Охота

Jefe
Уже с Приветом

Re: Охота

Post by Jefe »

вы ещё на котов охотиться начните...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Jefe wrote:вы ещё на котов охотиться начните...
Вы имеете ввиду бобкетов?
Я их не беру, смысла нет. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вот кстати нашел отличное видео четвертования туши:
https://www.youtube.com/watch?v=YMx0JMOv5WI
Чем оно мне нравится: мясо разделывают по кускам, которые можно применять по разным предназначениям. Практически вся разделка занимает от силы 30 минут и она закончена по-настоящему. То есть вы приехали домой, покидали все в морозилку и you are done with it!
При всем при этом в 99% видео field dressing оленя, олень почему-то лежит на земле. Почему-то народ первым делом лезет вспороть брюшную полость, вслепую пройти грудную полость и вытащить все внутренности наружу. А шкура с шерстью еще не снята. И куда эта шерсть полетит потом? Воможно это от того, что туша может быть неподъемной? Надо будет проверить это предположение.
В одном из видео о field dressing обнаружил интересное упоминание о "старинном европейском обычае" разделывать тушу, подвешенную вертикально. То есть разделка туши на земле - это местная традиция скорее всего.
И еще одна деталь при разделке: до снятия шкуры и головы пищевод можно перевязать шпагатом, чтобы избежать выхода желудочных масс. То же самое с другим концом желудочно-кишечного тракта.

Sent from my GT-P7510 using Tapatalk 4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

nightmare2 wrote:
Я тоже против охоты на котов и на любых хищников. У них область обитания гораздо шире, чем у травоядных, и поэтому легко disrupted урбанизацией. Их скорее спасать надо, а не охотиться на них. К тому же что с них возьмёшь? Мясо по слухам поганенькое на вкус...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Кстати, nightmare2, отличные фотки!
Как на голубей охотитесь, расскажите! Я сам подумываю о птице. Всё упирается в собаку и (не)желание её иметь в доме.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Почему-то народ первым делом лезет вспороть брюшную полость, вслепую пройти грудную полость и вытащить все внутренности наружу. А шкура с шерстью еще не снята.
Это стандартная рекомендация. В местных курсах на охотничью лицензию про снимание шкуры вообще не говорят. Во-первых, нет времени (нужно как можно быстрее вытащить внутренности, чтобы мясо равномерно остыло и не испортилось.) Во-вторых, эту тушу потом нужно будет волочь по земле до машины. На спине нести не рекомендуется, т.к. пристрелят, а тележка не везде проедет.
Протоукр
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я подозреваю конечно, что для такого способа разделки есть весомые причины, но ведь рано или поздно шкуру всё равно придётся снимать. А делать это удобнее, когда сильно тянешь, а туша не изменяет своей формы и никуда не смещается.
Плюс при начальном доступе через брюшную полость в грудной полости и выше вслепую работать ведь приходится. Руки по локоть в крови, что он там внутри разрезал, он и сам не знает, всё в шерсти... Так и не пойму, где прикол, если мясо всё равно сам разбирать будешь. Видно они все бутчерам тушу везут. Если бутчеру - то тогда да, конечно согласен, сделал минимум движений и готово.
Может повезёт в этом году с оленем покрупнее - дам знать, как оно выглядит с тушей, которую поднять нельзя даже вдвоём...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Hamster wrote:
retro02_02 wrote:
katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
В машине должно быть галонов 10 воды минимум.
Тушку как правило везут к машине на тележке.
Вы что, прикалываетесь? Вы собираетесь охотиться в зоопарке, чтобы можно было тележку подкатить?
Я не прикалываюсь.То что видел пишу.
Если вы такой здоровяк переть взрослого матерого оленя хотя бы полмили,то хорошо.
Не все охотятся парами и группами также.
Тележки разные есть.По ширине как олень.С нормальными колесами.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

nightmare2 wrote:
ты идиот?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Зачем хамить? (3 дня бана)

А по теме так автор что ест то и стреляет, что тут такого? :pain1:
Коты видимо невкусные.
Лучше водки — хуже нет! ©
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

А вообще из кошачьих кого-то едят? :pain1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

brrdrr wrote:А вообще из кошачьих кого-то едят? :pain1:
Мне прабабушка рассказывала в 33-ем ели. Side dishes тогда были популярны из перебраной соломы. :)

Sent from my GT-P7510 using Tapatalk 4
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Мои в 47м лебеду ели
--- удалено ---
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ребёнком, гуляя по продуктовому рынку, я обратил внимание что тушки кроликов продаются с лапами в шерсти. На мой детский вопрос, а почему так, мать ответила, чтобы кошек вместо кроликов не подсовывали. Оказывается у них форма тела схожая.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

katit wrote:Коты видимо невкусные.
Сын как-то говорил, что видел соседей, привозивших бобкета с охоты. Зачем - не понимаю, может, на чучело.

Return to “Об оружии”