Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81696
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Баклажаны
Да. Тут надо немного потренироваться и найти правильную кондицию. И не много и не мало масла. И по времени очень аккуратно.
Вариантов кстати много. Мама у меня еще в яйце после муки обмакивает.
Но она все практически при жарке на сковородке в мука-айцо обмакивает. Курочку например, или тоненькие бифштексы и т.д.
Вариантов кстати много. Мама у меня еще в яйце после муки обмакивает.
Но она все практически при жарке на сковородке в мука-айцо обмакивает. Курочку например, или тоненькие бифштексы и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Баклажаны
Классно, так наверно еще лучше корочка получается. Попробую оба варианта. Спасибо.Yvsobol wrote:Да. Тут надо немного потренироваться и найти правильную кондицию. И не много и не мало масла. И по времени очень аккуратно.
Вариантов кстати много. Мама у меня еще в яйце после муки обмакивает.
Но она все практически при жарке на сковородке в мука-айцо обмакивает. Курочку например, или тоненькие бифштексы и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Не знаю, попробовала еще раз, у меня открывается.Larissa wrote:Лизавета, линк не открывается. Спасибо за салат.Lizaveta wrote:http://www.good-cook.ru/salat/salat_253.shtml
вот один из новых рецептов.
я делаю салат - баклажаны кубиками обжарить в масле, выложить в миску, добавить нарезанные кубиками помидоры, МНОГО петрушки, давленый чеснок, соль и нарезанный кубиками мексиканский сыр (в России добавляла адыгейский сыр). Дать настояться около часа в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Баклажаны
О, из дома работает. Выглядит очень вкусно. Спасибо.Lizaveta wrote: Не знаю, попробовала еще раз, у меня открывается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Мой любимый овосЧ. А это - любимый рецепт
http://veggiesandgin.com/2013/07/31/ott ... megranate/.
Я теперь и на бабагануш, и на обыкновенную баклажанную икру их "сжигаю" по Оттоленги. Вкуснее и диетичнее. Ненавижу когда они в масле плавают.
Еще один любимый рецепт, тоже по мотивам Оттоленги -
Маленькие баклажаны (большой тоже можно) режу пополам, слегка смазываю оливковым маслом и в духовку градусов на 400F до готовности. Потом частично вынимаю внутренности, смешиваю с густым йогуртом, размятым чесноком, солью/перцем и любой травой, имеющейся в наличии (вкусно с тимьяном) и наполняю этой смесью баклажан. Вкуснее теплые.
Еще один любимый рецепт - http://nnsvz-1.livejournal.com/110936.html.
Люблю суп с запеченным баклажаном и всякие разные запеканки с ним и грибами/кабачками/сливками/сыром.
Очень благодарный овощ. Я с ним разве только печенье не пекла.
http://veggiesandgin.com/2013/07/31/ott ... megranate/.
Я теперь и на бабагануш, и на обыкновенную баклажанную икру их "сжигаю" по Оттоленги. Вкуснее и диетичнее. Ненавижу когда они в масле плавают.
Еще один любимый рецепт, тоже по мотивам Оттоленги -
Маленькие баклажаны (большой тоже можно) режу пополам, слегка смазываю оливковым маслом и в духовку градусов на 400F до готовности. Потом частично вынимаю внутренности, смешиваю с густым йогуртом, размятым чесноком, солью/перцем и любой травой, имеющейся в наличии (вкусно с тимьяном) и наполняю этой смесью баклажан. Вкуснее теплые.
Еще один любимый рецепт - http://nnsvz-1.livejournal.com/110936.html.
Люблю суп с запеченным баклажаном и всякие разные запеканки с ним и грибами/кабачками/сливками/сыром.
Очень благодарный овощ. Я с ним разве только печенье не пекла.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Баклажаны
Классно.LaraS wrote:Мой любимый овосЧ. А это - любимый рецепт
http://veggiesandgin.com/2013/07/31/ott ... megranate/.
