что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by kyk »

Какой получается дешевле? Водяной или молочный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Morgan Freeman
Уже с Приветом
Posts: 1454
Joined: 25 Sep 2011 11:55
Location: €u

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by Morgan Freeman »

Ну... это, Комиссар, точно не кефир. И какие высокие цены!!!!

У нас русский кефир местной фирмы продается. 1,5% жира и стоит 75 центов.



Image
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by kyk »

Morgan Freeman wrote:У нас русский кефир местной фирмы продается. 1,5% жира и стоит 75 центов.
да, у вас там со жрачкой холява, а молочнные продукты вобше даром. Одно непонятно, почему немецко-фашисткие фермеры продают молочные продукты так дёшево и ещё прибыль получают. И почему омериканские фермеры продают дороже. У них менее эффективное производство что-ли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by Komissar »

Morgan Freeman wrote:Ну... это, Комиссар, точно не кефир. И какие высокие цены!!!!
На картинке сок кокоса, а не кефир. У меня 2 разные культуры сейчас на ферме: молочный кефир и водяной кефир. Молочный получается 1л примерно 90 центов, а в магазине он $3.00. Водяным кефиром я надеюсь заменить пиво :oops:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by Komissar »

затерялся в поиске... ткните пальчиком, пожалуйста, как можно в домашних условиях сделать творог, чтоб был суховат и крупинчат, как советский из продмага.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by kyk »

Komissar wrote:сделать творог.
Не совсем в домашних, но зато не только творог
http://bekarrr.ru/shop/718747.html

А вот тут еще омериканский йогурт от настоящего омериканского профессора: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... rt2000.htm
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by Komissar »

kyk wrote:Какой получается дешевле? Водяной или молочный?
Если кормить водяной кефир (в России называют "индийский рис") просто сахарной водой, то получается дешево. Если же кормить кокосовой водой, то получается дорого, но якобы конечный продукт намного полезнее для желудка.

Молочный получается по стоимости молока. Из органик-милк дороже, из бытового дешевле.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by Komissar »

kyk wrote:
Komissar wrote:сделать творог.
Не совсем в домашних, но зато не только творог
http://bekarrr.ru/shop/718747.html

А вот тут еще омериканский йогурт от настоящего омериканского профессора: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... rt2000.htm
а вот все-таки очень нужен совет про то, как получить Творог Советский.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by kyk »

Komissar wrote:а вот все-таки очень нужен совет про то, как получить Творог Советский.
Нужна правильная закваска и правильная технология. Технология это правильная температура и время выдержки. Обычно технология прилагается к закваске. Или в моей ссылке тоже есть - на родном совецком языке. Собственно, это верно для всех молочно-кислых продуктов, как совецких, так и антисовецких
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by Mountain Air »

Komissar wrote:
kyk wrote:
Komissar wrote:сделать творог.
Не совсем в домашних, но зато не только творог
http://bekarrr.ru/shop/718747.html

А вот тут еще омериканский йогурт от настоящего омериканского профессора: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... rt2000.htm
а вот все-таки очень нужен совет про то, как получить Творог Советский.
А что там его делать? :-) Наквасить галон молока из гриба, потом подогреть полученный кефир до состояния отслоения сыворотки, откинуть на дуршлаг с мелким ситом или двойную марлю. Все. Насколько этот творог "Советский" судить не берусь, но то, что он имеет кислинку - это да.
Другой вариант. В слоукукере подогреть галон молока до комнатной температуры, влить туда квoрт батермилка, накрыть крышкой и дать скиснуть(от 36 часов до 2х суток). Опять же, как только молоко "свернулось" на вид, включить склоукукер в режим low примерно на 2-3 часа и после собирать уже замечательнейший творог. :food:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by kyk »

Скопировал из другой темы (bulochka и Natasha11):
Полгаллона молока и стакан-полтора buttermilk смешиваю и оставляю в кастрюле на два дня при комнатной температуре. Когда молоко сквашивается и загустевает, нагреваю на низком огне до образования сгустка. Как только сыворотка отделилась от молока и молоко стало сгустком так и прекращать нагрев (важно не перекипятить, иначе текстура меняется, и выход готового продукта уменьшается.) Даю остыть. Выливаю в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами. Оставляю на день в холодильнике. Получается примерно полтора фунта творога.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”