Русская закуска для американцев

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Русская закуска для американцев

Post by Лягушка-путешественница »

Не гоните в поиск пожалуйста.....

Мои две коллеги-подружки захотели, чтобы я принесла на работу разные виды русско-советской закуски.

1) икра красная само собой, они ее никогда не пробовали.
2) селедка на черном хлебе, можно с укропом.
3) на кружке помидора тертый сыр с майонезом (жаль, что чеснок нельзя будет добавить).
4) со шпротами что можно сделать???

Что еще посоветуете?

А вообще, скажите, как у американцев с селедкой и шпротами? Присутствует ли в чисто американских магазинах? Я никогда не обращала на это внимание. А то может зря я все эти шпроты/селедки задумала?
А как у них с солеными огурцами/помидорами? Если принесу из русского магазина, ну типа, рашн стайл, это нормально, или у них у самих соленых огурцов/помидоров полно?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русская закуска для американцев

Post by bulochka »

Баклажанная икра и ее варианты (только что были на дегустации вина, там подавали caponata с крэкерами, что по сути и есть вариант баклажанной икры (или сате/соте).

Небольшие блинчики/оладушки с икрой (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).

Винегрет или любой другой салат из свеклы (если не жалко одежду :) ).

Салат из тертой моркови с грецкими орехами, изюмом, и майонезом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Русская закуска для американцев

Post by kuz »

Я бы исключила бы селедку со шпротами - запах ужасный с непривычки
I just closed my eyes and swung
Снежная@
Уже с Приветом
Posts: 3503
Joined: 15 Feb 2011 03:50

Re: Русская закуска для американцев

Post by Снежная@ »

Лягушка-путешественница wrote:Не гоните в поиск пожалуйста.....

Мои две коллеги-подружки захотели, чтобы я принесла на работу разные виды русско-советской закуски.

1) икра красная само собой, они ее никогда не пробовали.
2) селедка на черном хлебе, можно с укропом.
3) на кружке помидора тертый сыр с майонезом (жаль, что чеснок нельзя будет добавить).
4) со шпротами что можно сделать???

Что еще посоветуете?

А вообще, скажите, как у американцев с селедкой и шпротами? Присутствует ли в чисто американских магазинах? Я никогда не обращала на это внимание. А то может зря я все эти шпроты/селедки задумала?
А как у них с солеными огурцами/помидорами? Если принесу из русского магазина, ну типа, рашн стайл, это нормально, или у них у самих соленых огурцов/помидоров полно?
-Красная икра не пойдет :no: .
Селедка тоже останется не тронутой
Шпроты так же в топку.
Помидоры соленые никто не притронется.
Огурцы будут кушать.
Из своего опыта угощений))
Если уж хотите поэксперементировать с рыбой- салмон из костко на черный хлебушек, плюс сверху кусочек лимона или соленого огурца-уйдет на ура.
Можете еще с салмона и лаваша сделать отличную закуску. Лаваш намазываете сыром, посыпаете зеленым луком, укладываете тонко нарезанный салмон и всю эту красоту сворачиваете в рулет. Заматываете в пищевую пленку и в холодильник на три часа. Достаете и красиво режете кольцами. Очень вкусно и эстетично :great:
User avatar
Lorrington
Уже с Приветом
Posts: 1680
Joined: 03 Jun 2010 20:04
Location: SF Bay

Re: Русская закуска для американцев

Post by Lorrington »

не шпроты это чисто совковое, со времен дефицита, кроме этого никакого интереса не представляет..
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Русская закуска для американцев

Post by nightmare2 »

bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура... :wink:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Снежная@
Уже с Приветом
Posts: 3503
Joined: 15 Feb 2011 03:50

Re: Русская закуска для американцев

Post by Снежная@ »

nightmare2 wrote:
bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура... :wink:
:pain1: Нормальные американцы)) Не встречала еще американцев у которых икра идет на ура)))
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by BlueMouse »

Блинчики в творогом и мясом и обязательно стопка простых с баночкой джема рядом. Икре НЕТ! Потом припоминать могут. Я еще чебуреки делаю по настроению. Ну и шашлыки, любят, как мариную.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русская закуска для американцев

Post by bulochka »

nightmare2 wrote:
bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура... :wink:
Да, непонятно, в чем дело. У нас американцы как раз очень "космополитные", любители итальянских вин, французских паштетов и т.п., но красная икра почему-то никогда не пользовалась успехом (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов). Копченный лосось, естественно, идет на ура, но это ж не экзотика, а обычный lox. Зато вот сырники почему-то очень понравились.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Русская закуска для американцев

Post by nvvosk »

Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают :-)
Оливье - тоже разметают
Винегрет - тоже хорошая идея.
Квашеная капуста ( только не местное колесло, или как оно пишется)
Соленые грибочки из русского магазина
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Русская закуска для американцев

Post by nightmare2 »

bulochka wrote: (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов)
А с бутерами у меня даже фото есть :D Видимо любители французских вин ее не любят, а ребята, которые ездят на траках и пьют пиво, очень даже :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Снежная@
Уже с Приветом
Posts: 3503
Joined: 15 Feb 2011 03:50

Re: Русская закуска для американцев

Post by Снежная@ »

Пусть топикстартер попробует накормить американцев рыбьими яйцами, потом напишет как ей это удалось)))
User avatar
Fortinbras
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 20 Nov 2009 04:01

Re: Русская закуска для американцев

Post by Fortinbras »

nvvosk wrote:Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают :-)
Оливье - тоже разметают
Винегрет - тоже хорошая идея.
Квашеная капуста ( только не местное колесло, или как оно пишется)
Соленые грибочки из русского магазина
Салянка ещё.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by BlueMouse »

Ой, про грибочки напомнили, может открыть баночку? Еще прошлогодние маслятки есть свои. А рыбьи яйца я уже около десятка лет вспоминаю, больше не рискую. Начальство понимат, даже как-то спрашивал шеф, не с икрой-ли блины, но остальные не поймут-с. Кстати, в русском есть маринованные помидоры с огурцами, неплохо пошли у американцев как-то. Теперь даже в Стейтере нашем можно купить их, ну и кабачковую икру со шпротами стали завозить. Дорого, правда, но берет же кто-то.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Khomyak »

Язык? Я в нашем Publix'е иногда заказываю.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Русская закуска для американцев

Post by nightmare2 »

А икру в блины заворачивать не надо. Отдельно блины, а к ним начинки в отдельных тарелочках, как топинги. Кто что хочет, то в них и заворачивает.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Русская закуска для американцев

Post by inock »

В икре отвращает рыбный запах и размышления на тему рыбьих яиц. Типа лягушачьих ножек для нас. Хотя многие, кто в курсе едят
Маковый торт шёл на ура. Борщ с удовольствием ели.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

Да прекрасненько они едят икру. Разве что те которые совсем дикие, те может быть и шарахаются. А нормальные - все едят.

Да и селедку тоже едят, и просто селедку и под шубой, разве что селедка для работы не совсем подойдет - пахнуть будет в офисе.

А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Русская закуска для американцев

Post by Stoic »

Селедкой они брезгуют с отвращением, ассоциируется она у них с сырой не приготовленной рыбой.
Хуже селедки для них это холодец, красную икру тоже брезгуют, черную разумеется сожрут с крэкерами.
Салат оливье едят с удовольствием, он им их картофельный напоминает. Венегред со свеклой тоже многих отпугнет.

Из русского они скорее всего будут есть шашлык. Блины тоже хорошо пойдут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Русская закуска для американцев

Post by Stoic »

Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Лягушка-путешественница »

Спасибо за помощь!
Я в шоке от ваших ответов :sadcry: ?

Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы :o .

Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.

Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать :? .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

Stoic wrote:
Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
При чем здесь многонациональный состав клиентов? :pain1: Зависит от локации. Я эти (мароканские) сардины в нашем сельпо покупала, а наше село исключительно васповское, потому и сельпо в нем только на васпов сориентировано, а не на алиенов из Марокко.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Русская закуска для американцев

Post by nvvosk »

Fortinbras wrote:
nvvosk wrote:Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают :-)
Оливье - тоже разметают
Винегрет - тоже хорошая идея.
Квашеная капуста ( только не местное колесло, или как оно пишется)
Соленые грибочки из русского магазина
Салянка ещё.
Это уже не совсем закуска :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русская закуска для американцев

Post by bulochka »

Лягушка-путешественница wrote: Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать :? .
Да это не такая уж проблема - нас как раз икру попросили привезти на новогоднюю вечеринку (американскую), им хотелось попробовать. Просто когда я потом обсуждала с мужем вечеринку, он отметил, что бутерброды с икрой кроме нас почти никто не ел. Поэтому я не советовала икру в основном из-за того, что жалко бывает переводить хороший продукт. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Русская закуска для американцев

Post by Stoic »

Mirandolina wrote:
Stoic wrote:
Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
При чем здесь многонациональный состав клиентов?
Вы в гости к вашим васпам ходите и там сардины кушаете ?
Еще раз, в супермаркетах они лежат в любом (любой деревни), португальские или марокканские.
Но они именно лежат там дооолго, также как рядом с ними лежат маленькие и дорогие анчоусы.
Покупают такие вещи специфичные покупатели (типа меня).
Американцы берут рядом лежащие консервы из тюны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Кулинария”