Я теперь и на бабагануш, и на обыкновенную баклажанную икру их "сжигаю" по Оттоленги. Вкуснее и диетичнее.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
А у вас есть подробные инструкции, как их обжигать?
LaraS wrote:Очень благодарный овощ. Я с ним разве только печенье не пекла.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Larissa
Там все очень просто. Наколоть их вилкой и под верхнюю спираль. В духовку, периодически поворачивая баклажаны. А потом очистить от обгорелой кожицы и в дуршлаг, чтобы горечь стекла.
Надеюсь, Вам понравится. Оттоленги не может не нравится:). Я сегодня по его книге салат из цветной капусты с гранатовой патокой делала - изумительно получилось.
Там все очень просто. Наколоть их вилкой и под верхнюю спираль. В духовку, периодически поворачивая баклажаны. А потом очистить от обгорелой кожицы и в дуршлаг, чтобы горечь стекла.
Надеюсь, Вам понравится. Оттоленги не может не нравится:). Я сегодня по его книге салат из цветной капусты с гранатовой патокой делала - изумительно получилось.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Делала недавно в качестве эксперимента, тоже из большой любви к баклажанам. По "настоящему" рецепту знакомой гречанки, которая очень любит готовить. Never again, сказала я себеMirandolina wrote:А еще можно мусаку.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Из того, что делаю часто - запекаю баклажаны в духовке, примерно как LaraS описала, только я заворачиваю в фольгу и не переворачиваю. Когда остынут, снимаю кожуру и рублю ножом мелко. Добавляю потертые на терке свежие помидоры и много мелко порезанной зелени (я люблю укроп), соль, перец. Моя мама еще мелко нарезанный лук добавляет, но я не люблю. Получается икра, но я использую как spread. Уж куда быстрее и полезнее, чем мусака
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Спасибо! Вы только что отбили у меня желание это блюдо повторять. Когда я его первый раз готовила, по правильному рецепту из правильной книги, у меня были те же самые ощущения - времени потрачено неоправданно много, соус бешамель жирен, посуды грязной - масса. Я тогда еще решила, что эта неудача скорее всего только мой "косяк" и мысленно готовилась повторить эксперимент. Приятно осознавать, что я не одна такая. Так что "never again", я лучше бараньим фаршем эти баклажаны нафарширую:)Бирюлькина wrote:Делала недавно в качестве эксперимента, тоже из большой любви к баклажанам. По "настоящему" рецепту знакомой гречанки, которая очень любит готовить. Never again, сказала я себеMirandolina wrote:А еще можно мусаку.Простояла у плиты 5 часов
, не могу сказать, что оправдано. Я, правда, не знаю, какой же должен быть вкус у блюда, чтобы было оправдано
Получилось вкусно, правда, но жирно, да и соус бешамель не совсем здоровый компонент..
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Вот-вот
Я даже спрашивала у этой гречанки, не может быть, чтобы у вас вся Греция по полдня у плиты стояла...
"Может" - говорит![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Я даже спрашивала у этой гречанки, не может быть, чтобы у вас вся Греция по полдня у плиты стояла...
"Может" - говорит
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Баклажаны
Ой!Бирюлькина wrote:Делала недавно в качестве эксперимента, тоже из большой любви к баклажанам. По "настоящему" рецепту знакомой гречанки, которая очень любит готовить. Never again, сказала я себеMirandolina wrote:А еще можно мусаку.Простояла у плиты 5 часов
![Яду мне, яду! :yad:](./images/smilies/yad.gif)
У меня намного меньше времени занимает, правда, я не по "настоящему" рецепту ее делала, а из кучи рецептов надергала то, что мне подходит. Моего личного времени это занимает, чтобы обжарить фарш с луком, а пока это жарится, быстро нарезаю баклажаны, кинзу и томаты. На все про все минут 20 от силы. А потом оно само готовится, уже без меня. И соус бешамель я не делаю (наверное никогда его не делала ни для чего). Просто смазала сметаной (в первый раз), а во второй раз так и вовсе йогуртом.
