Русская закуска для американцев

Все, что вкусно.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Русская закуска для американцев

Post by nightmare2 »

А икру в блины заворачивать не надо. Отдельно блины, а к ним начинки в отдельных тарелочках, как топинги. Кто что хочет, то в них и заворачивает.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Русская закуска для американцев

Post by inock »

В икре отвращает рыбный запах и размышления на тему рыбьих яиц. Типа лягушачьих ножек для нас. Хотя многие, кто в курсе едят
Маковый торт шёл на ура. Борщ с удовольствием ели.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

Да прекрасненько они едят икру. Разве что те которые совсем дикие, те может быть и шарахаются. А нормальные - все едят.

Да и селедку тоже едят, и просто селедку и под шубой, разве что селедка для работы не совсем подойдет - пахнуть будет в офисе.

А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Русская закуска для американцев

Post by Stoic »

Селедкой они брезгуют с отвращением, ассоциируется она у них с сырой не приготовленной рыбой.
Хуже селедки для них это холодец, красную икру тоже брезгуют, черную разумеется сожрут с крэкерами.
Салат оливье едят с удовольствием, он им их картофельный напоминает. Венегред со свеклой тоже многих отпугнет.

Из русского они скорее всего будут есть шашлык. Блины тоже хорошо пойдут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Русская закуска для американцев

Post by Stoic »

Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Лягушка-путешественница »

Спасибо за помощь!
Я в шоке от ваших ответов :sadcry: ?

Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы :o .

Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.

Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать :? .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

Stoic wrote:
Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
При чем здесь многонациональный состав клиентов? :pain1: Зависит от локации. Я эти (мароканские) сардины в нашем сельпо покупала, а наше село исключительно васповское, потому и сельпо в нем только на васпов сориентировано, а не на алиенов из Марокко.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Русская закуска для американцев

Post by nvvosk »

Fortinbras wrote:
nvvosk wrote:Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают :-)
Оливье - тоже разметают
Винегрет - тоже хорошая идея.
Квашеная капуста ( только не местное колесло, или как оно пишется)
Соленые грибочки из русского магазина
Салянка ещё.
Это уже не совсем закуска :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русская закуска для американцев

Post by bulochka »

Лягушка-путешественница wrote: Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать :? .
Да это не такая уж проблема - нас как раз икру попросили привезти на новогоднюю вечеринку (американскую), им хотелось попробовать. Просто когда я потом обсуждала с мужем вечеринку, он отметил, что бутерброды с икрой кроме нас почти никто не ел. Поэтому я не советовала икру в основном из-за того, что жалко бывает переводить хороший продукт. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Русская закуска для американцев

Post by Stoic »

Mirandolina wrote:
Stoic wrote:
Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
При чем здесь многонациональный состав клиентов?
Вы в гости к вашим васпам ходите и там сардины кушаете ?
Еще раз, в супермаркетах они лежат в любом (любой деревни), португальские или марокканские.
Но они именно лежат там дооолго, также как рядом с ними лежат маленькие и дорогие анчоусы.
Покупают такие вещи специфичные покупатели (типа меня).
Американцы берут рядом лежащие консервы из тюны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Лягушка-путешественница »

Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли? :D
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Lapafromrussia »

Mirandolina wrote:Да прекрасненько они едят икру. Разве что те которые совсем дикие, те может быть и шарахаются. А нормальные - все едят.
Не в нормальности дело. Как раз нормальные не едят, а зачем, если вокруг полнно и так вкусной, традиционной, уже распробованной еды. Просто есть люди которые любят пробовать разное экзотичное, а есть более консервативные. Люди которые следят за питанием не будут есть это из-за обилия соли
User avatar
Lorrington
Уже с Приветом
Posts: 1680
Joined: 03 Jun 2010 20:04
Location: SF Bay

Re: Русская закуска для американцев

Post by Lorrington »

Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
может им стриптизера лучше..русского? 8O
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by DDT »

Снежная@ wrote:
nightmare2 wrote:
bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура... :wink:
:pain1: Нормальные американцы)) Не встречала еще американцев у которых икра идет на ура)))
Не едят особо... Когда принимаем гостей, у нас часто черная красная икра, гостей бывает много , черная сьедаетдса, красная остаетса.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by DDT »

Лягушка-путешественница wrote:Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли? :D
Боюсь селедка для американцев ето вешь слишком вонючая и несыедобная. Я селедку люблю , даже очень с воренной картошкой, капустой и свежим хлебом...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Кулинария”