![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Бульон, из чего (как, вроде понятно)
-
- Уже с Приветом
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Бульон варю из кур.грудок или крыльев. Получается чистенький и прозрачный. Другое ничего не люблю. ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду... ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Я сливаю воду (в основном для себе тоже из грудок делаю, без кожи, и да, для непривычных "как вода "), мои польские приятельницы тоже сливают (у них в основном красное мясо), мы с ними обсуждали бульоны.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Не будет он похож на воду, поскольку при закипании ничего из курицы еще не наварилось в воду, т.е. потерь никаких. Но и смысла в сливании нет никакого абсолютно. Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится.Dollface wrote:А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду...
Как вода, это потому что курицы целлофановые, не из-за сливания.
(6-го разряда, если что)
-
- Уже с Приветом
Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицуkopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится.![]()
Last edited by BlueOrchid on 05 Feb 2013 19:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот и я не могу, только предполагаю, мир же шире нашего кругозора. Ну тогда и не надо заморачиваться.BlueOrchid wrote:Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицуkopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится.![]()
(6-го разряда, если что)
Особенно если внутри курицы с мылом помыли, земляничным. (шутка)
Во, нашел! А если для тещи?
-
- Уже с Приветом
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
И это правильно! Кулинария же не наука, а состояние души. Процентов на 95, как минимум.BlueOrchid wrote:Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Вообще-то я имел в виду не заморачиваться этим вопросом, а не сливанием. Сорри за непонятность.
-
- Уже с Приветом
Воду отродясь с курицы не сливал. Безумие какое-то. Помыл холодной водой и достаточно.
Eсли за именно куриный бульон и именно в америке из общедоступных продуктов - я люблю варить из крыльев. Наваристый и чистый получается, в желе застывает в холодильнике. Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу. Если бы были хребты - чего бы нет, сварил бы конечно. У меня хребет\шея и крылья две самых любимых части куры.
Для прозрачного, как слеза, бульона, после снятия пены надо в него положить разрезанную пополам цельную луковицу (без шелухи само собой). Она, как меня учили, в себя оставшуюся муть впитает. По окончании варки ее выбросить. Для золотистости - морковка обязательно.
Eсли за именно куриный бульон и именно в америке из общедоступных продуктов - я люблю варить из крыльев. Наваристый и чистый получается, в желе застывает в холодильнике. Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу. Если бы были хребты - чего бы нет, сварил бы конечно. У меня хребет\шея и крылья две самых любимых части куры.
Для прозрачного, как слеза, бульона, после снятия пены надо в него положить разрезанную пополам цельную луковицу (без шелухи само собой). Она, как меня учили, в себя оставшуюся муть впитает. По окончании варки ее выбросить. Для золотистости - морковка обязательно.
-
- Уже с Приветом
Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..Sluh wrote:..Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу....
-
- Уже с Приветом
Она то же самое говоритV1nny wrote:Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.BlueOrchid wrote:Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
варю из грудок с костью, без кожи.
-
- Уже с Приветом
Я редко куриный бульон делаю, предпочитаю говяжий, но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице:Kulema wrote:я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.BlueOrchid wrote:Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
варю из грудок с костью, без кожи.
http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
-
- Уже с Приветом
Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил.V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Путин с Вами не согласен:Sluh wrote:Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил.V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
http://www.foodsafetynews.com/2010/01/p ... ns-unsafe/
Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
http://blogs.webmd.com/health-ehome/201 ... orine.html
![Image](http://3.bp.blogspot.com/-I4jsOMBfLdU/T6iCmTzHgHI/AAAAAAAAARc/CrGTHz3hjqE/s1600/Poultry.jpg)