Я не то, чтобы агитирую за мусаку, это не самое мое любимое блюдо (два раза приготовила, и никогда наверное больше не буду), я вообще баклажаны не люблю ни готовить, ни есть (бабагануш, конечно сделаю, но это не для меня, у нас в семье есть любитель бабагануша). Но мне просто удивительно что она не понравилась любителям баклажан.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Нет-нет, мне мусака понравилась; мне готовить ее не понравилосьMirandolina wrote: Но мне просто удивительно что она не понравилась любителям баклажан.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 30 Nov 2012 18:45
- Location: East Kootenay, Canada
Re: Баклажаны
Посмотрела первый попавшийся рецепт мусаки:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1037- ... aia-musaka
Где же там долго?
Баклажаны можно всухую на... не знаю, "вафельница" такая для мяса и всего подряд - будет быстро и нежирно, потом от фарша жидкость возьмет. Лук порезать, пожарить, туда же порезанные помидоры (жирно им будет кожицу снимать, так пойдут), потом фарш. Можно помидоры из банки уже порезанные и слегка припущенные. Итак, готово.
Баклажаны на дно, потом слой жаренного фарша, потом баклажаны. Соус с мукой и молоком делается в течение 10-15 мин, заливается наш пирог, посыпается сыром и в духовку, а я пошла аэробику делать.
В общем, достаточно быстро и, похоже, вкусно.
Пусть Греция стоит у плиты 5 часов - они жировали за счет Евросоюза, бабы там у них дома сидели и готовили, а нам надо успеть поработать, с детьми пообщаться, за домом присмотреть и за собой не забыть.
В другом рецепте еще и картофель на дно советуют - не надо нам картофель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1037- ... aia-musaka
Где же там долго?
Баклажаны можно всухую на... не знаю, "вафельница" такая для мяса и всего подряд - будет быстро и нежирно, потом от фарша жидкость возьмет. Лук порезать, пожарить, туда же порезанные помидоры (жирно им будет кожицу снимать, так пойдут), потом фарш. Можно помидоры из банки уже порезанные и слегка припущенные. Итак, готово.
Баклажаны на дно, потом слой жаренного фарша, потом баклажаны. Соус с мукой и молоком делается в течение 10-15 мин, заливается наш пирог, посыпается сыром и в духовку, а я пошла аэробику делать.
В общем, достаточно быстро и, похоже, вкусно.
Пусть Греция стоит у плиты 5 часов - они жировали за счет Евросоюза, бабы там у них дома сидели и готовили, а нам надо успеть поработать, с детьми пообщаться, за домом присмотреть и за собой не забыть.
В другом рецепте еще и картофель на дно советуют - не надо нам картофель.
Кака
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Да, на youtube тоже видео посмотришь, 8 минут и все готовоFernie wrote:Посмотрела первый попавшийся рецепт мусаки:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1037- ... aia-musaka
Где же там долго?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А по классическому рецепту все жарится отдельно
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Вот, щелкнула, потому что знала, что больше не повторю
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Баклажаны
Я так делаю точно, только запекаю, не заворачивая в фольгу и потом отжимаю почищенные баклажаны, чтоб эта жидкость ушла (не горечь, как многие тут говорят, местные баклажаны не горькие). Я добавляю свежие помидоры, мелко порезанный лук, соль, перец и нерафинированное подсолнечное масло. Одно из наших любимых блюд.Бирюлькина wrote: Из того, что делаю часто - запекаю баклажаны в духовке, примерно как LaraS описала, только я заворачиваю в фольгу и не переворачиваю. Когда остынут, снимаю кожуру и рублю ножом мелко. Добавляю потертые на терке свежие помидоры и много мелко порезанной зелени (я люблю укроп), соль, перец. Моя мама еще мелко нарезанный лук добавляет, но я не люблю. Получается икра, но я использую как spread. Уж куда быстрее и полезнее, чем мусака
Penelope