahoo.com/food/this-look-at ... 75552.html
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На днях попалось вот это слайдшоу:
What The World Eats For Breakfast
https://www.yahoo.com/food/this-look-at ... 75552.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81697
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Что кушаете на завтрак?
И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.Osen' wrote:Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее.Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что кушаете на завтрак?
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.bulochka wrote:Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.Айва wrote:А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?bulochka wrote:Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Что кушаете на завтрак?
Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства.Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81697
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Что кушаете на завтрак?
Так и называется-докторская. Нормальная. Почти как в России. Ну совецкое все было вкусное.))Osen' wrote:Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства.Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!)Может какой-то определенный бренд посоветуете?
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Что кушаете на завтрак?
Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .Lizaveta wrote:У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.bulochka wrote:Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.Айва wrote:А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?bulochka wrote:Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что кушаете на завтрак?
У меня консистенция теста сильно зависит от того, каким вышел творог. Если по какой-то причине недокипятила творог или не было времени дать ему как следует отделиться от сыворотки, то тесто получается менее густым. Но я согласна, что в идеале тесто должно быть густым.Penelope wrote:Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .Lizaveta wrote: У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
Что касается жарки, то я использую Presto griddle http://www.target.com/p/presto-cool-tou ... 7Aod6U4AsQ с cooking spray, у нас она все равно есть для pancakes. За один раз получается 15-16 сырников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Что кушаете на завтрак?
У меня нет чего-то специального/традиционного на завтрак.
Обычно завтракаю тем, что Бог пошлет.
Например, сегодня он мне послал омлет со шпинатом и кусочек наполеона на десерт.
Но это он меня побаловал, такое (тортики) редко бывает, обычно после ДР или праздников.
Иногда, посылает бутерброд с икрой, реже с маслом и сыром, чаще с твердой колбасой или бутер по принципу сендвича (зерновой хлеб+горчица, томат, ветчина или турка, и вместо верхнего слоя хлеба – пара листиков салата, не люблю когда много хлеба). Еще может послать просто сыр, 2-3 слайсика, или моцареллу. Иногда шлет греческий йогурт, сладкий или нет, зависит от настроения. Или творог со сметаной.
Каши не ем вообще, и на завтрак в частности.
Ну и разумеется, завтракаю на работе (еще не хватало время на завтраки дома тратить, я лучше посплю подольше на несколько минут). Но готовлю дома.
Обычно завтракаю тем, что Бог пошлет.
Например, сегодня он мне послал омлет со шпинатом и кусочек наполеона на десерт.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Иногда, посылает бутерброд с икрой, реже с маслом и сыром, чаще с твердой колбасой или бутер по принципу сендвича (зерновой хлеб+горчица, томат, ветчина или турка, и вместо верхнего слоя хлеба – пара листиков салата, не люблю когда много хлеба). Еще может послать просто сыр, 2-3 слайсика, или моцареллу. Иногда шлет греческий йогурт, сладкий или нет, зависит от настроения. Или творог со сметаной.
Каши не ем вообще, и на завтрак в частности.
Ну и разумеется, завтракаю на работе (еще не хватало время на завтраки дома тратить, я лучше посплю подольше на несколько минут). Но готовлю дома.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Что кушаете на завтрак?
У нас завтраки в будни отличаются от завтраков по выходным. В будни утром успеваю только кофе выпить с печением. По выходным мне готовят hash brown, bacon, eggs & grapefruit juice или омлет наполненный грибами, bell pepers, avocado etc...
или едем куда и там уже завтракаем.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Что кушаете на завтрак?
У меня тоже завтраки в будни отличаются от завтраков в выходные.
В будни овсянка с чем-то - с ягодами или яблоком
Или смуси -греческии иогурт, пол банана, ягоды, корица, какая-то протеиновая добавка, перетертые флах сидс ( очень их люблю, там омега -3 и фаибер)
В выходные -когда как. В прошлые делала омлет со шпинатом и салмоном. Плюс свеже выжатыи сок.
В будни овсянка с чем-то - с ягодами или яблоком
Или смуси -греческии иогурт, пол банана, ягоды, корица, какая-то протеиновая добавка, перетертые флах сидс ( очень их люблю, там омега -3 и фаибер)
В выходные -когда как. В прошлые делала омлет со шпинатом и салмоном. Плюс свеже выжатыи сок.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!