Русская закуска для американцев
-
- Уже с Приветом
Русская закуска для американцев
Не гоните в поиск пожалуйста.....
Мои две коллеги-подружки захотели, чтобы я принесла на работу разные виды русско-советской закуски.
1) икра красная само собой, они ее никогда не пробовали.
2) селедка на черном хлебе, можно с укропом.
3) на кружке помидора тертый сыр с майонезом (жаль, что чеснок нельзя будет добавить).
4) со шпротами что можно сделать???
Что еще посоветуете?
А вообще, скажите, как у американцев с селедкой и шпротами? Присутствует ли в чисто американских магазинах? Я никогда не обращала на это внимание. А то может зря я все эти шпроты/селедки задумала?
А как у них с солеными огурцами/помидорами? Если принесу из русского магазина, ну типа, рашн стайл, это нормально, или у них у самих соленых огурцов/помидоров полно?
Мои две коллеги-подружки захотели, чтобы я принесла на работу разные виды русско-советской закуски.
3) на кружке помидора тертый сыр с майонезом (жаль, что чеснок нельзя будет добавить).
Что еще посоветуете?
А вообще, скажите, как у американцев с селедкой и шпротами? Присутствует ли в чисто американских магазинах? Я никогда не обращала на это внимание. А то может зря я все эти шпроты/селедки задумала?
А как у них с солеными огурцами/помидорами? Если принесу из русского магазина, ну типа, рашн стайл, это нормально, или у них у самих соленых огурцов/помидоров полно?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Русская закуска для американцев
Баклажанная икра и ее варианты (только что были на дегустации вина, там подавали caponata с крэкерами, что по сути и есть вариант баклажанной икры (или сате/соте).
Небольшие блинчики/оладушки с икрой (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Винегрет или любой другой салат из свеклы (если не жалко одежду ).
Салат из тертой моркови с грецкими орехами, изюмом, и майонезом.
Небольшие блинчики/оладушки с икрой (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Винегрет или любой другой салат из свеклы (если не жалко одежду ).
Салат из тертой моркови с грецкими орехами, изюмом, и майонезом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я бы исключила бы селедку со шпротами - запах ужасный с непривычки
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
-Красная икра не пойдет .Лягушка-путешественница wrote:Не гоните в поиск пожалуйста.....
Что еще посоветуете?
Селедка тоже останется не тронутой
Шпроты так же в топку.
Помидоры соленые никто не притронется.
Огурцы будут кушать.
Из своего опыта угощений))
Если уж хотите поэксперементировать с рыбой- салмон из костко на черный хлебушек, плюс сверху кусочек лимона или соленого огурца-уйдет на ура.
Можете еще с салмона и лаваша сделать отличную закуску. Лаваш намазываете сыром, посыпаете зеленым луком, укладываете тонко нарезанный салмон и всю эту красоту сворачиваете в рулет. Заматываете в пищевую пленку и в холодильник на три часа. Достаете и красиво режете кольцами. Очень вкусно и эстетично
-
- Уже с Приветом
не шпроты это чисто совковое, со времен дефицита, кроме этого никакого интереса не представляет..
-
- Уже с Приветом
Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура...bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Нормальные американцы)) Не встречала еще американцев у которых икра идет на ура)))nightmare2 wrote:Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура...bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
-
- Уже с Приветом
Блинчики в творогом и мясом и обязательно стопка простых с баночкой джема рядом. Икре НЕТ! Потом припоминать могут. Я еще чебуреки делаю по настроению. Ну и шашлыки, любят, как мариную.
-
- Уже с Приветом
Да, непонятно, в чем дело. У нас американцы как раз очень "космополитные", любители итальянских вин, французских паштетов и т.п., но красная икра почему-то никогда не пользовалась успехом (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов). Копченный лосось, естественно, идет на ура, но это ж не экзотика, а обычный lox. Зато вот сырники почему-то очень понравились.nightmare2 wrote:Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура...bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают
Оливье - тоже разметают
Винегрет - тоже хорошая идея.
