что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Какой получается дешевле? Водяной или молочный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1454
- Joined: 25 Sep 2011 11:55
- Location: €u
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Ну... это, Комиссар, точно не кефир. И какие высокие цены!!!!
У нас русский кефир местной фирмы продается. 1,5% жира и стоит 75 центов.

У нас русский кефир местной фирмы продается. 1,5% жира и стоит 75 центов.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
да, у вас там со жрачкой холява, а молочнные продукты вобше даром. Одно непонятно, почему немецко-фашисткие фермеры продают молочные продукты так дёшево и ещё прибыль получают. И почему омериканские фермеры продают дороже. У них менее эффективное производство что-лиMorgan Freeman wrote:У нас русский кефир местной фирмы продается. 1,5% жира и стоит 75 центов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
На картинке сок кокоса, а не кефир. У меня 2 разные культуры сейчас на ферме: молочный кефир и водяной кефир. Молочный получается 1л примерно 90 центов, а в магазине он $3.00. Водяным кефиром я надеюсь заменить пивоMorgan Freeman wrote:Ну... это, Комиссар, точно не кефир. И какие высокие цены!!!!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
затерялся в поиске... ткните пальчиком, пожалуйста, как можно в домашних условиях сделать творог, чтоб был суховат и крупинчат, как советский из продмага.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Не совсем в домашних, но зато не только творогKomissar wrote:сделать творог.
http://bekarrr.ru/shop/718747.html
А вот тут еще омериканский йогурт от настоящего омериканского профессора: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... rt2000.htm
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Если кормить водяной кефир (в России называют "индийский рис") просто сахарной водой, то получается дешево. Если же кормить кокосовой водой, то получается дорого, но якобы конечный продукт намного полезнее для желудка.kyk wrote:Какой получается дешевле? Водяной или молочный?
Молочный получается по стоимости молока. Из органик-милк дороже, из бытового дешевле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
а вот все-таки очень нужен совет про то, как получить Творог Советский.kyk wrote:Не совсем в домашних, но зато не только творогKomissar wrote:сделать творог.
http://bekarrr.ru/shop/718747.html
А вот тут еще омериканский йогурт от настоящего омериканского профессора: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... rt2000.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Нужна правильная закваска и правильная технология. Технология это правильная температура и время выдержки. Обычно технология прилагается к закваске. Или в моей ссылке тоже есть - на родном совецком языке. Собственно, это верно для всех молочно-кислых продуктов, как совецких, так и антисовецкихKomissar wrote:а вот все-таки очень нужен совет про то, как получить Творог Советский.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
А что там его делать?Komissar wrote:а вот все-таки очень нужен совет про то, как получить Творог Советский.kyk wrote:Не совсем в домашних, но зато не только творогKomissar wrote:сделать творог.
http://bekarrr.ru/shop/718747.html
А вот тут еще омериканский йогурт от настоящего омериканского профессора: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... rt2000.htm

Другой вариант. В слоукукере подогреть галон молока до комнатной температуры, влить туда квoрт батермилка, накрыть крышкой и дать скиснуть(от 36 часов до 2х суток). Опять же, как только молоко "свернулось" на вид, включить склоукукер в режим low примерно на 2-3 часа и после собирать уже замечательнейший творог.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Скопировал из другой темы (bulochka и Natasha11):
Полгаллона молока и стакан-полтора buttermilk смешиваю и оставляю в кастрюле на два дня при комнатной температуре. Когда молоко сквашивается и загустевает, нагреваю на низком огне до образования сгустка. Как только сыворотка отделилась от молока и молоко стало сгустком так и прекращать нагрев (важно не перекипятить, иначе текстура меняется, и выход готового продукта уменьшается.) Даю остыть. Выливаю в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами. Оставляю на день в холодильнике. Получается примерно полтора фунта творога.
Полгаллона молока и стакан-полтора buttermilk смешиваю и оставляю в кастрюле на два дня при комнатной температуре. Когда молоко сквашивается и загустевает, нагреваю на низком огне до образования сгустка. Как только сыворотка отделилась от молока и молоко стало сгустком так и прекращать нагрев (важно не перекипятить, иначе текстура меняется, и выход готового продукта уменьшается.) Даю остыть. Выливаю в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами. Оставляю на день в холодильнике. Получается примерно полтора фунта творога.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 
