Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Все, что вкусно.

Из чего бульон

Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Спинки от бойлеров
4
6%
Спинки от бойлеров
4
6%
Свиные ноги
1
2%
Свиные ноги
1
2%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии хвосты
4
6%
Говяжии хвосты
4
6%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Баранина
3
5%
Баранина
3
5%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Я такое не ем
2
3%
Я такое не ем
2
3%
 
Total votes: 66

User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Dollface »

Бульон варю из кур.грудок или крыльев. Получается чистенький и прозрачный. Другое ничего не люблю. :gen1:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Dollface »

А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду... 8O
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

Я сливаю воду (в основном для себе тоже из грудок делаю, без кожи, и да, для непривычных "как вода "), мои польские приятельницы тоже сливают (у них в основном красное мясо), мы с ними обсуждали бульоны.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
kopusha27
Уже с Приветом
Posts: 767
Joined: 19 Dec 2007 16:56

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by kopusha27 »

Dollface wrote:А по-русскому тв недавно случайно увидела, там велели 2 (!) р сливать воду после закипания курицы, шоб значит вся бяка вышла, чего-то мне кажется такой бульон будет похож на воду... 8O
Не будет он похож на воду, поскольку при закипании ничего из курицы еще не наварилось в воду, т.е. потерь никаких. Но и смысла в сливании нет никакого абсолютно. Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится. 8O
Как вода, это потому что курицы целлофановые, не из-за сливания.
(6-го разряда, если что)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

kopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится. 8O
Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицу 8O
Last edited by BlueOrchid on 05 Feb 2013 19:48, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
kopusha27
Уже с Приветом
Posts: 767
Joined: 19 Dec 2007 16:56

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by kopusha27 »

BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote:Можно предположить только одно - если отмыта курица плохо, то слить бОльшую часть грязи, типа пух/перья отклеются при закипании и песок отвалится. 8O
(6-го разряда, если что)
Я такого даже предположить не могу, чтоб кто- то для себя или своих гостей плохо помыл курицу 8O
Вот и я не могу, только предполагаю, мир же шире нашего кругозора. Ну тогда и не надо заморачиваться.
Особенно если внутри курицы с мылом помыли, земляничным. (шутка)
Во, нашел! А если для тещи?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by BlueOrchid »

kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
kopusha27
Уже с Приветом
Posts: 767
Joined: 19 Dec 2007 16:56

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by kopusha27 »

BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
И это правильно! Кулинария же не наука, а состояние души. Процентов на 95, как минимум.
Вообще-то я имел в виду не заморачиваться этим вопросом, а не сливанием. Сорри за непонятность.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

Воду отродясь с курицы не сливал. Безумие какое-то. Помыл холодной водой и достаточно.
Eсли за именно куриный бульон и именно в америке из общедоступных продуктов - я люблю варить из крыльев. Наваристый и чистый получается, в желе застывает в холодильнике. Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу. Если бы были хребты - чего бы нет, сварил бы конечно. У меня хребет\шея и крылья две самых любимых части куры.

Для прозрачного, как слеза, бульона, после снятия пены надо в него положить разрезанную пополам цельную луковицу (без шелухи само собой). Она, как меня учили, в себя оставшуюся муть впитает. По окончании варки ее выбросить. Для золотистости - морковка обязательно.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Sluh wrote:..Иногда для жены ногу (drum sticks) туда подброшу....
Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

V1nny wrote:Этож надо так безумно собственную жену любить. Балуете Вы ее..
Она то же самое говорит :love:
Kulema
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Aug 2011 18:12

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Kulema »

BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.

варю из грудок с костью, без кожи.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Kulema wrote:
BlueOrchid wrote:
kopusha27 wrote: Ну тогда и не надо заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь. А я сливала, и буду сливать, потому что мне так нравится, а другие поступают как считают нужным.
я тоже сливаю, по привычке, наверно. так врачи советовали делать в России для маленьких детей. считалось, что в первую воду уходят какие то там вредности, влияющие на детскую возбудимость. здесь, кстати, такой совет дают аутистам.

варю из грудок с костью, без кожи.
Я редко куриный бульон делаю, предпочитаю говяжий, но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице:
http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил. :pain1:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Sluh wrote:
V1nny wrote:но наверное смысл в сливании первой воды есть в связи с хлором в курице: http://www.recapo.com/the-doctors/the-d ... y-chicken/
Да ну, псевдонаучная ерунда там написана. Статья уровня московского комсомольца с жонглированием цифрами и подменой понятий, лишь бы вызвать хоть какой резонанс у потребителей такой жвачки. доктор-то - "Малахов", если кто не заметил. :pain1:
Путин с Вами не согласен:
http://www.foodsafetynews.com/2010/01/p ... ns-unsafe/
Если Путин не аффторитет, то сами поищите ссылки, или вот например:
http://blogs.webmd.com/health-ehome/201 ... orine.html
Image

Return to “Кулинария”