Квашеная капуста ( только не местное колесло, или как оно пишется)
Соленые грибочки из русского магазина
Оливье - тоже разметают
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А с бутерами у меня даже фото есть Видимо любители французских вин ее не любят, а ребята, которые ездят на траках и пьют пиво, очень дажеbulochka wrote: (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Пусть топикстартер попробует накормить американцев рыбьими яйцами, потом напишет как ей это удалось)))
-
- Уже с Приветом
Салянка ещё.nvvosk wrote:Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают
Оливье - тоже разметают
-
- Уже с Приветом
Ой, про грибочки напомнили, может открыть баночку? Еще прошлогодние маслятки есть свои. А рыбьи яйца я уже около десятка лет вспоминаю, больше не рискую. Начальство понимат, даже как-то спрашивал шеф, не с икрой-ли блины, но остальные не поймут-с. Кстати, в русском есть маринованные помидоры с огурцами, неплохо пошли у американцев как-то. Теперь даже в Стейтере нашем можно купить их, ну и кабачковую икру со шпротами стали завозить. Дорого, правда, но берет же кто-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А икру в блины заворачивать не надо. Отдельно блины, а к ним начинки в отдельных тарелочках, как топинги. Кто что хочет, то в них и заворачивает.
-
- Уже с Приветом
В икре отвращает рыбный запах и размышления на тему рыбьих яиц. Типа лягушачьих ножек для нас. Хотя многие, кто в курсе едят
Маковый торт шёл на ура. Борщ с удовольствием ели.
Маковый торт шёл на ура. Борщ с удовольствием ели.
-
- Уже с Приветом
Да прекрасненько они едят икру. Разве что те которые совсем дикие, те может быть и шарахаются. А нормальные - все едят.
Да и селедку тоже едят, и просто селедку и под шубой, разве что селедка для работы не совсем подойдет - пахнуть будет в офисе.
А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Да и селедку тоже едят, и просто селедку и под шубой, разве что селедка для работы не совсем подойдет - пахнуть будет в офисе.
А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
-
- Уже с Приветом
Селедкой они брезгуют с отвращением, ассоциируется она у них с сырой не приготовленной рыбой.
Хуже селедки для них это холодец, красную икру тоже брезгуют, черную разумеется сожрут с крэкерами.
Салат оливье едят с удовольствием, он им их картофельный напоминает. Венегред со свеклой тоже многих отпугнет.
Из русского они скорее всего будут есть шашлык. Блины тоже хорошо пойдут.
Хуже селедки для них это холодец, красную икру тоже брезгуют, черную разумеется сожрут с крэкерами.
Салат оливье едят с удовольствием, он им их картофельный напоминает. Венегред со свеклой тоже многих отпугнет.
Из русского они скорее всего будут есть шашлык. Блины тоже хорошо пойдут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за помощь!
Я в шоке от ваших ответов ?
Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы .
Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.
Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать .
Я в шоке от ваших ответов ?
Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы .
Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.
Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь многонациональный состав клиентов? Зависит от локации. Я эти (мароканские) сардины в нашем сельпо покупала, а наше село исключительно васповское, потому и сельпо в нем только на васпов сориентировано, а не на алиенов из Марокко.Stoic wrote:Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Магазины ориентируются на многонациональный состав клиентов, не все там для американцев.
Филе селедки в стеклянных банках в уксусном соусе, тоже частенько можно в магазинах встретить,
скорее всего покупают ее какие нибудь шведы, или американцы скандинавских кровей.
-
- Уже с Приветом
Это уже не совсем закускаFortinbras wrote:Салянка ещё.nvvosk wrote:Рыбьими яйцами американцы брезгуют, а вот соленый лосось идет на ура - у нас на работе периодически приносят bagels + cream cheese + лосось. Сметают
Оливье - тоже разметают
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да это не такая уж проблема - нас как раз икру попросили привезти на новогоднюю вечеринку (американскую), им хотелось попробовать. Просто когда я потом обсуждала с мужем вечеринку, он отметил, что бутерброды с икрой кроме нас почти никто не ел. Поэтому я не советовала икру в основном из-за того, что жалко бывает переводить хороший продукт.Лягушка-путешественница wrote: Разочарована я на счет икры.......
-
- Уже с Приветом
Вы в гости к вашим васпам ходите и там сардины кушаете ?Mirandolina wrote:При чем здесь многонациональный состав клиентов?Stoic wrote:Если приглашаемые американцы будут мороканцами, то шпроты есть они будут.Mirandolina wrote: А шпроты. Здесь везде во всех суперах продаются марокканские сардины, и просто в масле и копченые, у копченых вкус и запах, как у шпрот. Кто-то же их покупает и ест.
Еще раз, в супермаркетах они лежат в любом (любой деревни), португальские или марокканские.
Но они именно лежат там дооолго, также как рядом с ними лежат маленькие и дорогие анчоусы.
Покупают такие вещи специфичные покупатели (типа меня).
Американцы берут рядом лежащие консервы из тюны.